lili
lili 2010-09-06 11:56:45 #51F

我家姐姐今年小四.去年開始近視.我沒給她點散瞳劑.因為我很害怕長期點的副作用.

目前度數150度.這二天帶她去配眼鏡了~眼鏡行老闆也是說.要嘛都不要點散瞳劑.不然就要長期點了,否則會一下子飆高很多~~~所以我要求她,不能再看電視了.電腦設定時間玩,而且要常看遠處......只能期許她不要再加深了

本來想請老師讓她坐前面一點,但因她是班上最高的.如果坐前面位子.勢必會擋到其他同學.

安安媽
安安媽 2010-09-06 14:32:51 #52F

我家老大就是停點的那一位,從0.25,0.5,1.0%我們都點過,從3Y8M點到5Y2M,其中每4個月約増加了50度至75度,停點時己經425度,後來也擔心副作用的問題,所以去台大找了施永豐醫師詢問後,施醫師也建議停點,在前3個月回診,跑了各125度,心情好像被判刑的感覺,後來又過了3個月回診,這次一眼50度,一眼75度,其實跟原本點散劑時增加的的情形,度數並沒有太多差異,可是因施醫師己經沒看診了,所以改換蔡紫薰醫師看,她還是建議我要點,可是我是很堅持不想點,雖然我兒子目前5Y8M,度數己經625度了,施醫師也說會到1000多以上的重度近視,但我們還是希望也許以後科技進步可以治療近視,但如果點散腫後腫孔的調節力失常後卻不能復原,所以我們父母只能抉擇不點,在台灣不建議點散腫的醫生好少哦,請問不點的媽媽你們有遇到過這樣的醫生嗎,可以介紹嗎?謝謝

熊二
熊二 2010-09-06 21:48:35 #53F

不管是點散瞳或是角膜塑形或動態式視力訓練.吃葉黃素...

其實只要不改變原本的用眼習慣,度數依舊都會持續往上升

小朋友只要是在室內,抬頭所及,其實都是近距離...

為什麼會近視?就是近距離活動太多,所以如果沒有辦法讓孩子脫離室內的環境,近視就會持續下去

我告訴醫生,我要上班,無法每天帶小孩去戶外。

醫生告訴我,那你就準備讓小孩戴眼鏡吧!

所以我辭掉了工作,為了我孩子的眼睛。

我個人的經驗...

多帶孩子去戶外.多去放風箏.多打桌球(打桌球是最好的眼球運動)

阿信 2
阿信 2 2010-09-07 08:59:00 #54F

兒子國三,去年這時候發現左眼視力變差,開始點短效型散瞳;今年二月開始吃葉黃素和B群;五月中左眼視力剩下0.5,除了停吃葉黃素,改吃魚油,醫生也開了長效型散瞳,間斷的點了一個多月,畏光很嚴重,眼睛前面還產生亮點,七月初就把長效型散瞳劑丟掉。不過七月中去檢查,左眼視力已經恢復到0.8,可見長效型散瞳在急救上還是有效果的,不過說不定是魚油的功勞。

國三課業很重,就算是暑假也比國一國二學期中還累!本來有點擔心視力再度淪落,幸好昨天學校視力檢查,左眼恢復到1.0。也就是從七月初到現在兩個月,沒有點散瞳,視力不但沒惡化,還變好了,是有那麼點神奇,國三耶!可能跟暑假運動量更高,開學後天天放學後去踢足球有關。

這位國三男連課業最重的現在,還是每個星期K兩三本小說,他是書蟲,當然課業表現也是不錯的。

ika
ika 2010-09-08 16:37:49 #55F

聽說針灸對治療近視有效,

請問有人有這方面的經驗嗎?

jamesmom
jamesmom 2010-09-08 19:06:11 #56F

我以前擔心副作用曾經停點

然後度數飆升

然後我就乖乖點

只是改成短效

比較不畏光

度數看起來似乎有控制住

孟媽
孟媽 2010-09-08 22:41:06 #57F

我家哥哥小五時近視100度

當時點了短效畏光, 因為他有練田徑, 點了一,二天就沒再點了

兩年時間除了吃葉黃素,

就是大量運動--除了練田徑, 還有跆拳道, 柔道, 打籃球(學校和回家都有打)

今年暑假猛看電腦, 前陣子帶他去檢查, 竟然視力沒變...

怪不得運動員很少近視

elf媽
elf媽 2010-09-09 00:28:10 #58F

在眼科診所檢查說有度數, 醫生當下就開了散瞳劑,

我上網爬文查詢點"散瞳劑"的資料,

接著又轉到大醫院檢查,

醫生說這年紀的小孩視力就會自動調節,

這樣的檢查結果是正常的,

只要每三個月回診, 平常多運動, 注意看書寫字的姿勢

+1+1+1

我家也是這樣情形診所開散瞳劑大醫院說自動調節

只要每三個月回診, 平常多運動, 注意看書寫字的姿勢

因為這樣就沒點散瞳劑

(原作者於 2010-09-09 00:36:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-09 00:37:24 重新編輯過)

平安
平安 2010-09-09 07:47:39 #59F

昨天帶孩子去高雄榮總.醫生開0.25%的阿*比

他說他專研阿*比.根據外國的經驗.阿*比已使用近40年

是很安全的藥.

我也不知該聽誰的?之前孩子二百多度 點了一年多濃度0.125%阿*比

後來降至75度.停藥後前三個月度數都沒改變.

後來孩子下課都在教室下棋.度數又升到二百度.在點0.125%阿*比.經過半年都沒降低.昨天去大醫院看診.醫生開0.25%的阿*比

.一個月後在回診.

醫生說下棋和桌球都會增加度數較不建議.打羽毛球和騎車.跑步都是對眼睛很好的運動

小金象
期待與希望 2010-09-09 13:20:20 #60F

我女兒現在沒有點了,

因為點了畏光很嚴重,

也會常瞇眼看東西,

反而度數會增加,

現在去看另一間小診所的,

是給保養藥水,

比去長庚看,有用多了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%