請問蠶絲被下水洗過...就沒法救了嗎?

環抱
carol 2009-02-14 08:33:10 版主 3641

因為年前沒時間回婆家整理房間

婆好意替我洗了被單.涼被.還有我心愛的蠶絲被

到家後都傻眼了

蠶絲被已經不再"軟綿綿"(孩子說的).不再鬆軟感覺差很多.

不好意思跟婆婆說什麼

畢竟是一翻好意

請問還有得救嗎?

Neo寶&Bill寶
帥帥的媽 2009-02-14 08:44:51 #1F

你要不要試試看去自助洗衣用烘乾機烘一烘,

然後等蓬鬆一點回家打一打、拍一拍,

看有沒有效,

之前我有3個蠶絲抱枕也是這樣救回8成!

維&湲媽咪(Anna~*)
維媽咪(Anna~*) 2009-02-14 08:58:17 #2F

純蠶絲的東西...不能烘吧.. 請問蠶絲被下水洗過...就沒法救了嗎?_2F_img_1

應該說..連晒太陽..洗都不行吧..

頂多在好天氣時放在陰暗處晾一景吧..

你在那買的...回去問問老闆吧..

賈媽
賈媽 2009-02-14 09:29:33 #3F

我洗過烘過

變一陀一陀的. 沒救了. 那件還純蠶絲的就這樣毀了(洗的原因是小狗尿尿)

其他幾件都沒洗了. 有的拿去乾洗.有的扔了.

幸福的蔓蔓
米媽 2009-02-14 10:00:25 #4F

呵...北七的我 也將我媽去大陸搬回來的蠶絲被丟到洗衣機洗了又拿去蓋溫暖的太陽........唉唉唉...我想我也不適合做女人.......笨瓜一個

環抱
carol 2009-02-14 20:10:54 #5F

看了大家的經驗

我想是陣亡了

我想會老闆要我再買一件吧!

Neo寶&Bill寶
帥帥的媽 2009-02-14 23:13:59 #6F

不好意思!

剛回家看過,

因為我買的是水洗蠶絲~所以可以洗烘啦!

台灣阿榮
台灣阿榮 2012-05-31 16:10:08 #7F

可水洗的蠶絲被保暖嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走