【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
巫a-mei的成長記錄
小豬媽咪 2008-11-04 09:38:52 版主 24K

我是上bbh查一下看不孕的中醫

排除有名且超多人的德昇我選擇明德

裡面看診是採預約制所以人不多

環境很乾淨也很安靜

醫生很細心會慢慢聽病患說明狀況

再說明病情應該如何調理

總之不會有種很感時間的感覺

護士態度也不錯講話都輕聲細語的

順便一提

謝醫師說如果有想繼續生第二胎的媽媽

最好不要裝體內避孕器來避孕

因為從拿掉到要生

身體是要適應的

不過我比較相信和小孩的緣份啦

因為也有人連裝避孕器都會懷孕

所以囉~要注意一下

於2008-11-04 14:46:37 補充發言
小蓁我去你家留言囉
於2008-11-05 10:20:02 補充發言
臭皮媽 到你家留言囉~ 我跟其他媽咪不一樣ㄟ 我是第八天才去看的 謝醫師要我先吃3天藥粉吃完後再吃3天水藥 然後月經來前3-4天再去 這次一共花510大洋
於2008-11-06 09:13:57 補充發言
我在我家的11月6日日記內有詳細地址 看診時間~請各位來看看吧

看到你分享

我也來說我去明德看診的心得

(本來是打算滿三個月發好孕棉時再一起分享的)

九月底我mc來完後,就選擇到明德看診

因為明德離我家很近,開車大約五分鐘

醫生替我把脈後,就說我的氣血比較虛一點

因為已經錯過吃水藥的時機

醫生說要mc來的第六天開始吃 ...連吃十帖..

所以醫生就先開藥粉給我吃..健保的

我老公也順便看了一下,醫生說沒什麼問題..不需要吃藥

10月底...mc該來的時候沒來..我心想..會不會懷孕了

果然.....驗孕後,就驗到二條線了

我隔天立刻回診..醫生先問我來了嗎?..

我就說..我好像懷孕了也

醫生就幫我把了脈...說..沒錯..脈象很強..是懷孕了

醫生也說..上次開的藥粉有幫助子宮穩定

所以....我就很順利在吃完一次的藥粉後

就懷孕了....

我覺得明德的謝醫生..很有耐心也很細心..

看診的時候...會很仔細的聽我們所發問的問題

這次懷孕..我也有問醫生需不需要吃安胎藥(因為五月底才小產過 )

謝醫生說,我的狀況還ok..不需要..

謝醫生一直強調..孕婦在非必要情況下...不要吃任何藥物比較好

所以我覺得..謝醫生真的是一個好醫生

在我離開時,謝醫生對我們說..等坐月子再回來讓他幫我補一補..

小蓁
小蓁 2008-11-04 14:10:22 #2F

請問在哪裡

請給該診所的看診及醫師或任何資料

謝謝分享

版媽可以分享明德中醫的所在地嗎?謝謝~

God is faithful !
God is faithful ! 2008-11-04 23:12:21 #4F

我是這個週期的第一天開始去明德看診的

也來分享一下我的經驗跟心得

我有黃體不足的問題,

分享板橋明德中醫診所_4F_img_1黃體不足的有以下的現象

1.高溫期短 (我是平均8天)

2.小紅來前會有咖啡色分泌物,平均會滴滴答答個2-4天

我現在並沒特別想懷孕, 分享板橋明德中醫診所_4F_img_2

只想把黃體不足的問題搞定

由去年底開始看了幾家中醫

看的狀況如下:

分享板橋明德中醫診所_4F_img_31.新莊的劉俊男中醫

(劉醫師只開藥粉, 需每週去看, 每次健保$120)

每次去劉醫師都把脈, 告訴我脈象很好, 也不用特別運動,

若沒懷孕只有一個原因 : 壓力過大

我跟劉醫師一樣都基督徒, 所以他也會要我持續禱告

共去了3個月, 黃體不足沒改善, 於是以中醫3個月為一療程

吃藥的結果身體沒有反應, 於是今年2月底後就停止去看

分享板橋明德中醫診所_4F_img_42.新店的德昌中醫

(林醫師開藥粉跟水藥, 需每週去看, 每次健保+水藥 $1710)

我去完劉俊男中醫後, 就一直沒再看中醫, 也沒看西醫

直到今年9月, 朋友介紹到新店的德昌中醫看

林醫師把脈也說我脈象好, 狀況不錯, 包3個月會懷孕

我一樣看中醫主訴要把我的黃體不足的狀況調好

我由小紅來的第1週就開始吃藥粉+水藥

但是吃了3週的藥,高溫3天後居然就開始出現咖啡色分泌物

也就是說滴滴答答提早到來, 而且一來就是滴滴答答了7天

亦即顯示在經期D22就開始出血, 一直持續到D28

問了林醫師, 他說這是因為我運動過度的結果

告訴我繼續吃藥就會改善

可是 .... 我家離新店很遠, 吃水藥不但沒改善, 分享板橋明德中醫診所_4F_img_5

還反而讓滴滴答答的狀況更糟, 由平均2-4天變成7天 分享板橋明德中醫診所_4F_img_6

一週$1710的藥費也不便宜, 所以我決定另起爐灶,

心裡起了停看新店德昌, 轉而看別家中醫 分享板橋明德中醫診所_4F_img_7

分享板橋明德中醫診所_4F_img_83.板橋德昌中醫

在還是滴滴答答的日子裡, 我實在受不了這來不停的咖啡色分泌物

量很少, 但一天接著一天, 很煩!

