緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??

心安平安。皓綺寶寶
皓綺寶寶 2008-10-27 13:38:08 #81F

我跟公婆住

我大姑也有鑰匙

他們進進出出的我也是無所謂

畢竟他們是回來看他父母親的

我是大姑不給我夫家的鑰匙!

而且我是住在夫家噢?

她竟然說 ,

怕我把鑰匙給我家的人 , 怕他們來開門 ?

[ 我嫁到台北ˇ人住台北夫家_我娘家在雲林 ]

她以為我爸媽都嫌嫌沒事跟他一樣在家當米蟲噢 !

小雲朵兒
小雲朵兒 2008-10-27 13:39:46 #83F

別拿比較好

要回娘家一定是回娘家敘舊,那就等有人在家的時候再回去

既然有人在家那還要門鎖幹麻?

我家鑰匙也是人手一把,小叔小嬸,大姑還有她的兩個女兒

小姑還有她的三個兒子 ,還有我妹妹,隨時隨地都有人開門

自動進來的感覺很不好,有時候鑰匙掉了還自動打了好幾支

根本不知道我家大門鑰匙有多少流落在外

我回娘家一定先打電話,問清楚大家方便的時間,這是尊重

不是說從小住到大的家就一定是你永遠的家,那你家鑰匙會

不會給大家都一把呢? 多尊重點女主人的想法,尤其是外來

組織新家庭的女主人,那才是她永久的家(假如你要她把婆家

當自己的家的話)

---------

+1

多一點同理心吧!!

我每個星期回娘家!!

我知道鑰匙放在哪..

不過從沒想過要打一支!!

要回娘家都會先打電話問問看..家裡有沒有人!!

這是一種尊重!!

我目前沒有大嫂弟媳喔!!

不過..我覺得拉!!

如果以後我弟成家了!!

我勢必要更加尊重娘家人..

如果弟弟夫妻住娘家房子的話..

他們才是那裡的主人!!

對弟弟而言..我是他的親人沒錯!!

但是對弟媳而言..

要強迫他真心幫我當家人般沒有距離

我知道真的很難..

能當好朋友就不錯了!!

如果是好朋友的話..

我又怎能拿她家鑰匙呢!!

萬一東西不見...

他心理懷疑我..又不好意思問我!!

我幹嘛淌這渾水!!

實在不想做壞大姑!!

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2008-10-27 13:41:24 #84F

我是沒有啦!

不過只要我開口家人一定會打1副給我,

我媽曾說過要打1副給我,

這樣他們要出門就不怕家裡沒人替我開門,

可是我嫁太遠了1年回去沒幾次想想還是算了,

可是我沒有婆家的鑰匙(我還住婆家喔!),

每次要出門就是門一關(沒鑰匙可以鎖門)就出去了,

曾經跟公婆反應說我要1副鑰匙,

結果他們很生氣的跟我說要鑰匙做什麼,

哈哈~現在有時回家還會被鎖在門外耶!

真的是婆家的"外人",

連他們家的鑰匙都不能有,

有時家裡沒人在我也是門一關就出門了,

反正他們都不給我鑰匙了那門就不用鎖了 想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??_84F_img_1

心安平安。皓綺寶寶
皓綺寶寶 2008-10-27 13:43:20 #85F

他自己的房間門都是鎖起來的

不管他自己在不在家都是鎖起來的

我想說的是大門鑰匙

richmei
richmei 2008-10-27 13:44:06 #86F

婆家的房子是誰的?~我也不清楚~

但大姑媽~小姑媽~住附近常來看奶奶~

如果她們自己有鑰匙~自己進進出出的~我也會覺得奇怪ㄋㄟ~

版上有99%的媽媽都說娘家是自己的家,為什麼不可以拿.

但是我很想反問這些媽媽,你們都有跟公婆住嗎?

你家的大姑小姑都有你家鑰匙,你心裡都不會覺得不舒服?

---------------------------------------------------

有我跟公婆住

我大姑去年嫁出去了

他還是常回家

她也有一付鑰匙

會自己開門進來

我不會覺得怎樣

反而是他常常自己有鑰匙不用都按電鈴(他說他懶的拿出來)

我會覺得很煩很吵

有自己家的鑰匙這沒什麼吧

嫁出去了娘家還是自己的家阿

為什麼不能有娘家鑰匙

連我老公不住我家的都有鑰匙了

還是我媽自己給他的

小晴天α媽咪
小晴天α媽咪 2008-10-27 13:48:42 #88F

我也是嫁出去的女兒…

本來娘家沒有鑰匙的…鄉下地方…

因為娘家搬新屋…

不過嫁出去的女兒真的沒有拿到唷!!

回娘家要出門就拿媽咪的…不然就是回到家按電鈴

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2008-10-27 13:49:41 #89F

我也有娘家大門的鑰匙

但是既然家裡有大哥大嫂一家子人

禮貌上應該按電鈴或到的時候打電話知會一下

畢竟如果都自動進進出出的多少有點不自在

樹寶寶的媽咪
樹寶寶的媽咪 2008-10-27 13:49:47 #90F

好好笑..

那結婚當日,是不是要先把家裡的鑰匙交出來?

才可以和老公離去?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己