緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
inin61
inin61 2008-09-13 14:46:32 #21F

事情很難說對錯!

不是只有因果

做好事要有智慧~

有利益衝突就可以看出人性~

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2008-09-13 14:53:16 #22F

台灣需要人家支援的就很多了~國內的就救不完了還一直拿錢出去"做善事"

就是家境不好才需要人家救援..還要人家先捐錢..挖靠= =

這叫慈濟歐..真的有$不如放銀行需要再拿出來用..哪還需要請他們來幫忙= =?

真是狗屁不通... 慈濟為何最後會變這樣呢?_22F_img_1

邱寶寶媽咪
邱寶寶媽咪 2008-09-13 14:54:05 #23F

有同感.....我覺得慈濟變了!

==================+1

國人更需要救助,為何捐款的錢都要往國外送呢?

請不要砲轟我.....

love 2
love 2 2008-09-13 14:55:44 #24F

為何要先捐款或是會員才會有幫忙助念~~好像以前是只要有 需要的人就會去幫忙助念~~不會管是否是會員~~但是好像造成一些糾紛〈有詐騙的人混入其中收錢過〉~因此為了避開有心人士的利用又損毀其慈濟之名~~才會規定要有捐款或是會員才會幫忙助念~~

大家應該都有印象~有過不肖人士假借慈濟之名行詐騙知實的事吧!

也許是慈濟的一些規定讓無法認同~~但真的是之後的新慈濟 人的素質太差了~~30年前的慈濟人都很好~~但是推廣的速度快~~卻沒有真正的去推廣〝人心〞許多人往往一窩蜂的跟隨上人~~卻沒修自己的善心~~往往自己亂想去亂解讀上人說話的意義~~~這樣一傳十再傳百的~~我想傳到現在~~能有幾個真正懂慈濟當初開創的意義呢?

慈濟有不好的人~~我想多少都有的~~我是認為慈濟是該再好好的從〝心〞去再教育慈濟人~~我遇到的都還算不錯~~但聽到不好的也很多~~慈濟真正行善的心不是沒有~~但現在卻被【金錢化】了~~真的是該好好的大大檢討一番 ~~

好多家中有慈濟人的家庭~~也有許多的困擾~~明明自己就過不去了~還捐款勒~~是長輩的慈濟人~~家中有孫子要顧卻不顧說著要幫忙上人做事去完成偉大的志業~~而家中的兒子媳婦卻要把錢浪費去請保姆來顧小孩~~這會是上人要妳做的是嗎??很多慈濟人都誤解上人的意思了~~所謂【齊家、治國、平天下】要做善事是要從小事去做的~~先把家中的事做好~~有餘力才出來幫上人做大事才對吧!現在好多慈濟人卻本末倒置了〈一窩蜂的去外面做大事,家中【小】事卻不管〉~~我聽到好多身為人媳婦的抱怨了~當然也有一些年輕的媽媽啦!也希望別迷失了才好~~家庭為重才是根本~~

我是認為慈濟人該好好的再教育~~別讓一個老鼠屎壞了一鍋粥~~也別把慈濟精神給【金錢化】了~~不管是否真是被人誣蔑毀謗~~所謂無風不起浪~~就是有事發生【因】才會有人反應【果】~~慈濟人都該認真的檢討過失才對吧!

感覺到慈濟越來越多人反彈了~~真的是越推廣~~越多人迷失在其中~~ 真正的意義卻沒幾個慈濟人在實行~~真的滿可悲的~~好像搭上慈濟列車就能得到救贖一樣~~真正的本意是什麼卻沒人用【心】去體會~~

(原作者於 2008-09-13 15:04:20 重新編輯過)

bbmei
bbmei 2008-09-13 15:02:55 #25F

慈濟本身如何我是不知道,但我的確認識一些平常毫無商業道德私底下壞事幹盡的慈濟人

我老公很討厭慈濟人,

當年我公公病重時,婆為了幫公公做功德,

所以捐了一個病床給慈濟,

事後竟然有師兄姐一直鼓勵再捐一輛救護車....

