請問東區故事島及大安森林公園附近故事屋之優劣比較

小倩
小倩 2008-09-01 08:44:59 版主 671

只去過故事屋聽過故事 想請問去過的媽媽可否分析下優劣

我只知道故事屋 價格比較便宜 小孩遊戲空間比較大

想請問知道的媽媽可否分享一下 謝謝

於2008-10-29 08:38:09 補充發言
因為故事屋三歲以下的小朋友可以聽小小故事屋 偏認知 每次半小時 之前都是帶妹妹去聽小小故事屋 上星期去了故事島 想分享故事島的感覺 1.故事島硬體比較優 有DVD 音樂等等(硬體好) 故事屋係以說故事為主 且大姐姐及大哥哥都很親切 (軟體好) 2.就聽故事外之場地而言 故事島空間較小 故事書也比較少適合兒童 故事屋遊戲空間比較大 3.價格 若以兩個都是最便宜的票價來比較 故事島約300元 故事屋約180元
小倩
小倩 2008-09-01 17:13:02 #1F

沒人去過嗎 自己推

請大家幫忙 TKS

我是Jenny
我是Jenny 2008-09-01 18:02:02 #2F

我只有去過故事島,我沒辦法做優劣比較

在故事島我是覺得不只是去聽故事,每個故事裏還有些東西可讓小朋友學習,像灰姑娘的故事會教小朋友看時鐘

故事還有分中文跟英文,對想讓小朋友多接觸英文的家長來說也很不錯

大哥哥大姊姊說故事的能力很好,我家小朋友每次去都玩得很快樂

~愷媽咪 ~
~愷媽咪 ~ 2008-09-01 22:55:17 #3F

我也想知道

有沒有馬麻去過故事屋呢

價位多少錢

大人小孩一樣嗎??

想帶dd去,,他現在一歲八個月

小寶兒的媽咪
小寶兒的媽咪 2008-09-01 23:50:56 #4F

兩家我都是買套票

故事屋便宜些

故事島使用影片加人物說故事

故事屋則使用平面海報加固定換海報的大書

故事島感覺較先進(內容會包含音樂,律動,互動性較強)

而故事屋的說故事哥哥姊姊應都接受過說故事的聲音腔調訓練

個人認為:

中大班以下的孩子適合去故事島

中大班及小學的孩子適合去故事屋

另外小巨蛋的故事屋不知道還有沒有?

它們的說故事者腔調及肢體動作更豐富,是劇場出身的!

只可惜,場地空氣不好!(純屬個人意見喔!)

價位可以上它們的網站查詢

(原作者於 2008-09-01 23:52:15 重新編輯過)

不知道媽媽對於英文故事課有沒有興趣,邀請您到我的日記看看我的教學理念和教學記錄 (我的首頁有關於故事喵,下面有連結)。

我主要以圖畫書故事和大量的兒歌來引發孩子對英文的興趣,並使孩子主動開口說英語(不是讓孩子只像鸚鵡般覆誦喔~)教學目標是培養孩子的自信與閱讀興趣。

歡迎您帶寶貝來故事喵,享受英語圖畫書與童謠的力量喔!

Manhattan
richandhonor 2008-09-08 12:04:29 #6F

同意四樓媽咪的說法。

故事屋比較適合中大班以上的幼童,套票價格好像是200元/張,每一節50分鐘,有三個故事可聽。

故事島比較適合大班以下的幼童,套票價格好像是330元/張,每一節50分鐘,只有一個故事可聽,但搭配魔術、音樂或影音之類互動活動較多。內部裝潢也較華麗可愛。

基本上,這種說故事活動的費用都不便宜啦,畢竟都只有50分鐘,外面休息區雖提供玩具和童書可免費使用,但數量都不多,偶而去去是可以啦。

故事島我是已經買了套票,而故事屋只有去參觀過,

硬體設備故事島比較好,地點好(附近好吃好逛)

不過佔地較小,裝潢明亮.

故事屋光休息區就大多了,還有一面壓克力牆可以讓小孩塗鴉

不過採光不好,看起來舊舊暗暗的,不過工作人員很親切,平均

價格也親切一點.

因為故事島比較多元,有英文故事,塗鴉課,課程中還有唱唱跳跳

跟互動的電玩(類似跳舞機一樣在地板跳,投影螢幕上就會有反應)

所以我選擇故事島,純屬個人意見喔!

辣妹&辣妹ㄟ娘
辣妹&辣妹ㄟ娘 2010-02-08 22:53:06 #8F

請問東區故事島及大安森林公園附近故事屋之優劣比較_8F_img_1

JASONBABY
JASONBABY 2010-02-08 23:03:03 #9F

故事島讚!

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-02-09 03:26:44 #10F

只去過故事屋

套票平均一張250元

可以接受

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題