婆家沒有習慣開冷氣...每次去都很痛苦

Ting YE
Ting YE 2024-06-06 14:45:42 版主 2014

一想到這禮拜要回婆家過端午節就渾身冒汗,不是冷汗,是真的熱到冒汗那種

印象中結婚前婆家就沒有開冷氣的習慣,除非是非常熱可能體感快40度才會開,一開始還想說他們家是不是練就了什麼不怕熱的體質,結婚後才發現是因為他們家的冷氣都是舊型的那種定頻冷氣,非常耗電,有看過他們家的帳單,明明已經這麼少開了還比我們家天天開還要貴,我非常震驚,所以跟老公討論好直接幫婆婆換一台更省電的變頻冷氣,先從臥室跟客廳開始換,還特地選了可以控制濕度的大金,也希望給婆婆一點好印象,吹起來也比較舒服

但換到現在都一年了,婆婆還是沒有習慣開,也跟他講了定頻跟變頻的差異,但她可能是被之前冷氣的耗電嚇到,還是不太敢開冷氣,但都花大錢裝了還不用,不是很可惜嗎?想問各位要怎麼跟婆婆溝通比較好?又怕他覺得我愛花錢貪舒服

咻秀
咻秀 2024-06-06 19:30:41 #1F

妳是個好媳婦耶 我婆婆是指定冷氣想換大金 但我家都沒有用了還給他換?休想XD

哈哈哈 想說給長輩好一點的空調吹得舒服些

14天前 回覆
Reneenee
Reneenee 2024-06-06 22:14:12 #2F

好多長輩都不喜歡開冷氣,但現在天氣真的跟以前差很多

真的!現在天氣不開冷氣怎麼可以

14天前 回覆
jsca
jsca 2024-06-06 23:17:40 #3F

你說的濕度控制功能應該是溫濕雙控?想問你是換大金哪個型號的呢?目前在猶豫要橫綱V還是大關U就好

我是買大關U,但我印象中橫鋼V多了一個殺菌功能更棒

14天前 回覆
christina0197
christina0197 2024-06-07 13:17:10 #4F

如果是我會直接裝欸哈哈哈 可能這一個他們不在家的時間裝 不然這種天氣沒冷氣真的不行

真的這天氣太可怕了

7天前 回覆
chunchun18
chunchun18 2024-06-07 15:14:46 #5F

可以先請婆婆開一個月測試看看 體驗一下大金的溫濕雙控功能是不是真的很舒服 也看看帳單有沒有比之前少很多 或是乾脆一點電費帳單由你們來繳

好!!謝謝你的建議

7天前 回覆
筠寶媽
筠寶媽 2024-06-11 11:31:10 #6F

這個真的只能磨合

我自己也是這樣 但就想說反正偶爾去一次

就稍微忍耐一下畢竟不是自己家

唉真的

7天前 回覆
mrskiwi25
mrskiwi25 2024-06-11 14:21:58 #7F

請她兒子去說 金孫覺得熱

哈哈哈你這個主意很讚

7天前 回覆
小茄寶
小茄寶 2024-06-11 16:19:18 #8F

我閨蜜說她婆家也是!!
明明就有冷氣就是不開...後來是問到婆婆說因為覺得冷氣不像風扇會有風流動...(???
所以後來是買了一支夏冬都能用的Dyson風扇給她婆婆,才會一邊開電扇一邊開冷氣這樣吹
我自己最近要買風扇揪閨蜜想6/15一起去Dyson的夏日特賣會時她跟我說的

特賣會活動看到一元競標感覺很划,而且當天瓶蓋工廠也有好婚市集可以一併晃一下婆家沒有習慣開冷氣...每次去都很痛苦_8F_img_1

謝謝你的分享!

7天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走