所以我老公現在一看到慈濟人就開罵.

--------------------------------

我自己有親戚也是慈濟人,

每一段時間都要我媽跟我姐捐獻功德金,

我跟我媽姐說,做善事不需要這樣吧,好像繳月費喔,

我媽姐跟跟我親戚說 想要停止捐獻功德金,

親戚不肯,就說 做善事很好 為何要停止?

我聽了一整個傻眼,做善事不是要發自內心嗎?

-----------------------------------

以前在台北上班時搭捷運,

可能是慈濟列車到站吧,

整個捷運站到處都可以看到穿藍色制服的人,

搭上捷運後,幾個慈濟人就開始批評剛剛才道別的另一個慈濟人,

剛剛不是一付感情融洽的樣子嗎?

一道別後卻可以把對方批評一無是處,

一上捷運也是跟大家一樣搶位子坐,也沒讓座阿?

藍色制服還穿在身上ㄝ.......上人的話你們真的心神領會了嗎?

-------------------------------------

我很尊敬證嚴上人的一切,

但是團體組織太過於龐大,

破壞名聲的人也越多,

所以對慈濟人 不予置評.

小米非
小米非 2008-09-13 15:18:45 #27F

從小有耳聞,感覺也不好

所以媽媽都說慈濟很有錢

現在都盡量捐助剩下20%的公益團體

像是創世基金會

雖然自己不是有錢人

曾告訴自己有能力就該幫助別人

所以當月有能力就捐錢

不然也可以捐發票喔

lydie
lydie 2008-09-13 15:29:04 #28F

除了十五樓的媽媽說的,還有什麼機構幫助可憐小孩或有病的小孩的呢??我也想捐給她們~

moonmoon
761030 2008-09-13 15:29:39 #29F

看到這樣的文章 我會覺得很難過

因為對這個組織的不了解 對這些有愛心的人中傷

================ +1000000000000

我也是大學時代就參加慈青 我認同慈濟完完全全是因為認同上人的理念

為什麼這麼久以前的信了還要這樣傳呢?

裡面很多都不是事實 有人真的去深入了解過是真是假嗎?

還是就一個手指頭按一下不負責任的轉出去就代表這是事實?

藍色制服100萬是錯誤的!!! 會員可以捐錢,若有捐到100萬可以成為榮譽董事 ,簡稱榮董。不是只有有錢人才能做慈濟,我就遇過清潔工也當了榮董,他們不是為了那個稱呼去捐一百萬,而是真的想做善事佈施大眾。

為什麼大家不看慈濟對台灣帶來的正面影響有多大,偏偏要去看組織裡少數的害群之馬呢?每次的災難慈濟總是跑在最前頭,留守到最後,今天不管是國內還是國外,地球村上的每一個人都是一家人阿,為什麼眼界要那麼小呢?如果今天你看到有個人在你面前跌倒受傷,或是生命垂危,你難道還要先問他是什麼人嗎?今天我們幫助了別人,將來自己如有需要,別人也會來幫助我們啊!

我知道有人對慈濟有誤解,有人不認同慈濟,但我相信壞了慈濟印象的人畢竟是整個團體裡面的少數,許多社區裡面默默在做事的慈濟人,都是一般市井小民,大家齊心合力都是為了上人的理念在做事。不是掛上慈濟牌子就代表這個人完美無缺,品行操守一百分,因為大家都是在這世間上修行,把不好的習氣去除,如果你碰到脾氣不好的慈濟人,不妨提醒他一下啊!

我認為慈濟是台灣的驕傲,我以慈濟為榮!也以台灣有慈濟為榮!

小兔媽
小兔媽 2008-09-13 15:29:44 #30F

也許創始本意是好的

但是後來被扭曲了

尤其當我看到淡水那棟大樓

我就發誓

絕對不捐錢給慈濟

我現在只捐給伊甸

回應15樓媽咪

一定會幫忙棄嬰中心的拉

改天就準備準備小孩東西

來寄過去了喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力