緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??

丫肥的媽
丫肥的媽 2008-10-27 13:50:35 #91F

我們家的房子是父母買的.

但母親逝世後名字是弟弟的.

他們也是都住在一起.

以前沒有鑰匙時都按電鈴.

弟覺的很不方便,他還要下樓開門.

最後.....哈~他去打鑰匙給我們,3姐妹都有..

我是覺的該有的規矩還是要有.

畢竟也有新的女主人了.

小豬窩媽咪
小豬窩媽咪 2008-10-27 13:56:21 #92F

20樓的媽媽

版媽說的是自己的親生父母 不是公婆喔

我也有家裡鑰匙 因為我媽常會煮一些東西要我回去拿

不然就是出遠門要我回去忙餵她的狗兒子吃飯

而且我也放了備份鑰匙在媽媽家 哪天自己鑰匙掉了還可以回去拿

自己的父母有鑰匙是天經地義的吧

我自己的父母家 我爸媽要給我啥就給我 哪有做賊的道理

又不是闖空門偷錢包 你大嫂也管太多了

如果自己覺得不需要是可以不拿

但是沒理由可以拒絕你拿鑰匙吧

有點違反常理的感覺

我媽媽也有外婆家的鑰匙阿 也常回去外婆那忙做事情

~ 小F ~
Fiona 2008-10-27 13:56:53 #93F

不要一副你嫁來我家,就要聽我的,甚至講的好像媳婦是寄人籬下.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要拿比較好+1

我婚後房間也也是鎖著,不喜歡別人任意進出

寄人籬下, 總是想有一個空間是自己的

胖頭媽
胖頭媽 2008-10-27 13:57:21 #94F

我仔細想了一下,發現,我從來沒有家裡的鑰匙耶...

真的!

因為家裡永遠有人在,就算不在家,也會把鑰匙藏在我知道的地方,所以我身邊從來沒有過家裡的任何一把鑰匙!噗~好像跟大家很不一樣,怪怪家庭 想請問大家~嫁出去的女兒還可以拿娘家家裡的大門門鎖嗎??_94F_img_1

棒棒宸
棒棒宸 2008-10-27 13:57:30 #95F

我們家啊,換了幾次門鎖,每次爸媽都會打新的鑰匙給我們三個小孩,(我和姐姐都結婚很多年了),沒想過不能拿的理由是什麼耶?不過也許是因為大嫂沒有一起住.

熙小妞
熙小妞 2008-10-27 13:57:40 #96F

為什麼不行拿?

別理她就好

黑麻糬~
黑麻糬~ 2008-10-27 13:59:20 #97F

爸媽的名下,爸媽要給你門鎖,你大嫂管什麼????

那些又不是他的 ,我媽是自己給我

我回家也是都沒帶

(原作者於 2008-10-27 14:00:04 重新編輯過)

葉葉子
葉葉子 2008-10-27 14:04:44 #98F

我有拿耶,原本就有拿了,

家裡有次也是鎖壞掉了,換新的,

我爸媽也特地幫我打了一份。

為什麼嫁出去就不能拿家裡的鎖,

雖然嫁人了,還是家人呀。

不知版媽的大嫂是否也沒拿她家的鎖?

暱稱好難取
暱稱好難取 2008-10-27 14:05:20 #99F

我有KEY,因為娘家大門電鈴壞了..= =

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2008-10-27 14:08:32 #100F

如果房子還是爸媽的

爸媽也還住那裡

那爸媽愛給誰鑰匙就給誰鑰匙

你大嫂沒有權力管吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力