寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問煮玉米濃湯但是怎ㄇ會不濃阿????

剛剛煮了一鍋玉米濃湯有加太白粉水阿

煮好的時候濃濃的~但是約過了10分多鐘

要去舀來喝~~奇怪???怎麼沒有濃濃ㄉ阿???

有人知道ㄇ???

卉聲卉影
卉聲卉影 2008-10-14 18:17:47 #1F

煮玉米濃湯的步驟

1、小火加熱奶油

2、奶油融化之後再加入麵粉

3、將奶油與麵粉攪拌成糊狀,要攪均勻,麵粉不可以結塊

﹝以上都是小火,火太大會燒焦﹞

4、倒入鮮奶﹝轉中火﹞

5、鮮奶煮開之後就可以加入玉米醬、玉米粒、火腿等配料

6、熄火前打個蛋花,就好了

用太白粉水勾芡的玉米濃湯不好喝,我後來才發現這個配方,煮出來的

很濃很好喝喔!而且都是鮮奶煮的,不用加水

右媽(美豐)
右右的娘 2008-10-14 18:18:02 #2F

如果你不是用玉米醬煮要先用麵粉炒過奶油

加火腿丁.玉米丁.洋蔥丁.肉末等等

煮滾後打個蛋花

可以加點鮮奶油及起士片就會又香又濃了

而且也不會變稀

加太白粉水都會這樣

像我們吃肉羹麵也是

一開始吃都稠稠的吃到後來變水水的

不然下次改成用番薯粉勾芡也不會變水水的

以前在有本書上有看到

好像是太白粉會分解轉化回水甚麼的..我忘了是甚麼

從那之後我勾芡都是有甚麼粉就用甚麼粉

太白粉.玉米粉.番薯粉.麵粉我都會拿來勾芡用

愛企桃的媽咪
退去 2008-10-14 18:18:30 #3F

媽咪, 你可改用土司,或馬鈴薯泥來做農湯,營養健康又不失美味,

太白粉最好不要用,要勾欠可用地瓜粉替代,因為太白粉是化學成分製成的

給你參考

fiona(采樺)
fiona(采樺) 2008-10-14 18:22:18 #4F

你是用市售的還是自己煮的

有的人會用玉米粉來代替太白粉唷

而我是用麵粉做的

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1334855,cid128352919.htm

給你參考

波堤媽
波堤媽 2008-10-14 19:33:15 #5F

加蛋跟牛奶 都可以讓玉米濃湯變濃喔

不需要加太白粉啦~~~~~~

水少加一點!!

lulu媽
lulu媽 2008-10-14 20:54:51 #6F

嗯媽咪我也是不用太白粉的喔

就像上面媽咪講的

用奶油慢慢把麵粉炒香的做法.....

哪奶油是哪種奶油阿???

不懂ㄟ??沒買過

要去哪裡買呢???

我煮玉米濃湯的方法還蠻簡單的

玉米濃湯作法:

材料: 配方奶(鮮奶)150cc. 吐司兩片去邊,起司兩片, 玉米2匙, 青蔬(花椰菜)適量, 紅蘿蔔適量, 馬鈴薯適量

作法:

1. 配方奶(鮮奶)+吐司+玉米+起司,用果汁機打碎

2. 青蔬,紅蘿蔔,馬鈴薯切小塊,先用電鍋蒸過較軟

3. 1料倒入鍋子小火加熱, 2料倒入鍋中拌煮

4. 滾後熄火即可食用.

p.s. 馬鈴薯會吸湯,湯就會變濃,所以份量不必太多!

elaine 2
elaine 2 2008-10-15 13:44:03 #9F

版媽

可能是因為放涼了,所以就不濃了

蕎媽
蕎媽 2010-03-03 13:18:16 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過