緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

彰基產檢~要照高層次超音波嗎?

20週到彰基產檢 我產檢醫生是謝聰哲醫生

昨天謝醫生幫我照超音波 照了大約30分鐘

看了寶寶的 腦部發育(大小腦 有沒有腦水腫)

心臟(連四房間都有 大動脈等等)

腎臟

食道(有沒有塞住)

脊椎(連肋骨都數得出來有幾根 共12根 醫生說有少就有唐氏症可能)

鼻骨(長短也是看唐氏症)

手手(五根手指頭都數給我看耶) 腳腳...等等

我在想 ㄟ 那我還要照高超嗎?

我就問醫生

醫生: 我現在照的比很多人照的高超都要清楚

但是要照高超也是可以 儀器不一樣 看你自己決定

所以啦~我就很困惑 到底要不要照 感覺昨天醫生幫我看很多了耶~

(雖然只付了掛號費 彰基產檢~要照高層次超音波嗎?_img_1)

想問一下各位媽媽的意見 高層次超音波有啥不一樣嗎? 看得更仔細嗎?

於2008-08-21 21:20:28 補充發言
謝醫生人氣真得很旺 每次去都要等 他真的很忙耶~
於2008-08-22 19:06:21 補充發言
我也覺得醫生回答我的話好像是不用再照 但是又聽很多媽媽說要照高超比較好~ 真是令人苦惱~ 畢竟大家都希望寶寶健健康康的出生 我也覺得彰基的設備不錯 果然沒有白等 每次去都要等好久優~
妙妙
妙妙 2008-08-21 20:28:19 #1F

您好!我2個BB都給謝醫師產檢,他人氣很旺,產檢也很仔細,人很好,以我個人在彰基的產檢認為已經可以看的很清楚,應該不用再照高超了。

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2008-08-22 09:22:48 #2F

我二胎都是在彰基產檢,不過我是找吳成玄醫生

我覺得彰基的詳細超音波(健保給付),

真的比其他醫院的高層次超音波詳細

醫生解釋的又非常清楚

所以個人是認為沒必要再作高層次超音波了

BOBO
BOBO 2008-08-22 16:53:34 #3F

我也是給謝醫師檢查.非常仔細.感覺彰基醫療品質很好

很安心.應該不用再照高層.

小瓖宭的家
小忻妮 趕快來 2008-08-23 17:31:34 #4F

我8個月了

下週也打算去彰基產檢

我掛陳子和

因為不知道要選哪位

希望到時會很滿意

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2008-10-03 20:39:08 #5F

我都在彰基產檢~

我都是給"陳子和醫師"看診

也是在網路上一位爸爸推薦的

陳醫師人很親切也很細心哦

讓人覺得很安心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過