請問小一的家長:孩子班上有請清潔公司打掃教室嗎?

我是小乖
我是小乖 2008-09-20 10:37:13 #21F

請清潔公司!

老師直接叫天天都會陪小孩到教室的媽媽們打掃

叫牙醫師拔一大片的雜草跟抓老鼠!哈哈哈

(因為其他的家長都是柔弱的女人)

(原作者於 2008-09-20 10:38:07 重新編輯過)

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2008-09-20 14:45:29 #22F

前兩天家長會才剛到就有爸爸媽媽爬上桌子去拔電扇葉片下來擦洗.確實比較高處的要大人幫忙.但是日常桌面整理.玻璃清潔小朋友可以自己來吧!

DAWNY
DAWNY 2008-09-20 23:12:33 #23F

在現在的環境下 有必要一定要老師放假時去打掃教室

或是低年級爬上天花板擦灰塵

或是要平日上班已經累得像狗週末只想好好補眠的家長懷著奉獻的心情輪值當義工嗎

我想這種清潔應該是年度或半年度的大掃除 不是指平日的清掃吧

可不可以輕鬆一點 饒了自己也饒了別人

來個有錢的出錢 有力的出力 不可以嗎

TIFFANY
TIFFANY 2008-09-21 20:12:05 #24F

我個人感覺是應該讓小朋友學習打掃的工作

事實上我也是後來才知道

原來逗是很多家長捨不得孩子做 所以請人打掃或徵求義工媽媽

之前我們小孩的班上還有因為家長太忙

所以由他們家的菲傭早上每天都來幫忙整理教室

而巧的是弟弟的這班有一位家長是電工老師

主動幫這一班清洗風扇

所以囉 我們就沒為了清潔問題而煩惱了

Cynthia
Cynthia 2008-09-23 10:47:11 #25F

不論幾年級我們是在開學的時候 or 開學前 會請清潔公司清理教室, 一間約$2500 - 3000. 清理整個教室, 電扇, 天花板, 窗戶... 由班費出. 是由家長同意. 當然也有不同意的時候, 那時候就是由小朋友自行清理.

補充一點, 我是敦化家長. 有關樓上mom 貼出有關敦化的新聞..

學校真得沒有強迫家長捐錢, 這部份一向都是自由樂捐. 而且清掃部份

只限於廁所. 教室都還是由學生自行打掃. 我是同意這部份.

敦化一班35-37人, 一個年級至少都還有16,7 班(以前還有20幾班).

由小朋友清理真得清不乾淨. 其實廁所外包給清潔公司是大人清掃的.

廁所都還有異味.

QOO
QOO 2008-09-23 12:34:04 #26F

版媽你的問題跟我一模一樣耶

當初選幹事沒人要做所以我自願做

老師問卷教室大清掃怎麼做

全班27人有17人選找清潔公司做

厚~當初又沒討論要花多少錢

我不想做會落人口實的事

(而且班費才5200元,花了這個錢不是很快要見底了??)

所以決定由我跟我ㄤ二人去洗洗電風扇

其餘的就算了

沒辦法~家有過敏兒咩

宥頵媽媽
宥頵媽媽 2008-09-23 13:08:31 #27F

我兒子學校

藍天
藍天 2008-09-24 08:27:36 #28F

我也是班上的總務媽媽

班上的清潔工作家長們也決定請清潔公司

一開學的第一次大掃除比較仔細

(舉凡電風扇 窗戶 天花板....)

一次2000元

之後是每星期一次250元

一個月結算一次

我在高雄市和台北的行情可能會有點誤差

平日孩子們也有做清掃工作

請清潔公司和低年級的孩童自己打掃效果真的差很多

看清潔人員常清出很多很嚇人的垃圾

c&c媽
c&c媽 2008-09-29 13:08:46 #29F

小女班上也是請清潔人員打掃

一周一次收費1500元

由班費支出

每位家長一學期班費1000元

平日就是寶貝們自己簡單打掃囉

可能因為孩子還小窗戶或是拖地也不是很乾淨

所以低年級就請人打掃吧~

畢竟窗戶和吊扇都那麼高應該打掃不來吧

小湘
小湘 2008-09-29 13:54:04 #30F

我是嘉義的小學老師

每學期開學前都是老師自己去打掃個2天

從窗戶、電燈、電扇、櫃子...等

回家後都精疲力盡、腰酸背痛

唉呀!真羨慕北市的老師...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力