為什麼冷氣吹出來的風臭臭的>"<

小綠豆
小綠豆 2013-07-22 00:49:21 版主 120K

冷氣買了一年一個月左右

這個夏天開始開冷氣時

就感覺吹出來的風有異味!!

很像是那種很潮濕的霉味~

以當時來說買來尚未一年,先拆濾網清洗不見改善

買了3M冷氣濾網貼(還是"淨味"專用)

也是一樣>"<

會是冷煤還是管線的問題呢?!

是小廠牌冷氣"冰點" (我也是第一次聽到這牌子)

師傅的電話已遺失~

想先來問問大家,再打去原廠double check

以防被呼攏~謝謝

wume
wume 2013-07-22 01:33:51 #1F

如果是分離式冷氣可以把冷氣的外殼拆下來看看

看是不是有什麼東西卡在裡面

要拆分離式冷氣的外殼可以上youtube查"拆冷氣"

大致上的方法一樣(三個螺絲+三個插銷(插銷內還有三個螺絲)

外殼就能整個拿下

如果裡面很乾淨沒卡東西那就得找人修了

BMWACS3
BMWACS3 2013-07-22 02:44:48 #2F

幾乎所有冷氣機的通病,連車子冷氣也還發生,之前問一個修機師父,他們說是冷煤管問題因為有使用,冷媒在擬水沒有散發乾淨滯留就會產生潮溼味道,開一段時間味道就會消失。

WEN
WEN 2013-07-22 04:31:23 #3F

上個月租房子也遇到這問題

吹出有尿騷味的空氣

只要把溫度調低就沒有味道了

要低於25度

好冷

但沒辦法

總比聞尿騷味強

小綠豆
小綠豆 2013-07-22 23:39:32 #4F

謝謝大家回覆~ 昨天跟今天決的家中一直有尿騷味,還以為兒子在哪邊偷尿尿 原來....也是冷氣的問題@@ 該不會因為是小廠牌冷氣的關係吧 因為用日立的就沒遇過這種事>"< 今天一整天幾乎都開著冷氣,還是臭耶>"<
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-23 00:41:12 #5F

還有保固嗎?有味道通常都是媒管問題還是請師傅來看看比較好
耷耷
耷耷 2013-07-23 09:20:02 #6F

我家以前有發生過,

蝙蝠在裡面築巢,

非常臭;

分離式安裝時,

要確定對外孔洞都有使用矽利康封好。

不管大廠小廠,冷氣也是要固定清洗的 除了濾網要洗,冷氣主體也是要定期請人拆下來拿出去保養 像我家裝三樓的那台日立 去年開始吹時也是有一種臭臭的味道 我們就請固定的電器行拆去保養清洗 回來就沒那個味道了
Rossie
Rossie 2013-07-25 17:56:57 #8F

台灣的氣候潮濕 冷氣又都是吹半年停半年 真的很容易潮濕發霉 不過我去年換冷氣的時候 發現蠻多冷氣品牌都會做關機自動防霉的功能 當時買的東元MS36V2P就有 會在關機後啟動該功能將冷氣機內的水分排除 吹到現在 沒有任何霉味 感覺東元在這方面真的做得不錯
大野
大野 2013-07-25 18:31:39 #9F

汽車的冷氣臭臭問題比較好解決, 只要把溫度調到最高, 讓送風口吹出熱風一段時間, 就可以把臭氣給吹掉了.

家裡的冷氣, 我就沒經驗了.

vinsen006
vinsen 2013-07-25 18:35:56 #10F

為什麼冷氣吹出來的風臭臭的>

最主要原因有2

1. 冷氣鰭片發霉

2. 送風機葉片發霉

解決方式就是將機器拆下清洗

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走