isazia~~綺媽
isazia 2008-10-31 14:34:46 #101F

我也很恨我的婦產科醫師!我當初還是看了2個~~

都沒說有異狀...後期也自費要做4d~~但因為baby一直照不到正臉!

後來沒收費(是由醫師助理照的)...

後來發現~~4d應該算高層次吧!!應該是為了照出寶寶是否有異常~~而不是為了寫真照片!!>""<

我是生下來1各禮拜併發肺炎才知小孩有先心病!

需要定期接受手術矯正~~我只能珍惜她陪伴我們的點滴!

因為一次手術就是一次風險!

所以~~您表姐需要引產~~我想也許對他跟小孩可能會是好的!還沒跟小孩有很深的感情前......現在會心痛一陣子.但往好處想想..

因為沒嚐過小孩在手術室.加護病房.經歷生死關頭的父母是不會了解那有多麼痛苦!!

珊
2008-10-31 14:42:39 #102F

怎麼會這樣,產檢都白作得呀

boy-girl twins
哈士奇貓 2008-10-31 14:55:05 #103F

我也覺得要照高層次超音波

可檢查出80%左右的疾病

照完後我的心得是平常的產檢只能看個大概吧

但很多人覺得沒必要的話,不用特別去照高層次

希望版媽的表姊渡過難關!

carol
carol 2008-10-31 15:04:44 #104F

再度發聲~

我懷孕時.曾於20週及24週的產檢.都要求醫生幫我做高層次超音波

但那位所謂的名醫說:你每一項檢查都很正常.羊膜穿刺報告也正常.不需要再花錢照超音波.等到32週再照就好了~

結果......

自32週的超音波後

我一直處在悔恨與歉疚當中!

我真的恨死那位產檢醫生了!!!

安安的瑪麻
marcie 2008-10-31 15:15:40 #105F

101樓的媽咪,

4d不是高層次

2d一樣可以照高層次

高層次是看醫生的技術及判讀能力

跟機器的不相關

有聽說3d, 4d都是娛樂父母的

高層次超音波才是真的可以將寶寶照得清楚

包括寶寶的內部器官(心臟腎臟膀胱等等,連血液流動及大動脈都可以看得到)、身體外表(有無兔唇、手指數、腳指數)等等

有些醫生沒有辦法做到,那是他程度不夠的關係。

這種外觀上的判讀,也無法從羊膜穿刺的數據得知。

natalie8277
natalie8277 2008-10-31 15:15:42 #106F

請問高層次超音波要自費嗎?

還是固定產檢就會有安排到?

我21週

前幾天有去產檢有做超音波

醫生有看兔唇、心臟結構、骨骼等

沒有另外付費

請問這是高層次超音波嗎?

請媽咪幫我解惑~~

司樂冰的媽~
RubyHsu 2008-10-31 15:18:59 #107F

我等一下也是要去照

22週

希望一切正常....

安安的瑪麻
marcie 2008-10-31 15:24:57 #108F

106樓的媽咪

固定產檢不會安排到

不過

部份醫院或診所會直接排入產檢項目

那是要看醫生會不會判讀

照妳的說法,

醫生有看有沒有兔唇、心臟結購(心室心房)、骨骼

我覺得這樣是表示妳的產檢醫生有此判讀能力

而且他日後應該會陸續告訴妳

如果妳有疑慮,請直接詢問妳的醫生是否要做高層次超音波

(我同事的情況與妳接近,醫生就說他就是在做高層次,同事不需要再做,也不需要另外付費)

我再聲明一次,妳在網路上問到的所有消息都只能當做參考,有任何疑問,一定一定要跟醫生詢問清楚。

不要怕被笑,妳分明是第一次懷孕,有什麼好可笑的?

21週可能還沒有辦法數清楚手指腳指數

我21週去照的時候,醫生說看不清楚

25週再補照,就可以很清楚算出寶寶的手指數

還看到腎臟、膀胱、橫隔膜...

natalie8277
natalie8277 2008-10-31 15:30:01 #109F

108樓媽咪

恩恩~我想我的情況應如您所說

因為醫生有說目前還看不出來手指數

應該下次就會陸續告訴我了

非常感謝您喔^^

ღ子宸滴媽咪ღ
aiza 2008-10-31 15:30:43 #110F

我昨天才去產檢~

你表姊的寶寶週數和我差不多

真是的~醫生為何7個多月才檢查出來?

又是在何種檢查中檢查出來的~

這樣是影響一個家庭一輩子阿~

想到就很心痛

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過