請問剖腹產的媽媽都幾天才能下床呢?

請問是一直躺在床上2-3天才能下床嗎?連上廁所都不行下床嗎?

那要一直插尿管2-3天嗎?請問產婦墊怎麼換呢?謝謝囉

super媽咪
super媽咪 2008-11-21 22:27:41 #1F

拔尿管就可以下床了阿

我第二天就下床

歡樂媽
歡樂媽 2008-11-21 22:28:15 #2F

我生2胎都是下午剖腹產

隔天中午就拔尿管下床走路了

我有打術後止痛

但是還是很痛

可是差一根管子在身上

要活動很不方便

再加上我想趕快去餵母奶

就寧願給他痛了!

Eunice & Sweet P
Eunice 2008-11-21 22:29:58 #3F

我剛生完寶寶 可以回答妳

我躺在床上一天 有尿管 所以不用下床

看妳的復原狀況

基本上不用到第三天

我在第二天 就拔尿管 然後試著自己下床到廁所

要不然尿出來 很尷尬!

越早下床走 就不易沾黏 雖然痛 但為了 不要沾黏

醫生都會希望下床 早一點

我第一天天沒打止痛 忍著的第一個晚上 很痛苦

但我覺得 子宮收縮 較痛 因為傷口的 麻醉也退了

沒打止痛 真的 很難受 不過聽說打了 也痛

產婦墊 是墊在屁股下

基本上 我也是天天換一片

到最後一天 就不換了 因為也不髒

小火車的麻麻
小火車的麻麻 2008-11-21 22:30:01 #4F

拔尿管後,也就是隔天

請問是一直躺在床上2-3天才能下床嗎?

連上廁所都不行下床嗎?

那要一直插尿管2-3天嗎?

請問產婦墊怎麼換呢?

NO~NO~NO~

產墊<--護士會幫妳更換 (我當時是有護士幫我換的)

(原作者於 2008-11-21 22:32:37 重新編輯過)

拔尿管後就能下床了

第一胎,下午生產~後天中午才下床

第二胎,凌晨生產~第三天才下床

有插尿管就不用下床上廁所啦!

產婦墊…插著尿管的時候,護士都會換

要不然就請老公幫忙換了

Mandy麻麻
Mandy麻麻 2008-11-21 22:31:35 #6F

早上生當天晚上吃稀飯隔天就下床了

第一次下床要忍住超痛

再來 就都還好 一切就正常了

止痛針也只打兩天 痛到受不了再打就好!

淋媽咪
淋媽咪 2008-11-21 22:36:22 #7F

我約中午剖腹,隔天的上午醫生就來叫我快下床,別一直賴在床上。

醫生都忘了我在醫院安胎了十天才被推去剖腹,

太久沒走路了,剖腹後除了傷口痛,腳也軟,根本爬不太起來,

一直到了快晚上才成功爬起來。

其實醫生會希望產婦快起來運動,所以我的醫生一直催促我起床。

尿管的話,剖腹後隔天就會被拔掉了,

產婦墊根本就是直接墊在床上的,量一多就換掉。

只是我覺得很奇怪,護士小姐在我肚子上塗了薄荷後還塞劑,這個部份是我覺得比較難接受的。

棉花堂
棉花堂 2008-11-21 22:38:56 #8F

我是晚上生,

隔天護士就一直叫我下床

可是太害怕了

所以一直到第三天早上才試著下床

下床後護士就來拔尿管了

產婦墊是護士會來幫你換呀

可下床後才靠自已

Ingrid's媽咪
Ingrid's媽咪 2008-11-21 23:09:56 #9F

我剖腹完24小時候就下床

我是早上八點多剖腹,到隔天早上快九點下床,當然尿管也拿掉囉

醫生巡房看到我下床走還嚇一跳,叫我不要走太久,要慢慢來

早一點下床走是因為10點可以看寶寶,要下來走動走動

產墊護士會幫你換,而且還有用成人紙尿褲

誰家小孩
誰家小孩 2008-11-22 00:03:07 #10F

剖腹第3天就出院了....= =

恨不得快點把寶寶帶回家

回家後才知道這是個錯誤.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走