緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ柚柚
ㄚ柚柚 2008-09-13 16:19:30 #41F

前一陣子 我也親身經歷了一件事 讓我對慈濟的觀感不太好

約2個月前 我婆婆因不明熱住進長庚快一個月 我們住的是健保房中床

兩旁的人都不錯 靠窗的病人是母親 70幾歲糖尿病 只有一個獨生女在照顧 沒人輪 所以都會互相幫忙 有天凌晨三點多 靠窗老婦人病逝 急救ㄌ一個多小時無效 醫生建議趕快通知親屬及處理相關事宜 但他的獨生女 我都叫她大姊 早就崩潰ㄌ 無法處理 我和另一床的看護不斷安扶她 並替他去電給慈濟師姐 幫忙處理 因他們是慈濟人 有和慈濟互動頻繁 我基於熱心 幫他打電話 因大姐早就泣不成聲 無法表達 但是電話一通一通打 我卻越來越不爽 因為一個說明天要到花蓮開會 無法到 有的說現在不在規定時間內

有的說很遠 會打電話請別人看看能否幫忙 我們在基隆 師姐在台北 這叫遠????? 大家推來推去反正都不能來 最讓我氣的 他們問我是誰 我說我是隔壁病床家屬 每個師姐就都噁心的說ㄌ些感謝讚美的客氣話 我要的是有人幫忙ㄚㄚㄚ 不是無謂的客套 到ㄌ約莫六點 有一個慈濟人來ㄌ 我本想 終於慈濟還不錯 還是有可取 後來才知道 這個熱血大姐 加入慈濟志工不到一個月什麼都還不太了解 老鳥 一個都沒出現!!!!!!!

漂漂妹ㄉ媽~
漂漂妹ㄉ媽~ 2008-09-13 16:24:32 #42F

**支持~761030~

我不知道大家說ㄉ是真是假~

但我認識一些有愛心並長期在附出心力ㄉ師兄-師姐~

我自已&家人都是慈濟會員~也曾做過一段時間ㄉ福田志工~

我家相簿裡也有提供慈濟靜思語圖片與有需要ㄉ麻咪分享~

我家兒子目前讀台南慈濟小學~規矩&禮貌已改變好多~

我只想說每個人都有每個人ㄉ宗教信仰~

每個宗教裡也都會有幫派之分.這幫派之分是人在分~而不是神在分~

**之前四川地震時~我出自已之小小力量幫忙募款~

就碰壁多次.因為很多人都說為什麼要出錢幫忙大陸人~

我就跟他們說~大陸人也是人~只要是人有難~慈濟都是會儘力在幫忙~

這跟是什麼人無關~請不要分大陸人或台灣人~

**今年7月時我家大姑過世~我打ㄌ電話給跟我收功德款ㄉ師姐~

她2話不說~就找ㄌ10多個師兄&師姐到家裡助念帶領我們家人

一起念經~我們全家感動不已~而她們來助念~並不像某些人說ㄉ要花錢~至少我就沒花半毛錢!!!辦喪事期間他們都有來慰問~公祭時還都主動來祭拜~我只能說~認同師父上人理念ㄉ人就繼續跟著腳步走~不認同ㄉ人也請您們多些鼓勵少些漫罵吧!!大家共勉之~

**以上內容是我家兒子幫忙我想ㄉ~他說師公上人做ㄌ很多事~

並不像各位阿姨所想ㄉ這樣~

我沒有接觸過慈濟

只是我很愛看大愛台

在大愛台裡,了解慈濟一些

我不懂得是

會員可以捐錢,若有捐到100萬可以成為榮譽董事 ,簡稱榮董

--->做善事為何要有"階層"之分呢??

這是在滿足人類的虛榮心嗎?

做善事是不是也有比較的成分在

我是榮董 在慈濟比較有身分地位???

疑惑.....

小小米馬麻
小小米馬麻 2008-09-13 16:31:44 #44F

員工被強迫捐款...這是事實....

我親戚到慈濟醫院當醫生,結果就任後規定要捐出薪水40%,

且每隔一段時間要去精舍聽課,

但當初面談時都沒談到這個,

所以我親戚後來就轉到別處行醫,真是....

柳丁
柳丁 2008-09-13 16:34:29 #45F

現在網路真的很可怕,一個錯誤的傳聞在一傳十、十傳百後,再加上人們的好惡與看法,就變成真的了,有些事就算是親眼所見,但你並不明白當事人在做那件事的發心,正所謂"見未真、勿輕言、知未的、勿輕傳",所以還是不要妄下定論,要做個有智慧的人才好。

加利 ~
加利 ~ 2008-09-13 16:37:06 #46F

給14樓的

捐大體 .....................大林搶著要..............要乾淨的....還活的

有一個30多歲的因車禍而成植物人..........父母不捨......放著讓他使用呼吸器維生

師姐們猶如蒼蠅一直勸說捐大體.....眼角膜皮膚骨骼.....皆可捐

家屬不堪其擾....趕快轉出醫院..................家屬親口說的

bbmei
bbmei 2008-09-13 16:43:46 #47F

社會的確需要公益組織存在以彌補政府公權力的不足

但若形成巨大而富可敵國的宗教團體

對社會發展容易出現失衡

更不應該放任其形成國中有國的扭曲現象

所有血肉之軀即便道德崇高也都不過都是平凡之人

有意識無意識的造神運動可以休矣

水靜媽
水靜媽 2008-09-13 16:51:18 #48F

多年前我尚未認識慈濟時

就在網路上看過以上大家轉述的文章

多年後因為好奇這各組織

有機會參加志工訓練..

