緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃中藥準備懷孕,可是身體一直發熱,正常嗎?

BearMami
BearMami 2009-02-07 23:00:46 版主 4836

過年前快要生第二胎的好朋友打電話跟我聊天

說要準備懷孕的話最好先去找中醫師調養一下身體

讓身體更強壯可以讓受孕更順利

懷孕時身體也會比較好

所以我就去我們家人常去的中醫診所看

醫師說我身體還不錯,要懷孕沒問題

但還是要吃他的藥調一調,可以讓一切更順利

他說他的藥可以吃到生完寶寶,不用擔心

還跟我說之前有人是吃了他的藥懷孕後沒有再吃,後來還流產了...

我是有點半信半疑...要吃要吃到生完寶寶感覺很累耶

而且來吃他的藥,是真的為了效果還是他可以賺錢??

我實在不喜歡他說:[有人是吃了他的藥懷孕後沒有再吃,後來還流產了... ]

吃藥後每天晚上睡覺我都覺得身體好熱

睡眠變得比較淺,寒流來的夜晚還一直發熱流汗

本來脖子上圍著保暖圍巾都拉扯掉了

真是有點難受

大概吃了四天藥後,不知道是不是因為這樣而睡不好

嘴巴旁邊開始長泡疹,本來只長了一邊,後來另一邊也發泡疹

大過年的長泡疹感覺真是不太好

接著又開始感冒,我就停止吃中藥

不知道是不是中藥太補了不適合我的身體

爲什麼出現這麼多狀況呢?

我已經很久沒感冒了,竟然這次莫名其妙吃中藥然後感冒?

不知道有沒有人跟我一樣吃中藥想調身體卻弄得更亂的?

該繼續吃嗎?

吃中藥準備懷孕,可是身體一直發熱,正常嗎?_img_1

呆呆向前衝
kit 2 2009-02-08 00:11:29 #1F

中醫師應該都會把脈 針對妳的脈象給藥喔..

我之前小產 吃一堆補的 (媽媽的食補外加中藥)

後一個月半醫生把脈說我的身體禁不起補..把身體補到燥熱起來..

就開另外的藥了 這藥比之前的讓我好睡很多喔..

一種中藥通常吃五帖~七帖..然後根據最新身體狀況再拿下一種

版媽可以跟中醫師說明目前的情形...看是否改吃其他中藥

p.s.: 我是自費打包中藥回家自己煎

女生吃助孕的中藥幾乎都會有補氣血的成分吧.我之前吃水藥時也是吃完就會覺得身體發熱,不過是還不至於影響睡眠啦.

但是!我更麻煩,"斷斷續續"吃了3-4個週期吃到經期亂掉,不正常出血...停掉之後經期又恢復正常了,所以就不敢再吃了.

現在結婚滿一年了又還沒懷孕就又想再吃中藥調養,不過又怕又重蹈覆轍,所以還在觀望中..

我也是屬於吃了某個人介紹給我婆的中醫師開的中藥

結果在吃了約一個月後生了不少以前不曾發生過的病

一下是子宮發炎接著是陰道感染

隔一個星期變成膀胱發炎

最後送去急診~因為變嚴重變成腎臟發炎 吃中藥準備懷孕,可是身體一直發熱,正常嗎?_3F_img_1

真的太可怕了

於是我很害怕的將藥停了

即使我婆身邊的朋友說他有多厲害

我也不想再吃他開的藥了 >_<

我也贊成kit 2 媽說的

抓中藥不是聽別人說怎樣就會好的一定要醫生親自幫你把過脈才有準的

因為我爸是中醫他也都是這麼說的

媽媽你是吃中藥要調身體懷孕還是只是單純的調身體啊??

我之前因為想要生男的所以我喝了網路上媽媽說可以生男生的藥

我問了我爸,我爸說我是傻瓜哪有可能喝了幾帖要就可以幫你生男的啊~我有喝了老二也出來了但是我生出來的是女的,所以還是要去給醫生看過在喝中藥會比較好.

還有要調身體要問醫生怎麼調不是只有喝中藥就可以的.

(原作者於 2009-02-08 04:58:05 重新編輯過)

莘兒
莘兒 2009-02-08 05:04:18 #5F

版媽

我是覺得身體熱是正常

但像你這樣燥熱就不正常了

我懷孕前也吃過兩個月中藥

身體變比較溫暖

手腳不那么容易冷

本來容易腰酸但整個懷孕過程都沒有酸過(除了生之前那兩天出現產兆)

整個孕期非常順利

已經于2月2日生下我家mm了

她體重3220,頭好壯壯

所以,找對醫生很重要

媽咪如果覺得不好就不要勉強

換一個看看

BearMami
BearMami 2009-02-08 15:51:47 #6F

●to kit 2 媽咪:

恩恩 中醫師有幫我把脈

有沒有可能我跟妳一樣,身體禁不起補..把身體補到燥熱起來..

也許我應該再給自己跟醫師一次機會,讓他幫我調更適合我的藥

我們家是因為我老公的姐姐最先去看這位中醫師,調整她經期不順的症狀,剛開始她也是都會睡不好,但她努力不懈繼續去看這位中醫師

每次有什麼狀況都會再跟醫師說,調整藥方

因為我這次一下出現太多狀況,害我很沒信心,但現在又覺得也許該再跟醫師討論看看做些調整

謝謝妳的建議,我們一起加油吧~

祝福妳身體趕快調養好,然後好孕到!

●to 萬事俱備,只差北鼻 媽咪:

妳的情況好像比我更嚴重唷!

對呀~ 這種事情真的是會讓人害怕!

今天又在BBH搜尋了許多吃中藥的相關討論

好像還是很多人靠著吃中藥順利生好寶寶

也許就是要找對醫師, 也要吃對藥吧

我們一起加油吧~ 祝福妳好孕到!

●to 我想要一個小孩 媽咪 :

妳的情況還蠻嚇人滴耶!

還是要找對醫師吧~

我們一起加油吧~ 祝福妳好孕到!

●to 兩個都愛..都是我的寶貝 媽咪:

恩恩 醫師也是有幫我把脈

我跟醫師說要做懷孕準備 想請他幫我看看身體有沒有需要做調養的

他就說我需要調養 肺 腎 (偶爾會過敏、有點頻尿)

他是開藥粉給我的

●to 莘兒媽咪:

謝謝妳的建議!

好羨慕妳啊~~看起還一切都很順利~ 希望自己也可以這樣呢!

我想我再給自己跟這個醫師一個機會好了

如果真的還是不合就另請高明囉!

我之前要懷的時候也是吃一週的中葯

也有熱熱的感覺哦! 但是不至於會發汗

後來就中獎了^^

Tina
Tina 2009-02-08 18:57:32 #8F

我也曾經有過沒吃沒事

吃了之後全身發熱

晚上睡覺連吹冷氣都覺得熱

把被子踢掉後 貼在牆壁上睡

還是很熱...

後來再找醫生時 醫生說有喜脈

說不定有了

好吧~~~結果那個月小紅還是來

之後我還是繼續吃 不過有請醫生改藥方

就順利懷孕囉

青蛙100
青蛙100 2015-04-28 19:49:44 #9F

這個醫生可能跟你沒有緣份,換一個吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過