緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rita
Rita 2008-09-13 14:20:26 #11F

看到這樣的文章 我會覺得很難過

因為對這個組織的不了解 對這些有愛心的人中傷

不過 相信這些慈濟人 並不會因為這些話

而停止奉獻的

以下我分享自己以前大學參加慈青的經驗:

1. 約9年前 921大地震前幾天

我與慈濟人一同上街為當時"917土耳其大地震"募款

當我們在街上活動時 有聽到路人說

自己台灣人不幫 還去幫外國人 慈濟很假 等等

我聽在耳裡 但當時的我無法反駁他們

只覺得我們只是在幫助世界上有需要的人而已

那有分我國 或外國呢

果然 不到一個禮拜 台灣發生了921

真的需要別人來幫忙了 來了許多外國團體來救災

當時覺得 世事無常 前幾天那人的話應驗了 此時的台灣須要別人幫忙

如果可以選擇 我要當那個 可以去幫助別人的人

2. 一個團體本就有形象上考量 大家穿統一制服

會給人一種莊嚴的形象 安定人心 使人信服

3.會員的確是要捐款100萬 但他們都是心甘情願地

這些錢並沒有被拿來亂用 也是做為公益用途

且會員中多數是大老板 老婆級

我觀察到的她們 不是只光捐錢而已

假日也跟人家做資源回收 或有人往生時 第一時間趕到現場

安慰家屬 幫人助念

她們為何要放著優渥悠閒貴婦生活不做呢?

我想應該是 人到功成名就時 就會有回饋社會的心吧

mu ma
mu ma 2008-09-13 14:23:16 #12F

公婆以前都在幫慈濟做事..

他們有一些感受............

現在我們只有捐錢.........

到底捐錢跟(給錢)..定義在哪??

就是自願跟非自願吧..

我們還是做好自己..認真做自己該做的事..

對社會的責任..對家人的責任.對自己跟孩子的責任..

妃子媽咪 (Irene)
妃子媽咪 (Irene) 2008-09-13 14:23:36 #13F

我是花蓮人,有一回我外婆半夜病發,玉里慈濟打緊急電話說,醫生堅持要叫救護車(有指定某家),花蓮急救,一路還要有護士隨行(要付費),到花蓮慈濟說要急救,醫生隨便看看就說,沒事啊!! 老婆婆指是睡著而已,過程中一直有慈濟人遞喪葬事宜名片給我媽,後來才知道那個慈濟人與救護車是同一家廠商,感覺超差的!!

慈濟真的感覺很差,還是門諾好,而且好很多~~

臭屁綻
綻媽 2008-09-13 14:25:49 #14F

去年爸爸往生.原本想幫爸爸多做福報.就去尋求慈濟捐大體功德.

心理單純想.能有捐大體的機會可是無量功德.

就去慈濟分院詢問.沒想到的到的是.

中區冰櫃只有2座.不是你想捐我們就收?

能進到那2櫃.是很多師兄師姐排隊夢寐求的位子?

什麼意思?真的無解~~

還說要看看我們是否符合(資格)?又是什麼意思?

算了.要真的說完還有一大篇

我個人支持版媽的開版.

前幾天也在網路看到的:

(棄嬰)是一間慈善會(專門幫助棄嬰的基金會' 電視新聞有報)

住址:高雄市三民區覺民路288巷36號8樓-3

電話:(07)3877881 (07)3847881

可接受嬰兒奶粉(目前很缺)(味全)' 尿布(小'中'大廠牌不拘)' 嬰幼兒衣服

也可郵政劃撥:42034357

另一則是台東市的一位老師' 她幫助一群原住民小朋友輔導功課' 但因小朋友家皆不是很富裕' 所以老師說只要是文具用品也可幫助他們(就算是用過的'寫一半的都可以) 請寄: 台東市更生北路684號 陳玉潔老師收即可

他們是財團法人天主教善牧社會福利基金會

大家的愛心是真的要用在我們的同胞生上

我們的政府無法完全的幫助 我們這些爸爸媽媽應為我們的小朋友創照更適合他們的未來生活的地方 先照顧這些社會角落更需要的人吧!!

願大家都能適時伸出援手!!! 謝謝!!!!!

miffy
miffy 2008-09-13 14:29:14 #16F

慈濟義工應該都是有閒.有錢的人吧~

BABAMAN
勝甯媽咪 2008-09-13 14:29:23 #17F

每鍋粥裡都免不了有"老鼠屎"..

因為人心隔肚皮,誰有辦法瞭解每個人內心真正的想法哩..

真正有愛心的還是有愛心,但會不會有人想利用這種免費的"名聲"資源,能保證沒有嗎?

所以,結論..

像我們這種一般小老百姓想捐款的話,

其實可以做到"分散風險"...不用把所有雞蛋都放在同一簍子..

這樣也就可以幫助到更多的人囉^^

(原作者於 2008-09-13 14:32:31 重新編輯過)

臭屁綻
綻媽 2008-09-13 14:34:23 #18F

支持15樓

大家一起加油

多幫幫我們~自己人

前幾天才寄一箱物資到棄嬰那裡

也有很多媽媽寄奶粉.尿布

若妤
若妤 2008-09-13 14:34:27 #19F

什麼?

藍制服一套100萬?

我眼花了嗎?

天使寶貝的窩 2008-09-13 14:45:57 #20F

唉!只能說 每各公益團體都沒有絕對的好與不好,

但是我們都相信宗教團體都是以"善心"為出發點,每各宗教對社會的貢獻與付出我們都看在眼裡,但是他們"內部"是如何,我們都無法得知,

每各宗教團體都會儘量的"隱惡揚善"

這我們都可以理解,但是不管看到的事實是如何,大家都可以有選擇性的,

只希望說,在底下的工作人員是不是應該把"前人"所創立的信念要很清楚,而且自己的身教和言教都代表著一個團體,我們也很希望自己捐出去的錢能夠發揮最大的功用,不論是對國內或國外,每個人都能得到最好的照顧何幫助,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力