Peggy
Peggy 2004-03-09 12:36:34 #11F

我懷孕時也是吃安麗的營養食品,雖然粉貴可是寶寶很健康!

曾為了省錢吃新寶納多,結果吃完一直反胃,因為藥味太濃了~

noodles
noodles 2008-11-29 08:21:58 #12F

我的醫生是推薦我吃新保麗能..

mickey麻咪~Mei
mickey麻咪~Mei 2008-11-29 14:28:25 #13F

新寶納多不適合會孕吐的媽咪喔!!!!

它會讓你孕吐變的更嚴重!!

而且新寶納多比盼納補還容易便秘...

這個媽咪你到藥局問藥劑師他就會跟你說了~

盼納補他是在小腸做吸收作用

所以不會造成胃不適或想吐!

藥味也沒新寶納多那麼重!

(孕婦綜合維他命要等4個月後再吃喔!!)

盼納補我吃到現在BABY已經34W了

感覺都還不錯~~

給版媽參考看看^^

你可以到藥局詢問藥劑師這兩種產品的優缺點

貳糧期待中
麻子 2 2008-11-30 17:08:52 #14F

我是吃盼納補還有鈣片.深海DHA.麻麻奶粉.效果都不錯.最重要的還是要均衡的飲食..

包蘿拉
Laura 2 2008-12-10 15:18:25 #15F

因為我會孕吐

因此我打算四個月後吃盼納補,之後換新寶納多,

想說這樣是不是平衡一下營養阿?

但又聽說吃新寶納多容易生大寶寶,

自然產會比較辛苦,請問吃過新寶納多的媽咪,真的是這樣嘛?

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2008-12-10 15:51:17 #16F

建議滿三個月 也就是第十三週開始在補充喔

前三個月還在胚胎期

大部分的維他命都相當程度的維他命A

容易造成胚胎畸形

所以滿三個月後再開始補充喔

我的醫生直接推薦我新寶納多....

我就沒去比較其他的了

我自己額外也補充葉酸鐵跟鈣...

小豬窩媽咪
小豬窩媽咪 2008-12-10 16:32:26 #17F

現在好像大部份吃盼鈉補比較多

成份比新保納多優 比較不容易便秘 又好吞

至於過量倒是不太可能

每顆成分都是計算的 一天一顆就好了

沒有哪種情形要補充

綜合維他命不是懷孕一般人也都可以吃

特別要補充的就是鈣片或DHA之類的

版媽多搜尋就文章就可以知道了

若不想吃ㄧ堆有的沒的 綜合維他命我覺得不要省

一天吃ㄧ顆就好了 不過孕婦綜合維他命要三個月後再吃

微風輕哨
微風輕哨 2008-12-10 16:49:16 #18F

我第一胎也是吃盼那補鈣片和媽媽奶粉BABY很健康現在三歲了身體很不錯,所以第二胎尋第一胎慣例買了盼那補和鈣片以及媽媽奶粉,不過我只打算吃一瓶盼那補所以懷孕期間會努力補充鈣片和媽媽奶粉來均衡外食族營養不均的問題...其實我的醫生是建議我不用買綜合維他命但因為我自己外食所以營養不是很均衡才決定還是買了補充,但是媽媽奶粉也有均衡的營養所以這次打算不用吃到兩瓶盼那補...

小心
小心 2008-12-10 23:05:23 #19F

我是一開始就吃了

因為醫生說

現在是最重要的發育期

妳現在不吃

以後小baby長好了吃了又有何用

所以我就是一直吃到現在

但前提是我是外食族,家裡開伙的時間沒多少…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己