有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^

我有朋友女兒叫函宜

英文名字就叫Honey @@

順便請教台美媽媽,我女兒叫[芷瑄]

有沒有適合的英文名字呢?

從音來取真的好難><

Sherry很普遍而且意義不好

然後我先生說叫蜜雪兒好了

我是覺得不錯,但不曉得怎麼拼@@"

都是從瑄來聯想的,想請問有更適合的嗎?

先謝謝喔!

看了版媽佈置的兒童房

覺得小米霏好幸福喔!

唉~我家就沒有這個空間

小肥寶&小儒寶
小寶妹媽咪 2009-03-11 04:13:36 #33F

請問一下:Taiwan Mom 台美媽媽

姐姐(誼潔),弟弟(定儒),我找了好久還是找不到適合的,您可以給我建議嗎?謝謝。

(原作者於 2009-03-11 04:19:31 重新編輯過)

adsnew
奇異恩典
奇異恩典 2009-03-11 04:29:23 #34F

我們家寶寶叫做 富璘 姓鄭 所以叫 Jeffrey

不過中文的協音更好記

正負零 ^^

Angieの媽咪~Kitty
Angieの媽咪~Kitty 2009-03-11 04:35:03 #35F

我家mm中文叫苡安

原本英文要幫她取為Ian(同音)不過這是男生的名字

後來取為Angie(有一音相同)

我較Prefer以中文名字音似取英文名字

這樣較好記也較順口

我還不知道懷孕時就夢見寶寶的名字了,

叫"書齊",所以寶寶的英文名字就是Suki,

不過後來奶奶去算命說"書齊"對寶寶不好,所以中文就沒有用這個名字了,

但是英文已經來不及改了(出生證明辦好了),現在聽到的人都以為我們是日本人.

米霏兔的媽咪
米霏兔的媽咪 2009-03-11 07:39:51 #37F

呵呵~ 謝謝寶貝瑄媽咪的誇獎~

幫米霏佈置兒童房確實是很開心的事情~

但是其實我們家空間也不大

那間本來是放置雜物用的

後來也是很努力的清出來

然後我跟米霏拔再手工製作一些佈置物

目前仍在努力中...

等完工再po給大家參觀ㄅ

看著大家都對寶貝的名字很用心

就覺得很開心

大家都是好爸爸好媽媽 ^ ^

瓜瓜
瓜瓜 2009-03-11 09:24:13 #38F

dear 台美媽~謝謝你幫我找到其他的名字,當初中意pansy是想說跟妡(ㄒㄧㄣ)十分接近,我朋友也說pansy是紫羅蘭花,好像不好念~~我現在覺得penny也不錯~跟姐姐都有個"妮"的發音,謝謝囉

RuRu Shi
小南瓜麻米 2009-03-11 09:40:23 #39F

Carol(Moomi & Suki 的娘)★

我有位同學叫Suki, 是非洲來的, 說法文

珊迪
旻&勳の媽 2009-03-11 09:56:13 #40F

我們家DD叫秉勳

一直找不到適合的

請問有沒有媽咪可以幫他取個英文名字?

感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己