為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有

多露比
DODOBY 媽 2008-10-09 11:39:43 #61F

我娘家媽媽說可以回去但不能過夜.

沛妤の媽咪
沛妤媽咪 2008-10-09 11:51:59 #62F

別說初一,我除夕夜就回娘家了咧~

而且有時還直接住在娘家~

我爸說那是古時候婆家故意把媳婦綁住,

所以編出來的習俗~

小艾莉
小艾莉 2008-10-09 11:53:05 #63F

初一回娘家會把娘家吃空 順便把福氣好運帶走

這是我聽說的

不過娘家不介意 就沒關係

我麻麻是一點都不介意 的

adsnew
SASY
SASY 2008-10-09 11:56:02 #64F

除夕夜就給他回娘家了,要不是要回婆家吃晚餐,我想我連團員飯都想回娘家吃

Helen Way
Helen Red 2008-10-09 11:58:44 #65F

初一回娘家會把娘家吃空 順便把福氣好運帶走

+1

我媽很介意

所以我們初一也是不能回去

不過,媽媽也說,除夕回去就沒關係.呵~

所以初一要在娘家的辦法就是除夕就回家.

我媽也是說初一不能回娘家!!

要就除夕趕快回來....

以前在除夕時就會打電話問我們要不要回家咧!!

胖頭媽
胖頭媽 2008-10-09 12:08:05 #67F

我姑姑20年來過年都在娘家過

誰說初一不能回娘家?

我今年農曆年也要帶女兒在娘家過年

妮媽咪~*
妮媽咪~* 2008-10-09 12:08:55 #68F

妮子去年就初一回家了耶~!

是妮子娘家爸媽想念孫子

要妮子可以的話~早點帶豬小倫回去

妮子爸媽沒這禁忌^^

何小孟
~穎媽咪~ 2008-10-09 12:11:20 #69F

古禮是醬說的沒錯,

所以…我都叫爸媽來我家,初二再換工回他家~

宥哥&澔弟的Ma
yutaka2725 2008-10-09 12:12:19 #70F

其實沒事就沒事,有事的話什麼都嘛不可以,看個人囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題