我的母奶寶寶體重過輕....是否該斷奶

不要在乎大小身體健康就好啦... +1

==============================

我是母乳養出大隻娃娃的媽(我們夫妻都算"壯")..但我覺的是體質的關係..

我家娃一出生就大隻(4050克)..到現在快一歲12公斤..

但一天吃四次.一餐只吃200CC/中間加副食品..但沒吃的很多

所以不是母奶的問題..而是體質的關係..

母奶媽咪加油!!!

恩恩的媽咪 2
恩恩的媽咪 2 2008-11-14 17:26:58 #22F

說是健康最重要,但要不在乎真的很難!

我家DD生出來的時候是2974,就已經被公婆說了!

DD現在四個月6.3kg,我覺得不錯呀!

可在公婆眼裡永遠都不夠吧!

最近他開始不要瓶餵,一天最多喝490cc,

我公公還想說服我不要餵母奶了呢!

但我是不會放棄的,希望媽媽也不要放棄唷!

快樂就好
快樂就好 2008-11-14 22:20:56 #23F

都七個月了

重點應該慢慢轉移到副食品

而不是母奶了

體重輕有可能是副食品吃不好

跟母奶倒是沒多大關係

(原作者於 2008-11-14 22:21:38 重新編輯過)

小菜媽
小菜媽 2008-11-14 23:48:17 #24F

我家矯正年齡四個月就七公斤,想當初出生的時候是體重一千兩百多克的小小人,那時可真讓我驕傲,結果現在矯正年齡一歲一個月,體重號稱八公斤,前幾天回去健診,我都還沒問體重,醫生就跟我說你家出生的體重就比人家同週數的小,所以體重輕些沒關係

老實說我一點都不介意體重,只是看到別人介意時我都不免會囉唆一下,體重輕又不是世界末日,孩子活的健康,發展完全有跟上就好啦~~他未來有一輩子的時間可以增肥啦!!

至於我家也是到現在一歲吃東西還哩哩拉拉的,要說這跟體重有相關我也不好反駁,不過看看我家爸爸,身高174,體重號稱50公斤,我都覺得算了~~遺傳影響最大啦!!

我家奶粉哥哥還不是被保母硬撐硬餵,一歲有十公斤,兩歲號稱十一公斤,但是就是都亂硬餵,導致我們每次餵飯都困難重重

別放棄喔~~放棄絕對會是你的損失,因為家中還有大小孩,那孩子經常被老大傳染病菌的機會很高,沒了母奶的抗體保護,到時孩子生病時止是蠟燭兩頭燒,像我家兩個同時生病時,最好搞定的一定是弟弟,因為一ㄋㄟ就萬事OK了!!

體重輕又不是世界末日,孩子活的健康,發展完全有跟上就好啦~~他未來有一輩子的時間可以增肥啦!!

=========================

支持小菜媽....+1

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2008-11-15 22:11:48 #26F

ㄏㄏ

之前就回應過ㄌ

再上來看一次

我女兒現在已經一歲ㄌ

體重8公斤

也是瘦瘦一族

之前在意到睡不著

現在釋懷ㄌ

因為我跟爸爸都瘦瘦ㄉ

所以女兒應該遺傳到我門兩個

健康就好ㄌ

堅持餵母奶

Agnes lin
小惠 2008-11-28 21:34:28 #27F

我們家翔翔滿一歲了,體重才在九公斤,都沒變化,

不吃乳制品,副食品也吃的不好,家人都說他肉軟

軟的,一直要我停掉別餵了,不過好一點的事,他很

少生病,就算有也是小感冒,明天要打預防針了,在

問醫生看看,如果可以想要餵到一歲半到二歲呢

媽咪我們一起加油嘿

小米
小米 2014-07-24 22:10:51 #28F

我家寶寶四個月才4400g,足月出生時才2280g,這樣會不會太小?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己