小心
小心 2008-08-26 10:47:42 版主 23K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

星期六蒸了一些地瓜想當早餐

可能是我放太多條了(約七八條)

已經蒸了三四遍了

還是不熟

於是等涼了冰冰箱

不過冰太久怕會壞

所以今天早上拿兩條來烤

還是沒有很熟

唉!

有沒有媽咪可以教教我該如何做(我實在不太會做菜,連簡單的地瓜都弄不好)

我是用大同電鍋(而且地瓜有先削皮)

外鍋放兩杯水

是不是應該只放兩條就好了呢?

我想當早餐吃掉

且不想太油膩(不想炸)

那現在還可以怎麼挽救我的地瓜呢?

還有下次想做時

該如何正確蒸好我的地瓜呢?

請大家賜教

(原作者於 2008-08-26 10:57:20 重新編輯過)

於2008-08-26 11:01:58 補充發言
謝謝媽咪 可是重點是我該如何挽救我不太熟的地瓜 再重新蒸一次嗎?
於2008-08-26 11:15:47 補充發言
謝謝媽咪們的提點 其實我本來要帶皮蒸的 可是因為皮實在太髒 洗了很多次還有很多土 所以才會削皮來蒸的 看來我只好今天晚上回家再蒸一次囉 不知道蒸過的地瓜冰冰箱能放幾天啊? 我已經從星期六放到今天了耶 不知道會不會壞掉?

內鍋也要放點水吧

像我要用電鍋蒸饅頭時

會在外鍋加水外 在內鍋裡會再放個小蒸盤(食物放在小蒸盤上與水隔開) 也會再內鍋裡再加點水

這樣很快就熟了

水草的朋友
水草的朋友 2008-08-26 11:01:17 #2F

地瓜若太大就不適合拿來蒸, 我都用小條的

蒸一次就熟了,同時還會蒸茶葉蛋和饅頭

沒有不會熟的問題吔~

你可以切對半再蒸一次看看

對了, 我是放在小碗公裡蒸的

吃飽睡 睡飽吃
希茵娜 2008-08-26 11:04:05 #3F

感覺是放太多地瓜的關係~

不然就是地瓜太大條了~

適合電鍋兩杯水的大小大概是一般市售家用電話聽筒一半的大小..

大約是3-4公分寬 8-10公分長左右

地瓜別堆到整個滿滿的..給他淺淺一層他才會有蒸氣流通~

電鍋跳起來以後要給他悶一下..

不然就是跳起來後再放1杯水再給他跳一次...

這樣就會夠熟了~

Buzz 的媽
Buzz 的媽 2008-08-26 11:07:07 #4F

如果地瓜很大,建議剖半或是切小塊,可以帶皮蒸,比較營養!

七八條地瓜一起蒸,要看大小,還有電鍋功率,建議蒸要吃的份量就好!

新鮮還是很重要的! 蒸好的地瓜不冰容易壞,要注意!

老么 2
老么 2 2008-08-26 12:22:38 #5F

沒蒸熟的地瓜

要不要考慮乾脆煮成地瓜糖水

或切塊跟米一起煮成地瓜飯

(原作者於 2008-08-26 12:23:41 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2008-08-26 13:09:52 #6F

我都帶皮蒸耶

用菜瓜布刷洗

就會很乾淨了..會刷掉一點皮

不過還好

可能是你的地瓜太大了

或者你的水加太少..

可以對切..成長條狀..再蒸!!

蒸壞的地瓜可以做成地瓜湯

或切丁 加入綠豆湯煮...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力