想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??

心安平安。皓綺寶寶
皓綺寶寶 2008-10-27 12:23:08 版主 1045

如題~

因為~

我家大門鎖壞了

我姐說~我大嫂不給我門鎖

他說我嫁出去了拿鎖幹麻

真的很傷心ㄝ

所以想問問看大家的想法

(原作者於 2008-10-27 12:24:05 重新編輯過)

於2008-10-27 12:27:54 補充發言
原本我就有門鎖了 因為門鎖被我姐開壞掉了 哈哈~ 所以要重打新的門鎖
於2008-10-27 12:31:00 補充發言
我媽當時在住安寧病房 我是聽我媽說的 (我姐跟我媽說) 我媽覺得很生氣 我媽當時都還沒走 他就想要................ 我媽要我不要理他
於2008-10-27 12:33:04 補充發言
我娘家住了我爸媽還有我姐 和我哥大嫂他的女兒 是全家一起住的
於2008-10-27 12:36:53 補充發言
我大嫂至從他嫁進我家的那一天開始 他就把他的房門給鎖起來了 不管他在不在都是鎖起來的 我媽說這樣也好 免得東西不見又怪我們 我家是透天三樓層 我大嫂他們住頂樓 房子是我爸媽的名下
於2008-10-27 13:33:29 補充發言
以前我也都會按鈴 但我爸媽就說你不是有鑰匙嗎? 幹麻還要爸媽來幫你開門 還被爸媽說我"大牌" 要長輩開門 不過後來我媽生病了 沒辦法起身 都要坐輪椅 所以都自己開門進去了 不過有一次我是用按門鈴的 是大嫂開門的 他看到我像看到...........鬼..... 他ㄘㄨㄚˋ 一 下 心理想說 是怎樣 我有那麼醜嗎 心理很OS
Chérie♡
Chérie♡ 2008-10-27 12:26:04 #1F

我不知道能不能拿,但是我還是有娘家的鑰匙,我爸媽連我老公都給了一份.

頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~~0.0~~ 2008-10-27 12:26:20 #2F

我們都還有家裡鑰匙,

我媽還特地打一份給我老公,

我老公也打了一份我家的鑰匙給我媽.

qqwarm
qqwarm 2008-10-27 12:26:25 #3F

我想不出為什麼不可以的原因耶..

你爸媽怎麼看

adsnew
♂阿宅♂
台傭宅媽 2008-10-27 12:26:54 #4F

從我出嫁前的那一副門鎖一直都在我身邊,我曾拿出歸還,

我爸媽說 留著,萬一回來他們不在家,我才有門進來啊~

後來不知道誰的其中一門門鎖不見了,

我就先拿我那一支鑰匙回娘家,

我大哥還專程跑去COPY了一支還我咧~

阿潘姐
阿潘姐 2008-10-27 12:27:10 #5F

大姑跟我們住的很近

我們有她家鑰匙

她也有我們家鑰匙

嫁出去就不能有鑰匙嗎?我有我娘家的鑰匙呀

你娘家的房子是你大嫂的嗎?不是的話,公婆都沒有說話,她說什麼呀!

肥麻麻
2008-10-27 12:27:49 #7F

大嫂憑什麼不給…這麼惡劣他才是外人吧…那他都不回娘家的嗎?…怪咖…走娘家跟走廚房一樣的喵

Regina
Regina 2008-10-27 12:28:47 #8F

如果你爸媽住那,那你當然可以拿!你只是結婚了,並不是脫離父女、母女關係!

不過如果只有哥哥嫂嫂住,那就尊重哥哥嫂嫂的安排→換做是你,你也不希望你家鑰匙你大姑、小姑、大伯、小叔手上都有一把吧?

對了,我很早就沒有娘家鑰匙了,因為很麻煩。平常我要回去一定會先預告,至少我媽會在,否則回去、一個人在那也很怪;多把鑰匙要保管,其實不需要又有責任要收好(我很容易忘記收在哪裡 想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??_8F_img_1),所以早早就不要拿了。

我的邏輯給你參考,想開一點,對你比較好。

國中生&小學生
都長得像我 2008-10-27 12:29:26 #9F

你娘家的房子是你大嫂的嗎?+1

若是的話就別拿比較好

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-10-27 12:29:31 #10F

我有娘家鑰匙任意出入

那也是我的家呀

有鑰匙很正常

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力