我就前去看看...為期1各月..每週日去上課

對照以上的流言...我覺得謠言會害死人

(受訓後..我沒有去募款.也沒有成為慈濟人

倒是在懷孕前...我經常去慈濟環保站做回收..)

大家說的穿藍色衣服的...指的是委員

他們是因為去募款....最後有那樣的一套衣服

(一方面也是讓大眾免於受騙...試問如果隨便一個人在路邊跟你說他是慈濟人..你會捐款給他嘛?總要有各憑據吧..比如衣服+證件別在衣服上辨識的)

所謂的100萬買位置..指的是榮譽董事..簡稱榮董

這是對於一些忙於工作..有心做善事卻沒有時間可以去做

但是他們仍想出一份心力想去幫助別人的人

(俗話說的好...有句話說有錢出錢..有力出力)

證嚴法師為了謝謝這些人..所以慈濟用了1個名詞謝謝這些人.

(那些出力的人..也都有上電視阿..出錢出力一樣重要阿)

說到拿錢救助國外

台灣也是投入很多ㄚ

位什麼有心人拿國外做文章呢

救助人應該不不分膚色..不分種族的吧

難道做善事還要分成這樣嗎?超級不懂 慈濟為何最後會變這樣呢?_48F_img_1

在我打這篇回應時..我老公在旁邊念我

他說我不應該回應

因為網路的不實指控..浪費人生

但我還是想寫

因為多年前我就是誤信謠言

才會這麼晚才去做環保志工

我不想大家的善心

因為誤導...而沒有實踐.

希望你不管是信何種宗教

一定要好好了解

不要被別人影響

而矇蔽自己的想做好事的那份動機. 慈濟為何最後會變這樣呢?_48F_img_2

跨出去第一步,就是你的
hikaruwang 2008-09-13 16:54:20 #49F

所謂~一種米養百種人~上人的理念很好...可是並不見得每個人的思想都一樣.......為了能救幾千幾百萬的人民.興建許多的醫院等...募款的招數當然會有些不同.而慈濟中.不免夾雜一些害群之馬(這也一定會的.以現在社會現實面來講都是為了名+利...)

當然,好慈濟人也是很多阿, 而一些婦女慈濟人為了"慈濟"大愛而忘了"家庭"的存在,這也是要家裡人和當事人一起研討可以圓滿的對策.並不能把罪也算在慈濟的身上.上人也說:要做慈濟.一定要先把家庭顧好.在對外奉獻.只是這些媽媽們都為了"大愛"而忽略了家庭...這也是當事人無意的忽視家庭.而當事人周圍的人也應該要點醒 一下~不是嗎?

為什麼慈濟的好緣會越滾越大.滾到國外.讓大家無私的奉獻.國內外只要有濟貧戶,一審核通過,勢必去幫忙.關懷.當貼慈濟文章前...有沒有想過.慈濟真的為我們有做很多事情.如果您們是921災民.相信您們能深刻去體會.了解慈濟.相信大家都是共同一個出發點:救人....也不分國度~大家都是平等的,將心比心~如果您們身在異國(落後國家呢...)我們真的要惜福.國外~幾乎都以我們"台灣"慈濟為榮~那我們台灣對她們的印象是好是壞呢?相對我們碰到困難需要幫助國外人也立刻伸出援手協助.不是嗎!!救人是不分國內.外.一樣都是大地的孩子.只是都分居在各地...壞慈濟人-我們就放過他吧!只要把我們應該做的"公德"做好就好了不是嗎~不要在批評慈濟了,只要把我們認為"對"的事情...去做就對了~不要在引口舌之戰了...沒有口舌就沒有誤會...不可能所有人的想法都跟"上人"一樣~誤解意思也一定會有

當您周圍有不好的慈濟人(為何您不要停下來慢慢開導他的想法呢~)每個人都是活菩薩,當一個人迷思方向時,我們停下來給自己一個機會去開導他有何不可呢?為何不要幫助他從迷思轉向正途呢...我們也可伸出援手去幫助這些迷路的慈濟人,上人, 只有1個人,如果周圍所有的人都動起來幫助上人開導她們.有何不可呢?每個周圍的好人.壞人.都是我們的活菩薩,因為她們,讓我們認識社會.教養小孩,一個事實,一個轉念...全部想法全在一念之間..........我相信,我們周圍所有人都是溫暖的-只是他迷路-需要我們的幫助...

愛吵2姐妹
布丁王 2008-09-13 16:56:02 #50F

因為找家家老大的血型比較特殊,所以懷老二的時候想把臍帶血保留下來,可是沒有錢可以存臍帶血,聽說可以捐給慈濟,於是就跟慈濟聯絡,他傳真一張表格給我,條件如下:http://www2.tzuchi.org.tw/tc-marrow/html/cord-know.htm

我們本身沒什麼問題,但看了內容覺得很不X,叫我快生的時候再聯絡,我心想:

1.你要人家捐為什麼不自己收集之後再篩檢?

(我覺得並不是每個人都會照實填寫,或是有些事孕婦也不知)

2.我們有心做善事,卻要看你配不配?

3.臍帶血是很珍貴的,他們根本不是很積極的收集!

4.一般血液取得容易,可是他們還是會積極的收集,而且護士都很親切,少說還會送個餅乾、牛奶.....

5.我們臍帶血免費捐,他們會免費救人嗎??不會.會被收幾十萬的費用.

唉!我那一個珍貴的臍帶血就這樣....浪費了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走