happytiger
happytiger 2010-09-09 15:58:59 #61F

唉~

真的不好找

不建議點散瞳劑的醫生@@"

有台北市的可以介紹嗎?

一開始..知道孩子近視的時候..

很無助,,也不曉得該怎麼辦..

所以我只能聽從醫生的建議..點散瞳劑..控制度數..

效果..的確是不錯..但是副作用太大了..

我忘記醫生開的濃度是多少的..

只記得兒子畏光的很嚴重...曾跟醫生討論過..這樣的情況..

醫生也只跟我說..在有陽光的地方戴頂帽子或是配有遮陽功能的眼鏡..

但這樣的建議..根本無法解決問題...

所以後來..我自己減少點藥水的天數..兒子上體育課的前一天..我絶不點..

以免無法上體育課...少點少點到最後..我就沒幫他點藥水了..

畏光的情況..也並不是停點時..就沒有..

是持續一段時間,,才恢復正常..

也許..自己也嚇到了...

所以己經有將近兩年的時間...不再點藥水了...

小皮蛋的Ma
小皮蛋的Ma 2010-09-10 08:49:03 #63F

To: 62F的媽咪...

停點後~度數有飆升嗎?

最後就選擇戴眼鏡對嗎?

我也很想幫兒子停點~但一停就度數飆升...陷於2難的我阿>''''<

我也想知道: 不建議點散瞳的醫師哪邊有 ?

小朋友現在點散瞳, 畏光得很嚴重, 幾乎都瞇眼看東西, 反而擔心他視力變差.

小紅豆
小紅豆 2010-09-14 11:05:48 #65F

台北有這種醫生嗎?我也超想知道

vv
vv 2010-09-14 13:21:08 #66F

我兒子是幼子園大班就開始點散瞳劑

點了之後真的有控制住

忘了點就又中獎了

真是不好用的產品~

coffee33
coffee33 2010-09-14 23:32:39 #67F

半年前

我看的第一個醫生二話不說就叫我點

我就是不明白

第二個醫生說了15分鐘點了之後的副作用及保養

還說到影響到中年以後

而且日本都禁點了

所以結論是

不必點

多保養才是長久之計

我兒子小一

之前0.8

今天學校測竟然1.2

太神了

這週末我會再帶他去測一次'

妞妞
妞妞 2010-09-15 12:03:13 #68F

我家大牛之前有點.但點後,大牛看字不能集中..

因為大牛的二眼,一眼正常,一眼不好..

後來還是選擇配角膜塑形片.只有晚上帶,目前眼的視力控制的還不錯.前丩天量.1.0和1.0

ㄚ鈺媽媽
ㄚ鈺媽媽 2010-09-16 09:05:37 #69F

coffee33的媽咪~~

最近也再為兒子近視所苦,

我兒子也是0.8不知你是如何保養讓他恢復的,

因昨天去眼科複診醫生也是要幫我點散瞳劑,

我知道它有副作用所以不讓醫生點他不太高興,

我發現現在醫生的醫德有待改善,

我們只是對它存在一個疑問想問清楚,

沒想到醫生睡還懶的說服我派護士來跟我說明,

所以當下更不可能讓小孩點,

媽咪是否可以分享呢??TKS.~~

ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2010-09-16 23:31:16 #70F

點過一次

三天沒辦法寫字

打去問醫生看是否可點短暫的

那護士叫我點點看下次去在跟醫生討論

所以我沒再讓老大點了

真的蠻可怕的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力