緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??

小崴的媽
小崴的媽 2008-10-27 13:25:15 #71F

為什ㄇ不可以拿鑰匙..

我跟我先生兩人都各有一支ㄝ..

你大嫂憑什麼限定你不能拿..

萬能職業婦女
小子 2008-10-27 13:27:29 #72F

我從娘家搬到婆家的時候,就把鑰匙給我媽了.

之後從婆家搬出來自己住的時候,我也是把鑰匙交還給婆婆.

我是覺得既然人都不住在裡面了,硬要拿副鑰匙做什麼!?

不過我週末回娘家小住幾天的時候,我媽會拿備用鑰匙給我,方便我出門,

而我回自己家的時候,就會把鑰匙放回去.

版上有99%的媽媽都說娘家是自己的家,為什麼不可以拿.

但是我很想反問這些媽媽,你們都有跟公婆住嗎?

你家的大姑小姑都有你家鑰匙,你心裡都不會覺得不舒服?

竟然還有人說有本事叫你大嫂自己去買一間.

但是在我身邊,會跟公婆住很多時候是因為公婆不給搬.

而不是因為兒子媳婦沒能力搬出去.

在這種情況下,如果是公婆要求兒媳同住,那就要給媳婦尊重.

不要一副你嫁來我家,就要聽我的,甚至講的好像媳婦是寄人籬下.

說實話,嫁出去的女兒再孝順都只是出一張嘴,回娘家就當享福.

至於娶進來的媳婦,就算再不孝,也是要照三餐煮給公婆吃.

就像我媽講的,媳婦不是我們親腹生的,要保持基本的尊重.

自己小孩打打罵罵就算了,媳婦可不一樣,會記恨的.

既然大嫂不想給你鑰匙,那就不要拿啊.

以後要回娘家之前先撥通電話,家裡有人再回去會比較好.

╬↙賢賢媽↘ღ
♥賢媽♥ 2008-10-27 13:28:14 #73F

看房子是誰的吧~

如果是大嫂的就不好意思了~

如果是爸媽的~

拿了也很正常吧~

我有一份~

連我老公也一份~

我小姑也有娘家鑰匙~

她還三不五時回去住呢~

還會住我們的房間呢~= ="

但我覺得無所謂啦~ㄎㄎ~

看個人~

我同學也是有娘家鑰匙~

她媽媽有時後假日要上班~

她也是都會自己開門進去阿~

我覺得這無不妥~

誰規定嫁出去的女兒不能保有娘家鑰匙~

是看自己需不需要罷了~

陳董的媽
陳董的媽 2008-10-27 13:28:33 #74F

為什麼不能拿?嫁出去還是娘家的女兒呀~又不是賣給夫家~難道嫁人了就不用娘家嗎?

佳子
佳子 2008-10-27 13:32:43 #75F

ㄟ,一定要拿嗎?

我老公娶我後就搬出來,他連他爸媽家(我公婆家)的KEY 都沒有ㄚ,這不是很正常嗎? 一定是有人在才回去阿,拿KEY 幹嗎???

不懂!!!!!

---------------------------------------------------------+1

Char
Char 2008-10-27 13:32:46 #76F

應該是看妳跟娘家親密不親密吧

其實我覺得有沒有也沒差

felicia
felicia 2008-10-27 13:34:04 #77F

我想是觀念差異的問題。

我們家是三姊妹,唯獨我大姊還未嫁。

我嫁出去後,她就佔據了我的房間。

她覺得我不該把東西放家裡,嫁出去的人沒理由把東西放家裡。從家裡拿東西她也會特別注意。

自己姊妹都這樣了,更何況是大嫂。

觀念不同,要溝通就不容易了。

我是覺得只要房子的主人-爸媽說ok,當然就可以拿娘家的東西呀,包括家裡的錀匙。

我們家嫁出去的女兒都有娘家的鑰匙~

我的娘家鑰匙還是在我這

而且連我老公都有一付

(我媽給他的)

我是沒哥哥或弟弟

如果有大嫂/弟媳這樣應該會被我媽趕出去

Mouse 到我家
Mouse 到我家 2008-10-27 13:35:54 #80F

我沒有娘家的門鎖

要回家都會在爸媽在的時候回去

他們不在 回去也沒意義

主要是要回去看看他們的

娘家中我嫁出來 媽媽已經請我將我的東西都搬走了

因為我娘家也是常常搬來搬去的遊牧民族

我哥嫂也沒住那

就算他們住那也一樣

我也不會拿鎖

因為這個不重要吧

重要的是~ "回家的目的"

另外我在婆家的狀況是

房子是婆婆的名字

所以婚後我們跟婆婆及姑姑跟他的小孩住了兩三年

其中兩個姑姑因為個人因素 來來去去輪流住

之後先生買大房子給他們搬出去

所以我們夫妻 還是住在婆婆的舊房子

所以我目前的門鎖 婆婆有 姑姑有

<但是姑姑他不會來 因為他在國外 只有回國才會同住>

只有婆婆會有事情或要拜拜才跑來

我懷孕後請先生跟婆婆多拿一副給娘家的媽媽

他會來幫我打掃跟拿些吃的東西來給我

但是自從我嫁進去

前幾年 跟他們同居

我就開始鎖我的房門

婚前先生也都不鎖門

讓婆婆進出打掃

但是我很重視個人隱私

既然都答應同住了 我已經算是讓步很多了

如果還讓我不能鎖我的房門

我會瘋掉

我也不希望我的東西不見 要懷疑東懷疑西的

且想到有人進出我的房間如果在外加翻我的東西

那我真的會抓狂

所以不管他們怎麼想 我都鎖房門

包括現在也一樣 沒人在家 我一定鎖房門

因為婆婆跟姑姑或是媽媽都有家中鎖

何況我房間有房契.黃金.鑽石.名牌包

如果不見了..懷疑誰都不是吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己