緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有

小鈺
小鈺 2008-10-09 12:12:42 #71F

那是習俗拉,初一不能回娘家,不過如果除夕夜就回去一直待到初一那就沒關係.

yen
yen 2008-10-09 12:14:22 #72F

我也都初一回家,,因為娘家在高雄,目前在台北,,

不想初二塞車回去,所以都初一一大早開車回去

我也問過我媽介不介意,,我媽說不介意就

(原作者於 2008-10-09 12:15:04 重新編輯過)

Fannyli
lef 2008-10-09 12:20:35 #73F

我媽恨不得我們除夕到元宵都在娘家吧!!!

回婆家過新年,很"生份"說~~~

還是喜歡待在娘家過年!!

小助理
小助理 2008-10-09 12:22:19 #74F

我都只在婆家待2-3小時就回娘家啦!

家有2寶貝
家有2寶貝 2008-10-09 12:23:35 #75F

我也是年夜飯剛吃完就東西收收跑回奶奶家了,一直以來都是這樣做,只要娘家媽媽不介意,又有什麼關係呢!

(因為娘家在北部,只要每年過年,我爸媽都會回到奶奶家,所以我是趕著回奶奶家找我阿母)

愛睏拔
掃把妹 2008-10-09 12:28:23 #76F

有!!

而且今年年夜飯大概會在娘家吃!!

使壞
使壞 2008-10-09 12:29:48 #77F

什麼時間回娘家都可吧 只要時間喬的好就可以啊

我們姊妹也約過初一回娘家啊

總比時間喬不定沒回的好吧

angel_9_17
angel_9_17 2008-10-09 12:39:26 #78F

可以啊

那是什麼爛習俗

我都有回去

還有我老公的姐姐也有回我婆婆家

所以

沒關係的啦

vivi
vivi 2008-10-09 12:41:30 #79F

先問過娘家...

如果不介意就可以回去啊!

這個習俗我有問過長輩

長輩說的和樓上媽咪都一樣

初一回娘家會把娘家吃窮...

因為開春第一天就回去吃...

但是如果確定初一定要回去

可以先在除夕夜回去一趟.就可以破除這個習俗了!

兩孩子的媽
兩孩子的媽 2008-10-09 12:46:49 #80F

娘家不介意就OK啊~

公婆那邊就交給你老公去處理

若公婆很執意不行的話

那就忍一點~才一天而已~

不要為了這種是傷了大家的感情

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走