泰山豬媽媽
泰山豬媽媽 2008-10-06 14:44:08 版主 9354

最近毒奶新聞沸沸揚揚,

本想說, 我們家寶寶喝的新安琪兒奶粉奶榜是法國原裝進口,

應該沒啥問題.

但是, 早上心血來潮, 瞄了一下奶粉罐上的條碼,

前三碼是”471”, 也就是”台灣製”!!

這下, 我困惑了, 究竟是奶粉為台灣製,

還是原料由法國進口, 台灣再分裝呢?

愛哭嘟的娘
愛哭嘟的娘 2008-10-06 14:59:50 #1F

之前有媽咪講過新安琪兒的條碼是在台灣申請的

所以是471..奶粉是在法國裝罐

(原作者於 2008-10-06 15:00:45 重新編輯過)

Michelle Su
小帥哥滴媽 2008-10-06 15:23:30 #2F

471 不等於臺灣製造 ~很多人都認為471就是 made in Taiwan 其實不是喔! 條碼開頭是代表公司登記處 大都製造地跟公司都會在同一個國家~但也有例外的 新安琪兒就是如此 法國製造 但公司在臺灣 所以條碼是471

baby
baby 2008-10-06 16:13:34 #3F

不知有看她們的檢驗報告嗎???

sunnie
sunnie 2008-10-06 20:17:58 #4F

是啊,看來很多baby都這支奶粉

大家都很擔心

我覺得這支奶粉baby喝的不錯,嗯嗯都很順暢

擔心將來換了奶粉,

不知baby適不適應

現在最重要的是

怎麼沒看到合格的公告呢

韓涵家族
拉拉 2008-10-31 14:19:29 #5F

沒錯是法國的

你可以上條碼策進會了解,條碼不代表東西是那國的,那如果是第三地的又怎麼辦

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-10-31 14:36:46 #6F

是法國製造的

但因申請地的關係

所以條碼才是471

timing
安安 2008-10-31 21:10:50 #7F

我家MM也是喝新安安哺剛換新安時每天都有ㄣㄣ,喝大約2個月又回到4天才ㄣㄣ,不知道該如何是好,

不過去看醫生時,醫師有推這支奶粉說很不錯叫我不要換,繼續喝沒關西,我有去看過檢驗毒奶的報告新安安哺是OK的,各位媽咪可以安心

高市衛生局的網站 http://khd.kcg.gov.tw/index.php?strurl=dep_news.php&ntype=14&dep_id=1&a_or_b=ayo

媽咪可以上去查

橡皮擦
橡皮擦 2009-01-20 00:48:29 #8F

剛買了一瓶ps

發現是紐西蘭產的

不知道為什麼他們從法國改成紐西蘭了.....

懿彤
懿彤 2009-01-20 17:10:03 #9F

剛買了一瓶ps

發現是紐西蘭產的

不知道為什麼他們從法國改成紐西蘭了.....

==> PS是什麼意思??

tks

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過