緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羅欣柔
我很害羞 2008-09-13 16:56:53 #51F

(原作者於 2008-09-13 16:58:57 重新編輯過)

2ㄍ寶滴媽
2ㄍ寶滴媽 2008-09-13 17:00:02 #52F

啥..100萬一套制服喔~~

傻眼耶~~

我愛看大愛~~

怎麼跟電視演滴不一樣~~

sharon
sharon 2008-09-13 17:02:34 #53F

+1~

也有同感!!

應該多把錢用在台灣~

因為台灣需要幫助的人也很多!!

應該把三分之二的錢先幫助台灣的人!!

用其他三分之ㄧ才捐助於國外~

希望"慈濟"會聽到大家的質疑後~會做些改善!!

Bell
Bell 2008-09-13 17:05:27 #54F

會員可以捐錢,若有捐到100萬可以成為榮譽董事 ,簡稱榮董

--->做善事為何要有"階層"之分呢??

-------------------------------------------------------

+1

妗寶貝媽咪
妗寶貝媽咪 2008-09-13 17:09:40 #55F

我小叔在藥廠工作.因台灣景氣加上健保

關係.紛紛都開始向國外發展.

目前接洽北韓.因那物質較缺乏.

北韓列了一些清單藥品.要他們藥廠

全部免費贈送.在商言商當然希望

賺錢.只在於賺多少.全部贈送不就賠本.

所以已他們藥廠當然不願意全免費贈送.

可以打折算便宜.但對方就說如果不要的話.

我只要跟你們台灣慈濟.要求捐贈.慈濟就會捐很多.

一毛錢也不用花.你捐是不捐.真是啞口無言.

慈濟在國外.真的是很有名.

宸浩媽咪
小睿媽媽 2008-09-13 17:12:02 #56F

以前看過這篇轉信,詢問過師姐........謠言真的太可怕了!!!!

九二一的時候我剛好出差住在埔里,最先趕到的是慈濟人!!!!

我們像難民一樣排隊領碗筷裝米粉湯,我永遠也忘不了 .....

過了一陣子再去埔里探視客戶,許多學校也是慈濟蓋的!!!

我個人是覺得,什麼團體都有老鼠屎,希望大家別再轉傳這些謠言了!!!

daidai0412
daidai0412 2008-09-13 17:20:01 #57F

也許我的想法比較自私

我希望慈濟能多幫助"台灣人"---------+1

(受苦難的台灣人都幫不完了,還幫到國外去!!)

慈濟真得是超有錢的

每一間精舍都蓋得像"皇宮"一樣

我想是用來吸引"有錢人"的吧~

到目前為止....

身旁所認識的慈濟人

連"自已家裡"都顧不好了

卻對外面掏心掏肺地做善事

真的很奇怪..... 慈濟為何最後會變這樣呢?_57F_img_1 慈濟為何最後會變這樣呢?_57F_img_2

心靈的自由
yoyo媽 2008-09-13 17:27:49 #58F

啥..100萬一套制服喔~~

這是錯誤的傳言.....平常所說的委員(穿旗袍的制服)

並不是用100萬買來的

那是要經過受訓....認證....以及服務...得來的

因為我媽就是委員...

但是絕不是用一百萬買來的....

如果我有能力用一百萬買那件制服..我早就請育嬰假在家帶小孩了....

我也不需要辛苦工作...每個月還要給父母生活費

(我媽靠我養...哪來的錢捐一百萬)

至於捐一百萬有榮譽董事....確實有此事...

但是是與穿制服的委員是兩件不同的事

有些委員(穿旗袍)家庭經濟狀況不錯可能就會另外捐榮譽董事

那是他個人發心...甚至他全家都捐榮譽董事(包括小孩)

我就有看過大愛台有演過呀...

但是他當初可以當委員絕不是靠100萬得來的

當委員和榮譽董事是兩碼子事

ㄢˉ咕媽
咕咕弟 2008-09-13 17:29:48 #59F

上人開始一方福田.讓人走向善的路.

在做中學學中做.

這當中的領悟每人不同.

所見所聞不同.所學所做不同.

而這一方福田在人心.

用心的善解.愛的包容.

所以慈濟不是以金錢衡定人.

慈濟的歲未祝福.以及彿旦日(母親節)的祈福.

這無非是要讓人定心.

ㄢˉ咕媽
咕咕弟 2008-09-13 17:31:21 #60F

我不敢和眾人說我是慈濟人.因為自己怕自己的缺失讓人誤解為

原來這就是慈濟人.

但我多想和上人一起走.在做的當中修正自己~

而周邊人的眼光.是我最難面對的.因為我必竟是個人~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己