關於何嘉仁的幼稚園教材?

修身
琪琪2 2008-09-10 14:09:59 版主 2194

想問媽媽,有一些幼稚園教材是放在家裡的,一些才是學校上課有用到。

我們這家幼稚園都沒給書單,花了五千多元,也不知道哪些是我買的書。還是我向老師要求,老師才把書單寫給我。

有沒有人,手邊有書單,上面有標多少錢,我想了解一下,書本的價格。還有若上課沒有用到的,可不可以以後不要買?因為有些書放在家裡是要家長自己陪小孩看。但我覺得沒時間,而且書編得並不是很有趣。

老實說,我家小孩才剛去讀,但因某些因素,決定將學費轉為小班下學期。但小班上學期的書我已買了,現在正煩惱那些書怎麼辦?浪費那麼多錢。所以才想問問,如果到時買下學期的教材,是否可以選擇性購買,放在家裡的就不要買?

愷
2008-09-10 14:49:47 #1F

我女兒的幼稚園也不給書單

不過她們的書籍每一本都使用的很徹底

所以比較沒有浪費的空間

媽咪可以問園長看可不可以退費

或者轉為下學期折抵的書費

跟園長討論看看應該可以的

我女兒幼稚園很人性化

如果遇到經濟比較吃緊又剛好要交註冊費

跟園長說一聲..就可以通融延一個月

書籍方面也很有彈性

以上是我的建議

請媽咪參考看看

丁丁異想世界
丁丁異想世界 2008-09-10 15:20:25 #2F

hess我們念過二年

基本上每學期老師一定會發下書單(內含每項教材、書籍明細及費用)

哪些教材放家裡,哪些放學校,老師會在上面會註明

確認後,家長也需簽收回條,然後繳回學校

通常放在家中複習的是:英文字卡、中文字卡、英文教學dvd、英文cd、中文cd、家長手冊(內含教學大綱及進度)…

如果有時間在家中複習的話,學習效果必是事半功倍,但是,我們家很少在複習,小孩在校表現,也是如魚得水,沒有什麼問題的!!

如果要選擇性購買的話,可以問櫃檯看看(書單上都有費用名細,如果要分開買的話,也有價格可參考)

Jex~
Jex~ 2008-09-10 16:41:45 #3F

我們家唸何嘉仁,也沒有全部的書單, 只有字卡,CD, DVD等要放在家裡使用的才會有附簽收單, 他們教材都使用的很徹底, 外師都會帶小朋友做WORK BOOK, 不論中,英文,數學部份都是一學期五本, 一個月用一本,用完會發還給學生在家複習, 我們沒在家複習多少功課, 不過女兒學的還不錯..

我是QQ媽
小娟 2008-09-10 17:50:31 #4F

我的書單清冊都有保留(除了小班下學期)

幸福ING
幸福ING 2008-09-10 20:29:02 #5F

我兒子也是讀何嘉仁小班.

過了適應週之後,

學校給家裡的教材時會附一張書單,

書單會在我們清點之後簽名送回學校,

關於學校的書本部分,

校方也會希望家長親自點一次.

我現在並沒有教材清冊跟每本書的價錢,

但是我很確定的是這學期這家分校小班的書籍費是4470.

另外,我一開始看這些教材時,

也是覺得編得不是很有趣,

應該說是我讓我兒子看慣了巧虎的書籍,

相形之下,何嘉仁對我們來說是很陌生的...

但是現在一個月的時間下來,

我兒子反而都要我放何嘉仁的DVD,CD...

他也真的邊玩車子,邊認真的聽或看..

版媽的疑問其實很好解決,

就跟校方說你要書單清冊就好啦,

因為每個分校的學習內容會有一點差異,

有的第三語言是學法語,有的學日文,

有的有電腦,有的分校就沒有...

所以最準的還是問你的分校...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過