緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期出血 怎麼餵寶寶副食品?

小子的媽 2
小子的媽 2 2009-01-05 02:39:09 版主 141

目前懷孕35D 醫生建議多休息(最好臥床三個月)

寶寶又七個多月要吃副食品了

目前是180CC+2匙米精 (12點餵米糊只吃一匙30CC就不吃了@@)

等到三個月後肚子裡的寶寶穩定了 我家DD也十個月了

這樣營養夠嗎?

十個月再餵副食品會不會太晚了

有沒有媽咪可以建議的?

於2009-01-05 15:50:23 補充發言
因為家裡沒大人可以幫忙 而且我真的也怕會錯過餵副食品的黃金時期 煮菜之類的我真的沒辦法 連中餐都得我老公買回來給我吃@@ 食物泥我是可以請我老公幫我做 可是他目前只有吃過米糊 胡蘿波 豆腐 這樣可以做食物泥嗎? 嬰兒罐頭可以加在米糊裡餵嗎 那個不是不太營養嗎? 剛開始是吃水果罐頭嗎?還是可以直接吃蔬菜罐頭?
小屁屁a媽..
小屁屁a媽.. 2009-01-05 02:52:32 #1F

十個月@@我想恐怕你得錯過寶寶學習吃副食品的黃金期了...

媽咪難道後期的三個月真的會一直臥床嗎?

或許撥點時間上市場或超市買些簡單的菜,應該不會花太多的時間喔

也可以請婆婆、媽媽或先生幫忙啊

十個月,真的太晚了!光吃米精營養一定不夠的

他長高跟長牙時期需要的營養成份全都沒有補充到

小心寶貝輸在起跑點喔~

http://www.wretch.cc/blog/peggy726&category_id=11722657

我的食譜,希望能幫上你一些些忙!

再忙,也別錯過寶寶的成長黃金期喔..

sharonc
sharonc 2009-01-05 04:50:07 #2F

請家人幫忙製作

一次作一個星期的分量

冷凍起來備用

這樣媽咪只要加熱和餵就好了

如果真的沒辦法自己煮副食品

市面上有很多嬰兒罐頭都可以買來給弟弟吃

雖然不及現煮的好,但絕對比十個月再餵副食品來的好

Nana
Nana 2009-01-05 08:15:24 #4F

可能不只是餵副食品的問題哦~

需要臥床怎麼照顧小baby?

就算不餵副食品也得餵奶啊,是不是請個幫手比較好!

但如果只是怕不好"餵"(餵的過程),可以讓baby坐在餐搖椅上或bumbo椅上,會好餵很多!

柚子寶貝
NEO娘 2009-01-05 08:28:14 #5F

媽咪若是建議臥床

那代表媽咪連自己都需要人照顧了(煮三餐/料理家務)

也就是說:你應該找人幫你忙

我是覺得:副食品是小事,媽咪的身體才重要

免得出血狀況沒改善,失去了你肚子 裡的BB

如何權量,就看你覺得副食品跟出血哪一種重要

...............一個早期出血中期宮縮,住院安胎到生的媽咪留

PS:在醫院,所謂臥床休息,就是24小時完全躺在床上

在家裡除上廁所洗澡,所有事都不要做,只負責躺床就好

(原作者於 2009-01-05 08:29:53 重新編輯過)

利利寶
楓~ 2009-01-05 08:33:53 #6F

Hipp出的罐頭種類有很多

我家寶寶那時候天天吃不一樣口味的果泥

後來食量大了

我就再添加米精

她現在是不挑食的健康寶寶喔

sharonc
sharonc 2009-01-05 14:07:59 #7F

我覺得最累的不是製作副食品, 也不是餵副食品

而是餵完以後要收拾殘局...>_<

我家mm都會吃到連頭髮上都是

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過