緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小一的家長:孩子班上有請清潔公司打掃教室嗎?

co-gina
co-gina 2008-09-12 10:06:46 版主 4273

我家女兒開班親會,有家長提議請打掃教室,因為教室灰塵多,小孩容易過敏,因為班上媽媽職業婦女較多,所以決議是請清潔公司打掃教室,因為我是總務媽媽,老師請我去找清潔公司報價,但網路上清潔公司很多,不知口碑及價格如何才算合理?所以請大家集思廣益!謝謝!

於2008-09-12 10:34:59 補充發言
女兒學校在臺北縣永和市,我上網看1家清潔公司報價3000元,服務項目:地板清洗、玻璃清洗、電風扇清洗、燈飾表面除塵、置物櫃擦拭(不含課桌椅擦拭及地板上蠟),這樣的價格合理嗎?
於2008-09-13 20:48:36 補充發言
謝謝各位家長的建議,我想我的問題可能說明的不是很清楚,所以讓部分家長以為我孩子班上每天要委託清潔公司打掃,其實只是一學期或學年一開始的大掃除,就像很多媽媽說的天花板、氣窗及吊扇的部分,是小孩子不方便打掃的地方,而且導師並沒有建議打掃,是有媽媽主動提議,經過表決通過的,至於學校廁所是校方編列預算(只有低年級)請人打掃,我知道版上另有類似討論,但性質不盡相同,我只針對打掃的收費合理性,至於小學家長對於班上的付出,可能見仁見智,我只能說當孩子開始上小學,我也開始學習做一個理性的小學家長,大家多交流囉!
Florence
Florence 2008-09-12 10:20:43 #1F

我兒子班上開學前, 就學校請清潔公司每間都打掃過了, 一間教室2500,班上25人, 每個家長平均分攤100元.

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2008-09-12 10:21:50 #2F

剛開學時.老師有發一張單子

學校於寒.暑假開學前都會請清潔公司打掃

包含吊扇.窗戶....等等

金額$3000

台南是東區

但我不知道是哪一間

Kenny
Kenny 2008-09-12 10:48:11 #3F

去年我兒子小一換到小二教室時,

也請清潔公司打掃,

全間教室清潔,教室內外地板清潔打蠟,櫃子清潔,

還有每張課桌椅刷洗等...印象中快六千元,

在台北市

我們也是有請清潔公司打掃

費用是1500元~用班費出的唷

驚…

吃驚…

大吃驚…

大吃一驚…

大頭的時錯亂了嗎?

小媽
小媽 2008-09-12 17:02:46 #6F

我兒子新竹這邊,開學就已經繳交了,一間教室2000元

我會叫自家的小朋友 自己掃~

樓上的大頭~大家的"寶貝"不是王子就是公主.... 是碰不得灰塵的.....

多食點人間煙火吧~

小泉秋子
小泉秋子 2008-09-12 17:42:36 #9F

為什麼不讓你們自己的小孩打掃呢??

自己掃一掃、擦一擦、拖一拖就好了啊~

省下那筆錢,大家辦個派對,不是很好嗎??

請清潔公司就一定好嗎??

用一堆化學東西,對小孩子身體就好嗎??

@夏天@
@夏天@ 2008-09-12 17:43:13 #10F

低年級時我們是有請人打掃

不過是一學期一次..

其他平時都是小朋友自己打掃..當然新生時期

學校會派高年級幫忙..

我覺得我們老師提議不錯..

因為家長們也沒空..所以由學校清寒低收入的家長.

詢問他們有沒有要賺外快..例用他可以的時間.

打掃教室連吊扇都要.我記得是一間教室1500~2000

,幫大家解決了打掃的問題.也能同時幫助清寒家庭一點小收入.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招