有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^

TaMaGooo
TaMaGooo 2009-03-11 10:10:26 #41F

我家小王子叫做奕誠,

英文名是 Ethan。

很像吧!! 有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_41F_img_1

旻&勳の媽,我的中文不是很好,“秉勳”怎麼念? 是 Bing Shung 嗎? 如果是的話,可以叫 Benjamin (Ben) 或 Benson。如果妳對這名字還不滿意,再給我留言或 BB Call我。

=========================

寶貝瑄的媽, 其實如果妳朋友的女兒以後要到歐美工作或生活, Honey 不會是個好名字,因為 Honey 是歐美男士對心愛女人/老婆的口頭禪。老是被很多人叫 Honey 來 Honey 去的,不大好吧! Hailey 或 Hannah 會是比較好的名字。

不過妳要問的名字是 [芷瑄]。我覺得 Zoe 這個名字不錯 (念“左宜“)。或是“J”開頭的名字也可以。例如: Janice, Jessica, Jessie, Jill, Jillian.

“蜜雪兒” 的拼法: Michelle (歐巴馬的老婆就叫 Michelle )。

如果妳對這些名字還不滿意,再給我留言或 BB Call我。

(原作者於 2009-03-12 08:47:51 重新編輯過)

珊迪
旻&勳の媽 2009-03-12 10:34:10 #43F

to:Taiwan Mom 台美媽媽

謝謝妳!

我喜歡Benson,好聽又好記!

Winnie 's mama
Winnie 's mama 2009-03-12 12:03:06 #44F

姐姐 瑋妮 winnie

妹妹 沛妮 penny

to 小南瓜麻米

真的沒想到我家的寶寶竟然會和別人撞名,

而且不是日本人,而是來自非洲的朋友.(應該是北非,所以講法語吧)

且巧的是,寶寶的middle name是Alishia,

是古時代的法國名.

當初因為哥哥的first name是英文名,middle name是中文名,

妹妹就想說把她的first name用中文名,middle name再用英文名.

雖然後來有點出入,不過寶寶還沒辦台灣入籍,所以還有機會中文名改成"書齊"

RuRu Shi
小南瓜麻米 2009-03-12 17:31:39 #46F

To Carol(Moomi & Suki 的娘)★

真的很巧哦~

這麼特別的名字還撞名 有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_46F_img_1

中文名字的話,如果是字不適合

是否可以找同音字代替呢?

來去妳家逛逛

妍小妞's mom
妍小妞's mom 2009-03-12 17:45:37 #47F

妍小妞名字叫妍綺 唸起來音似"延期"

所以打算英文名字幫她取Delay 感覺很好記 有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_47F_img_1

CC…

我女兒叫""苡釩""...英文名就是yvonne

現在兒子叫""宇宸""...英文名還沒取!

想請教如果我取eason...Ok嗎?

還有是有更適合的英文名呢???

小番薯
小番薯 2009-03-17 18:27:18 #49F

阿 看來 我們家小比是菜市場名了

小比的中文是昱辰 英文也是Ethan

原本弟弟的名字也是要丙照處理 不過 小比媽不同意

所以 小Ian就不能叫昱恩 而叫昱愷了

tweety
tweety 2009-03-18 00:34:44 #50F

請問一下:Taiwan Mom 台美媽媽

姐姐--芸菽(音同"叔"), 妹妹--家妤,您可以給我建議嗎?謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走