緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有近視的小朋友但沒點散瞳劑的

小紅豆
小紅豆 2009-09-30 14:56:20 #11F

我家哥哥(小一)昨天到眼科檢查說兩眼100度散光50,也是開了散瞳劑,醫生說不想點藥水,要少看電視多看遠方

爬文後好像有些副作用,有媽咪可以建議看看嗎?我都不知道該不該點了

金色波斯菊
金色波斯菊 2009-09-30 16:45:37 #12F

我們家哥哥暑假時也是因為檢查眼睛

發現近視各75度散光50度

眼科醫師建議點散瞳劑

但點了之後再回去複診就變正常了

沒想到剛上小一時老師要大家去

眼科診所檢查視力

沒想到又檢查出近視了

跟之前暑假時的近視度數一樣

這期間我們恢復後就沒再點散瞳劑

沒想到才短短一個月近視又回復了

所以是不是沒點視力又會回到原點

那到底點好還是不好??

Lapasta
巴斯光年 2009-09-30 16:58:15 #13F

我也是因為小孩子眼睛變得非常畏光.就決定不點散瞳劑了.

聽說他們上體育課時.一堆同學哀嚎~

宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2009-10-01 11:24:38 #14F

因為我小孩很愛戶外活動

我也是擔心散朣帶來的副作用

點了兩年

這個暑假

還是決定不點了

近視馬上加了50度

前陣子聽說有一種"角膜朔型片"

就是硬式的隱形眼鏡

晚上睡前戴

起床後取下

白天就可以不用戴眼鏡

但眼科醫師說我女兒不適用

因為她閃光度數大於近視度數

後來我給我女兒配"兒控鏡片"

還不知道有沒有效

hung
hung 2009-10-02 15:02:35 #15F

我兒子小班在眼科診所檢查大概350度,醫生建議點散瞳劑,以免近視加深,但兒子拒點,只好等大一點再說吧,中班時再度帶到眼科診所檢查,近視大概250度,醫生建議點散瞳劑,兒子還是拒點,只好散瞳劑丟一旁,一位學中醫的朋友告訴我只要多鍛鍊腳力,近視自己會好,這兩年我每天5點左右就帶他去溜直排輪,溜1到2小時,今年小一,學校視力檢查,竟然視力1.0,視力正常,腳力運動除了讓視力健康,運動流汗也讓孩子遠離腸病毒,也增加對感冒抵抗力。

除了畏光

像我目前40歲了 老花眼居然已經開始了...

jamesmom
jamesmom 2009-10-07 19:41:15 #17F

暑假的時候

想說孩子大部分都在玩(沒玩電腦,也沒看電視)

所以都沒點

最近視力檢查

度數又急速往上跑了

以前200-->點後150

現在275

醫生說考慮配眼鏡

而且還是要續點散瞳(很不想點 怕副作用)才能控制

唉~

樓上有媽咪提到白內障

我先生是高度近視(一千多度/小一就600度)

前陣子因白內障換水晶體後

度數變得只剩下50度

比我還好(我100度吧)

醫學進步不可思議~

順帶一提

好像如果有做雷射

對以後白內障手術有些影響ㄛ

(原作者於 2009-10-07 19:47:42 重新編輯過)

小雅 2
小雅 2 2009-10-07 21:21:36 #18F

15樓媽咪,

您家寶貝的近視消失真是不可思議

都要歸功妳的辛勤所致

那麼請問若有閃光,常鍛練腳力也可改進嗎

小碧
小碧 2009-10-07 21:24:54 #19F

鍛鍊腳力對我家是沒用的.

直排輪, 游泳, 跳舞, 大都運動類的活動,

沒看電腦, 假日才看電視. 還是近視.

想很久.. 應該跟作業有關. 唉...又不能不寫.

jamesmom
jamesmom 2009-10-14 19:06:28 #20F

今天帶孩子去配眼鏡

眼鏡行驗光後說要配125度(估可能150度)

天啊

怎麼跟醫院說的差那麼多

醫院說孩子275度配225度即可

125和225也差太多了吧

所以我決定再去另一家醫院檢查視力

覺得還是寫出來給媽咪們參考一 下

也許視力檢查可以再check第二家醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過