緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有

辣媽愛漂亮
辣媽愛漂亮 2008-10-09 12:50:27 #81F

古時候婆家故意把媳婦綁住 +1

其實認真想想

很多習俗都是古代沙文主義下的副產品

我婆婆非常介意

原本我娘也是有點介意

但是被我爹說了一句"女兒沒地方去 連娘家都不能回嗎?"(我是打悲情牌

啦)(我爹對習俗不介意啦)

所以我也常除夕初一就回娘家吃東西

還是媽媽煮的比較好吃

不過 我們都要很低調 不能太張揚

不然就會被公婆發現 我娘也怕被別人家講閒話

ANITAㄉ娘叫GRACE
ANITAㄉ娘叫GRACE 2008-10-09 12:52:46 #82F

我娘叫我要回去,

除夕回去不要過十二點

不過我自己為了娘家好

所以撐著點

萬一娘家怎了

我負擔不起 為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有_82F_img_1

璇媽咪
璇媽咪 2008-10-09 12:55:04 #83F

去年第一次在婆家過除夕

當晚吃完 老公就和我一起回娘家住了

除一就去我奶奶家

過年幾乎都是和娘家一起行程

2邊不介意 應該都OK吧

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2008-10-09 12:55:36 #84F

初一回娘家會把娘家吃窮...<<<有聽過

不過我爸說:反正也沒多少財產.能窮到哪? 為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有_84F_img_1

ㄚ喵
ㄚ喵 2008-10-09 12:56:43 #85F

我沒有初一回我ㄚ母家,

因為,我ㄚ母直接叫我回她ㄚ母家,

我們就再ㄚ嬷家吃完晚餐再個自回家,

我舅也沒說啥,

沒回去還會催,

因為初二就要出門去玩ㄌ ,

誰等妳回來 ㄚ> . <""

為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有_85F_img_1

天悅可愛媽..
天悅可愛媽.. 2008-10-09 12:58:31 #86F

過年之前我就回我娘家幫忙了~!我才不管我婆和我老公哩~!

反正我家是單親阿~我之前已經說過了

我老公也不敢管我~!喝~!

甄甄&宜潔的媽
甄甄的媽 2008-10-09 12:58:40 #87F

因為娘家再南部,也是怕塞車,除夕夜吃完團圓飯就趕回去了

娘家媽說如果不努力賺錢還是沒得吃,所以不相信習俗

翔&涵 MaMi
BaBy 翔╭☆ 2008-10-09 12:58:41 #88F

我初一也會回去!因為那天是奶奶生日,所以那天大家都會回來。

最愛滴寶貝全
最愛滴寶貝全 2008-10-09 13:00:14 #89F

娘家不在意~~~

我初一也有回去過啊

婆家沒說什麼~~~

就給他大大方方的回家去...

QOO
QOO 2008-10-09 13:04:02 #90F

婚前我大姑會娘家

但自從有了我這個第一個弟妹後

她就說不要提早回來

會分到我們的福氣

說以前她弟弟還沒結婚 她隨便 反正都是她娘家的福氣

但她弟成家了 要顧慮到弟妹我比較好

我才知道有這回事類~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招