於是在BBH爬文的結果決定去看號稱神醫的德昌詹院長

我不用上班, 是家庭主婦,

在週一早上起大早要去德昌掛初診

到達德昌時才早上十點整

但想不到, 我才跟護士小姐說我要看詹院長

她就拿出額滿的牌子, 跟我說這一整個星期都掛滿了

要的話要現場來排隊, 看我要不要掛

我心一驚, 什麼, 才早上十點就全滿了, 還一整個星期都滿了

難道是天意嗎? 眼看德昌中醫也看不成了

我打道回府, 心想, 算了, 乾脆都不要看好了, 呵~

分享板橋明德中醫診所_4F_img_94.板橋明德中醫

(謝醫師開藥粉3天跟水藥20包, 不需每週去看,

只要每月小紅第六天時去看,

每次開一個月的藥 : 健保$100+水藥 $2500左右 ....

水藥費用視個人狀況, 大約在 $2000 - $3000,

這是一月的藥費,不是一週的喔! )

由板橋德昌回家後, 我便再度爬文及Google

想找一家好的中醫診所, 不能看不了德昌就放棄啊

於是我想, 在神的旨意下, 帶領我找到板橋明德

我是小紅第2天去看明德中醫謝醫師的

明德的謝醫師是那種我一直想遇到的中醫 (Dr. Right啦!)

他就像是個老師, 看診時解除了我很多對自己生理身體上的疑惑

講解十分詳細, 同時也告知我要如何改善,

還會幫我抓日子作功課, 並詳細告知如何服用3天藥粉及20包水藥

並針對我的狀況告知我哪方面需要改進

及他準備如何展開我的療程

非常清楚 (建議帶一本有整個月份的Schedule Book, 方便記錄)

明德診所的護士小姐的服務很好,

水藥又可幫你煎不加錢, 同時免郵資寄到你家,

我這很閒的家庭主婦本都是自己煎藥的

但現在我寧可喝明德中醫代煎的水藥 (聞起來有雞湯的味道,很不錯呢!)

現在我打算緊跟謝醫師了

除了因為他看來是個好醫師外, 一個月去一次,

在時間跟金錢上都節省及方便很多很多

當然我當初Google找到的資料, 有幾位媽媽們看了都十分肯定謝醫師

她們看了不久都懷孕了, 很恭喜她們,

雖然我的主訴不是要懷孕, 不過能把不孕的治療成懷孕,

那我的黃體不足就不是什麼不可能的任務了, 哈~

想請問"小豬媽咪"跟"牛寶貝~~來報到囉"

你們也是第6天開始吃3天份的藥粉

然後第9天開始吃水藥嗎?

來交流一下吧! 分享板橋明德中醫診所_4F_img_10

蓉蓉
蓉蓉 2008-11-04 23:24:34 #5F

我本來也是要去德昇調理,

因德昇人多掛號又難掛等等因素

後來也是選擇明德中醫

謝醫師人真的很細心而且解說的很詳細

目前也是剛去調理中

現在正在喝水藥

但醫生說之前有地中海貧血患者

調養了一年才懷孕

因本身有地中海貧血

而且又膽固醇過低(被醫生笑這年頭還有人會過低喔)~

想到我不知是否也要等這麼久~ 分享板橋明德中醫診所_5F_img_1

還是希望能趕快有好消息~~

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2008-11-05 10:29:33 #6F

想請問....是不是每個人開的藥都一樣呢?

蓉蓉
蓉蓉 2008-11-06 00:02:02 #7F

TO阿如如

不確定藥是否一樣

但上次看診時醫生說前三天吃藥粉

之後要吃水藥

我就問水藥不能一起拿嗎

他說要根據我的身體狀況煎藥

所以要隔二天後才能再過去拿

我想應該是根據不同體質來配藥吧

妮妮
妮妮 2008-11-06 02:56:22 #8F

板媽可以給該診所的看診及醫師或任何資料?

謝謝分享

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2008-11-06 08:40:21 #9F

謝謝你喔

Jasmine
Jasmine 2008-11-06 08:54:38 #10F

請問~~可以提供地址和看診時間嗎?

德昇真的要等太久!

謝謝唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力