緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JJ
JJ 2004-02-28 12:03:11 版主 1328

請問各位媽咪:

新寶納多和盼納補哪一種綜合維他命比較好?

又在哪一種情形下需要補充綜合維他命呢?

(原作者於 2004-02-28 12:22:25 重新編輯過)

三個孩子の頤荷園媽咪
邵頤媽咪~慧 2004-02-28 12:43:44 #1F

"盼納補"好像有比"新寶納多"多ㄌ幾個成分吧...

不過兩個應該都差不多...

我自己本身懷孕的時候就都吃新寶納多...

整個孕期都可以吃喔,並不一定說什麼情形下才可以吃...

每天一顆,生完餵母乳時,也可以繼續吃喔...

反正就吃補補身體嚕...

(原作者於 2004-02-28 12:45:06 重新編輯過)

銓媽
銓媽 2004-02-28 17:09:18 #2F

我上胎是從懷孕開始吃

不過這胎不敢了

我的產檢醫師和護士都說最好是四個月後再吃

裡面有些成份對胎兒不好

我請唸化工的外甥查了一下

好像是維生素a 過量會影響

鐵劑也會的

不過有人又說初期一般胃口都不好

最需要補充了

ㄚ 我這次是乖乖的等啦

我現在快十四週撩

琪琪兒
琪琪兒 2004-02-28 18:52:46 #3F

新寶納多中的鈣質比較少.後期要另外多補充.均衡的從天然的飲食中攝取營養是最好的喔!!媽媽奶粉可以一天2杯.均衡的攝取5大類食物.不要過度依賴合成的維他命喔!!

昱兒
昱兒 2004-02-28 23:57:23 #4F

我懷2個都吃安麗的營養食品,雖價格不便宜,但是他真得是天然的喔

安妮
ANNIE 2004-03-02 18:20:47 #5F

我懷三胎都有吃新寶納多

但重點還是要多吃些有營養的食物

如多喝牛奶及有鈣質的東西..

ABC 的媽媽
ABC 的媽媽 2004-03-03 09:57:23 #6F

新寶納多我只吃幾顆就吞不下去了

藥味好重

另一種沒吃過

天然補充養分比較好喔

寶媽
寶媽 2004-03-05 02:43:29 #7F

我生2ㄍ都沒吃,問過醫生,他說那是以前營養不夠所以才靠這些補充;現代的人根本不需要,只要飲食均衡,並且多吃天然的食品(很多食物富含鈣質)就足夠ㄌ.我家的BB都是頭好壯壯.

ladybug
ladybug 2004-03-05 03:18:24 #8F

對於營養品維它命

我都是選天然製的

新寶納多好像不是天然的

計畫懷孕的婦女每天應該補充葉酸

對寶寶神經有幫助

如果妳飲食均衡 夠營養那就不必補充

不過現代人雖然營養過剩 但不見得是均衡

皇后魚
魚媽媽 2004-03-07 08:11:31 #9F

我懷2個也都是吃安麗的營養食品

天然的吃起來比較安心

只是他是單獨的維他命

所以一次都要吃好幾顆

不過至少我家女兒頭好壯壯又很少生病

JJ
JJ 2004-03-07 11:12:00 #10F

感謝各位媽咪給我的回饋

那......我還想問一個問題

各位吃了綜合維他命後

是否會有心悸或不適的症狀呢

先前吃了一次

結果身體很不舒服

不敢再吃了

因為離下次的產檢還有一段時間

想問問各位的意見如何

先謝謝囉!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走