小孩又開始過敏了怎麼辦?

lily chu
lily chu 2024-05-27 14:29:34 版主 2815

以前都會很期待春天來,現在有小孩之後最討厭春天
我兒子只要從氣溫回暖就會開始過敏
早上起床到出門前、晚上回家洗完澡到睡前也會
根本是只要在家的時候就一直打噴嚏!
有時還會不舒服到一直流眼淚、做不了正事
從一開始心疼到後面會聽到有點煩躁(我是壞媽媽嗎?
也有帶去給醫生看,醫生說環境清潔要做好,也可以放個空氣清淨機
除了固定吃藥外,我把他房間幾乎所我有跟毛有關的東西都換掉了
寢具也是幾乎一週洗一次,還放了一台空氣清淨機全天開著
之後一度有改善很替兒子開心,但結果最近不知道是不是天氣變化太大
小孩又開始過敏了!難道要買到兩台空氣清淨機嗎???
或是有沒有除了空氣清淨機以外的方案?看小孩這樣真的心好累

clinical2004
clinical2004 2024-05-27 15:05:06 #1F

辛苦了

謝謝你

20天前 回覆
Shonda
Shonda 2024-05-27 16:34:06 #2F

我建議是要提升免疫力和抵抗力耶,可以考慮吃點營養品,把生理機能調回來,我家小朋友呼吸道比較敏感,所以有定期給他吃虎奶菇養氣飲,甜甜的小朋友也可以接受

好 謝謝你的分享

20天前 回覆
chunchun18
chunchun18 2024-05-27 19:34:09 #3F

我是自己過敏也很嚴重,還不分春夏秋冬 房間放了兩台大金空氣清淨機+橫綱V冷氣 只要在家都開著,大金的閃流放電也都要開著 還好冬天也可以用

閃流放電是可以殺菌的那個功能嗎~

20天前 回覆
Reneenee
Reneenee 2024-05-27 20:46:16 #4F

我以前也是變天就過敏!後來是看中醫調好的,現在變天也不用再包餛飩了~

好!謝謝分享 感覺真的是要調理一下

20天前 回覆
Normamama
Normamama 2024-05-27 22:01:00 #5F

同樓上,我家小孩房間是裝大金橫綱V,有一個閃流放電功能也可以空清還能除臭,用起來蠻安心的,沒有過敏的問題

感覺很厲害!!謝謝你

20天前 回覆
史黛西Stacy
史黛西Stacy 2024-05-28 11:13:27 #6F

聽起來好慘,你有給小孩開冷氣嗎?如果環境都清過可以試試從冷氣解決,除了要定期清潔外,像大金或國際牌有殺菌功能的也很好用

好的 我來研究一下冷氣的部分

20天前 回覆
cianyu
cianyu 2024-05-31 15:19:22 #7F

除了看中醫調理,我自己還有用國際牌的冷氣,感覺nanoe真的有讓我的打噴嚏次數變少,換季不會再這麼痛苦了~(過敏族路過

李雅均
李雅均 2024-06-04 11:24:14 #8F

空氣清淨機跟除濕機主要是減少過敏原,但要徹底解決還是要靠調整體質
試過中藥跟三伏貼 短、中期蠻有感的,後來是吃好聰敏益生菌調好的

monia
monia 2024-06-04 17:15:04 #9F

可以試試中醫調理

匿名
李宇恩 2024-06-07 11:22:54 #10F

布製品也是過敏原,要記得定期清理,布娃娃、窗簾、地毯、沙發啊這些都會過敏,我家有買海爾的織物清潔機,有在清真的有差喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力