緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
God is faithful !
God is faithful ! 2008-11-06 13:08:31 #11F

阿如如

每個人的藥當然不一樣

前3天吃藥粉

後面吃20包水藥,

吃的時間順序也跟各人的體質狀況不同有有所分別

(我上面寫我的看診內容有說明很清楚喔)

明德會代煎藥水, 不代表你不能當天拿,

你要當天就只會拿到藥材, 你自己要回家煎的

若是明德代煎, 可是用他們的高壓鍋煎的

還可免郵資寄給你, 多好! 所以我樂於吃他們的水藥,

再也不用煎得家裡都中藥味了!

要知道明德的住址的請自行google即可知道喔!

他們有官方網站

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2008-11-06 13:29:39 #12F

我有查到他的地址了.

謝謝喔...

等我月經來在過去找醫生

好言好語
包太anita 2008-11-07 14:23:10 #13F

今天早上去明德中醫報到了,謝醫生果真如各位媽咪所言,問診有耐心又親切.

我是11/4晚上小紅來,不過只來了二天,因為八月初才小產過,很擔心是小月子沒作好,原來懷孕之前的週期都在30天左右,但小產後很亂,38天33天跳來跳去,還有一來就10天的呢,最近甚至身體時常發燙,夜裡老是睡的滿身汗,受不了的熱醒,另外就是便秘情形變嚴重.......

在謝醫生的望聞問切之後,得知我原是血量不足,所以容易虛火上身,再加上之前的小月子可能沒作好,所以謝醫生希望我這次先把小月子補足.因為小紅已經結束了,也就不需要吃藥粉,開了十帖共20包水藥,由第六天開始吃,因為第六天是星期天,診所沒開,所以改由第七天才開始吃,謝醫生有說明食用方法,並要求吃中藥的這段期間不要再吃其他的中西藥,怕會影響,另外不用忌口,只要禁酒,所以麻油雞薑母鴨等含酒的食物都不能吃.也是由明德診所代煎,只花費2500元.惟一不同的是要我11/10下週一晚上再過去取藥.

我想請問有去過的媽咪,為什麼可以宅配到家呢?是否因為我家太遠--內湖?還是因為我當天就必須要喝水藥了,所以只能親自跑一趟呢?

原本我在台北延平北路的重慶堂找夏霽春老醫生看診,不是沒效,當初我也是在那看了差不多三個月才懷孕的,不過因為老醫生年紀大口音重,說實在的在溝通方面有點不順,再加上患者太多,常常要等很久,所以這次才想換個醫生的.今天跟謝醫生聊到之前找夏醫生看診的事,發現原來謝醫生也認識夏醫生,還曾有段在市立醫院共事的淵源呢.

明德中醫診所:http://www.mindclinic.tw/index.html

God is faithful !
God is faithful ! 2008-11-07 17:17:07 #14F

To 包太Anita

就你的字面來看, 提到"為什麼你不能使用宅配方式領水藥"

不是因為你家太遠在內湖

我家比你家再遠一點

在汐止都可以宅配了

因為 ....... 你自己已答對了

因為你當天就吃水藥所以才要親自跑一趟

不過我不懂的是

你11/4來小紅

即便已結束, 今天也才第3天啊

你不是上面寫說要第6天開始吃水藥嗎?

後來我想一想才明白,

有以下幾個可能原因才要你下週一自己親自跑一趟

1.因今天已週五, 若要排週一你就要開始喝, 怕來不及排宅配貨運單, 好讓你來得及在週一收到及喝到

2.因今天已週五, 也需要把20包水藥煎完才能交付宅配, 可是不可能今天煮好, 所以只好在今明二天煮, 所以你週一來拿

希望有回答到你的問題 ^^

我自已也是喝明德的水藥喝得很開心,呵

祝大家快快有孕!

米堤
米堤 2008-11-08 13:41:23 #15F

請問各位媽咪,本身有多囊,先生活動力及數量稍顯不足,有跟我同樣症狀的媽咪到明德調養後懷孕嗎

......

淇和凱的麻麻
鯨魚海豚 2008-11-08 14:36:12 #16F

請問各位媽咪有帶老公一起去明德拿藥嗎??

我和老公已經在板橋德昇吃了三個月的藥,一個星期就要2900(二人),

詹院長每次都說…有機會,有機會,但無情的小紅來時,他就會比我們還驚訝的口吻說:怎麼會沒中咧?? 看的我好無力!!

這幾天要準備開獎,雖然還心存希望,但還是想為後路著想…

唉… 先去做輸卵管檢查,再繼續調身體吧,

感謝各位媽咪繼續提供寶貴的意見!!!

carol
carol 2008-11-09 02:09:43 #17F

明德中醫的看診時間.

我在網頁上看到的是

一至六0800-1200及下午1600-2130這樣對嗎

因為我住中壢.

想請問一下.一定要先預約才能看嗎

巫a-mei的成長記錄
小豬媽咪 2008-11-10 09:39:35 #18F

先打電話去預約主要是不用在現場等太久

如果沒打電話就去看的話

人多是勢必要等的

而且謝醫生會說的很詳細時間會有點久

看診時間網址上市show到9點半

我想應該沒錯吧~

只是藥袋上是寫到9點

所以打電話問一下會比安心

小姐人很好放心去打吧!!

好言好語
包太anita 2008-11-10 15:53:48 #19F

to:God is faithful

謝謝媽咪的回答

我們大家一起努力吧

祝福大家都能順利並且早日懷孕成功~

桂子
桂子 2008-11-10 21:56:15 #20F

謝謝媽咪分享

我也要去試試

希望 我的努力可以讓老天爺看到

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己