緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^

阿咪娜~~
阿咪娜~~ 2009-01-13 13:22:03 #11F

我家博宸是Benson

weiyu
weiwei媽媽 2009-01-13 13:23:06 #12F

等孩子大了~說不定他自己不喜歡就改了~

因為~沒有法律作用~

除非~在護照上就有他英文的名字~

我的孩子在護照後面全都有加入英文名~

但說實在~老外比較喜歡孩子的中文名直接翻譯成英文~

比如上面媽媽說~家家~就就JAJA

他們覺得我們挺怪的~為什麼要取英文名~

不是應用中文名就好~

我的老外朋友~他們取台灣太太~也是直接叫中文名~

☆╯王媽咪╰★
丞丞.安安@媽咪 2009-01-13 13:25:38 #13F

我們家哥哥叫翊丞~英文名Ethan

我們家弟弟叫翊安~英文名Ian

中英文名唸起來差不多音,

是我小姑姑的外國男友幫忙取的唷~^^

從心開始
睿心媽咪 2009-01-13 13:36:00 #14F

我朋友的小孩,不是故意,

而是算命師取的,

姊姊叫喬安(Joanne),

弟弟叫喬治(George),

個人覺得很讚!

小番薯
小番薯 2009-01-13 14:40:37 #15F

我家哥哥昱辰Ethan

我家弟弟淯愷Ian

哥哥是特地選和中文音相似

弟弟就沒刻意

但真巧我們和丞丞.安安@媽咪 家的寶貝有一樣的英文名字

語賢媽
語賢媽 2009-03-10 17:39:48 #16F

請問"語賢" 可取什麼英文名呢??

綸 & 閎的 MAMA
綸 & 閎的 MAMA 2009-03-10 18:32:02 #17F

我也想問 " 冠閎" 可取什麼英文名呢??

哥哥 " 冠綸 = > ALLEN " 是英文班老師取的

但弟弟就想不出來了

請媽咪們幫我想一下 , TKS!!

我覺得取英文名字跟取中文名字一樣,只要父母親喜歡就好。但是並不是用ABc拼成的名字就是名字。比如說英文名字 Jennifer, 其實只有一種拼法。如果拚成Janiffer 或 Jeniffer 都是拼錯了。就像寫了白字。 音像不代表是正確的拼法,老外會覺得拼錯了。

可是如果你是用中文名字去音譯成英文,那是絕對 OK 的。但是如果你的中文名字音譯成英文後聽起來不雅的話,還是可以另取比較正統的英文名字的。

剛才我有讀到有人把女兒取名叫 Kitty 。我不知道那人是否是因為他喜歡 Hello Kitty 才把女兒取名叫 Kitty,但是 Kitty 是一個正統的英文名字,所以外國人看到 Kitty ,不會連想到 Hello Kitty。他會連想到 Kitty Carlisle Hart。

所以千萬不要亂取英文名字。萬一小孩子長大了,成了名人或者是成“師〞,你總不希望老外叫他英文名字時會想笑吧!

半生熟妈妈
半生熟妈妈 2009-03-10 19:07:39 #19F

干女兒

潔妮

Jenny

RuRu Shi
小南瓜麻米 2009-03-10 19:31:40 #20F

語賢媽,

語賢可以叫Shane

有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過