有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^

請問"語賢" 可取什麼英文名呢??

===============================

ANSWER: Sean 或者是 Yousef (問題是 Yousef 這名字是阿拉伯人常用的名字,所以中國人用起來怪怪的。雖然音像"語賢" ,但是 Sean 比較美式,我們用起比較習慣。)

我也想問 " 冠閎" 可取什麼英文名呢??

=========================

我的中文不好, 這個字"閎"是念 Hong 嗎?

可以用"冠"的音叫 Gary 或 Greg。如果要用H 的音,可以用 Howard 或 Hunter (Hunter 這名字現在很時尚,很多英美上流社會都叫兒子 Hunter)。

=============================

大家可以參考 http://www.babynames.com/。

如果妳幫妳的小孩子取的英文名字沒有在這網站裏出現,我認為妳還是改一下比較好。

(原作者於 2009-03-10 19:33:20 重新編輯過)

我要賺錢啦
戴小純Angeline 2009-03-10 19:36:29 #22F

我女兒叫語莘~

因為莘跟星音很像~

所以英文名字就是Star~

兒子叫戴恩~

(不是姓戴喔~)

恩字跟An音像~

所以英文名字就是Andrew~

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-03-10 21:14:18 #23F

我家的就是阿

因為改完名字的音念起來很像JOYCE

就直接這樣叫他了

耍寶王ㄉ媽
耍寶王ㄉ媽 2009-03-10 21:18:41 #24F

我家翰翰因為有個翰

所以老師就幫他取hank

瓜瓜
瓜瓜 2009-03-10 22:24:58 #25F

我家姐姐叫邦妤,所以英文取Bonnie,妹妹剛出生,中文叫珮妡,現在有找到兩個相近的還在選Pansy或panthea,不知哪個好念~~

Sonya媽咪 2
Sonya媽咪 2 2009-03-10 22:58:51 #26F

我們家姐姐~喬以~JOY

南西
南西 2009-03-10 23:18:00 #27F

我們dd叫宇嘉

朋友都叫我直接叫"YUGA"

我是還沒開始叫他英文名啦,

我覺得叫YUGA有點怪怪的..(練瑜珈?)

我知道林宥嘉也叫YUGA,但他是藝人比較OK,

我是想有個好聽好記又不會太菜市仔的名字(我要求好像太高了)

豬仔媽
豬仔媽 2009-03-10 23:19:19 #28F

老公姓蘇...本來想取蘇馡蕥....中英都一樣...不過看到附近連鎖洗髮店名諧音..所以就作罷了...

米霏兔的媽咪
米霏兔的媽咪 2009-03-10 23:22:23 #29F

但是真的覺得中英文名字一樣好方便說

如果遇到剛好有卡通人物更好ㄟ

我們家MIFFY的相關產品好多唷

好像是專為他設計的品牌一樣

感覺好好喔

現在整個房間都是MIFFY

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1307392,cid132187764.htm

瓜瓜媽,我覺得珮妡叫 Patsy 或 Patricia 比較好。Pansy 是不起眼的花, 而 panthea是希臘神話中的女神(除了希臘人, 要不然很少人叫這名字)。兩個名字都相當冷門。

下面幾個名字給妳做參考:

Patricia (Patty) (Pat)

Penelope (Penny) (Penney)

Pamela (Pam)

Paige

Pauline

Phoebe

=======================================

南西媽,我覺得 Yuga 不錯,但是並沒有在 baby names 的名單裏,所以算是自己編的名字。就像妳說的,很可能小孩子大一點的話會被叫成 Yoga。

妳覺得 Yaeger 這名字怎麼樣?

(原作者於 2009-03-11 01:55:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己