想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??

媗媗 2
媗媗 2 2008-10-27 14:10:31 #101F

我有娘家大門的鑰匙耶~~

是我媽媽說要給我~我大嫂去打的...

因為我跟老公都是同進同出~所以就兩個人用一把...

有些老觀念的人~會覺得嫁出去的女兒潑出去的水...所以不用給鑰匙了!!

反倒是~我們沒有婆家的鑰匙...哈哈~~好像有點相反了@@

Power Mom
Teddy Cat 2008-10-27 14:11:26 #102F

基本上一入門就開始排擠人家手足血緣的女人都不是好東西,

現在什麼年代了,還嫁出去就不屬於那個家,不能擁有鑰匙了?

再怎樣那是人家的家耶,女兒出嫁後只是到另一個家庭去生活,

不代表她不再屬於娘家人好嗎,為何不能擁有鑰匙?

妳嫁到人家家裡也不代表妳就是主人,房子是老人家的,老的也還沒死勒,

輪的到你做主嗎?

何況為何地域性要這麼強,非得排擠夫家人不可?就不能當成一家人相親相愛嗎?

嫁到人家家裡應該是去融入人家家,而不是趕這走趕那走的.

如果不喜歡被侵犯的感覺就搬出去自己住,住在自己的房子裡才有權做主.

跟公婆住就要認命,公婆的子女還是公婆的,再不喜歡也是人家的權益,

長輩沒講話晚輩更沒資格講話,更沒有權利不准嫁出去的女兒回家.

版媽

那是你家,你大嫂不給你,妳就跟姐姐拿去打一份鑰匙吧,

只要父母沒說話就輪不到你大嫂說話,是她太不像話了不是你的問題.

諠媽媽
諠媽媽 2008-10-27 14:12:19 #103F

那也是自已的家~

為什麼不能有

感覺真不好~

但我還是會直接叫我家裡的人

給我一把

晴子ㄉ媽咪 ^(oo)^
晴子ㄉ媽咪 ^(oo)^ 2008-10-27 14:13:51 #104F

回覆版媽

嫁出去一樣是老媽的女兒啊

這是不能改變的事實

為啥米不能有門鎖

真的是...

忙碌是幸福嗎?
Co Co媽 2008-10-27 14:14:40 #105F

我,我姐都有,是我爸爸打給我們的.也許哥哥還沒結婚沒嫂嫂的問題吧!!

我是孩子王
我是孩子王 2008-10-27 14:15:02 #106F

如果家裡有兄弟結婚了 我有大嫂或弟妹

若住在同一屋簷下 我就不會拿了

因為你拿了有什麼用

你回去不就是娘家要人在嗎 有人在幹嘛拿呢

如果娘家人不在 你三不五時拿著鑰匙回娘家開門 不很奇怪嗎

站在大嫂或弟妹的立場想

她們是一個外人嫁入一個新的環境 (我們不也是嗎?)

已經很沒有安全感了 想要樹立一種安全感 這沒有什麼不對

如果她對這個家有安全感

把家裡的人當自己的人話 她不會計較那麼多

當然會做這種舉動 我覺得這沒什麼

我大姑有我婆家的鑰匙

有時我會覺得很莫名其妙而已 但也習慣了

因為沒嫁前她就有鑰匙了

我有鎖自己的房間就好了

爲什麼不能給~

那也是自己家阿~哪有嫁出去就不能擁有

娘家大門門鎖阿

米楷MaMa
米楷MaMa 2008-10-27 14:17:28 #108F

我也有娘家大門要使阿= =

不過如果我要回娘家都會先打電話給媽媽!

房子是妳媽媽的!只要媽媽沒說話就好了吧!

不然請媽媽拿藥史給你拿去打一副吧!

妳大嫂也真怪!自己可以有娘家要使別人就不能有嗎?

蓉兒
蓉兒 2008-10-27 14:19:29 #109F

我兩邊都沒有耶

本來我婆婆有給我一付

可是在我做月子期間他忘記帶鑰匙出門

就又拿回去了

我也就不好意思再拿回來了

佑佑a媽媽
佑佑a媽媽 2008-10-27 14:28:06 #110F

我和姐妹們也一直保有娘家的鑰匙耶~

不過弟媳娶妻後

我們要回家都是按電鈴或是先電話知會

很自然就這樣了

感覺那已經不是我們的家了(我想也是互相尊重啦)

反而是我在婆家沒有隨意進出的許可證呢~

呵呵~我想每個家庭環境不同吧~

任何事都沒有一定的準則的

合得來就多相處

合不來就少見面了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力