緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的母奶寶寶體重過輕....是否該斷奶

我家老大1歲才7KG,也是餵到2歲才離乳的

你的算不錯啦~~~

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2008-10-24 21:21:44 #12F

我女兒前天度過一歲生日

加上腸胃炎作祟

體重現在才7.5公斤

堅持餵母奶

只要多餵點副食品

我之前也很在意

現在也認ㄌ

斌淇馬麻
斌淇馬麻 2008-10-24 23:04:03 #13F

不用不用斷~我兩胎都是全母奶...

一直都比別人輕比別人小隻...

不要比這個啦....我們是在養小孩又不是在養?...

所以不要在乎大小身體健康就好啦...

范小寶的阿母
范小寶的阿母 2008-10-24 23:53:23 #14F

我也覺得不要放棄喔~~我家小寶也是全母奶到現在1Y4M了...現在還在喝...也有曾有想斷奶的念頭..但是想到他配方奶不吃,奶製品只願意吃優格...想到這樣還是持續下去了...不過他副食品...粥..吃的不錯....現在應該正餐了..我的母奶才是副食品了 我的母奶寶寶體重過輕....是否該斷奶_14F_img_1...所以體重還很OK...在50%...所以媽媽要加油喔...我是瓶餵到6個多月,擠乳器壞了,就親餵到現在....大家一起加油~~

小不點~溱溱
小不點~溱溱 2008-10-25 02:47:34 #15F

我家這隻也是瘦子一族的

我都麻說都她是嬰兒界的"麻豆"

1歲7個月也才9公斤

但是我深深相信身體健康才是最重要的

我覺得餵副食品是要讓寶寶嚐嚐味道

吃多少倒是無所謂

一歲以下的寶寶奶類還是主食

媽咪不要把自己逼的太緊啦

舉例說

我女兒以前吃個葡萄

一顆就要分3-4次餵她

現在一歲7個月都麻一次吃一顆

今天不到5分鐘就吃掉10顆了

不給她吃還自己跑去冰箱給我偷拿

真的好好笑喔

版媽學的放輕鬆一點

小孩子是不會餓著自己的

不給她吃還會生氣呢

呵呵

我也覺得跟母奶無關

孩子的發育和自己本身的體質和遺傳較有關

就算餵牛奶也是一樣

健康正常就好~對吧^^

仔仔`媽
仔仔`媽 2008-10-29 15:26:50 #17F

我的母奶寶寶體重過輕....是否該斷奶_17F_img_1版媽,我家仔仔出生3760,我也是親餵,仔仔已經快有3個月了體重都沒上去~每次去門診量體重時,心裏特別難過!覺的自己好失敗,養成這樣~現在我天天每時每刻都在想怎樣才會變重~好無助~ 我的母奶寶寶體重過輕....是否該斷奶_17F_img_2

(原作者於 2008-10-29 15:27:25 重新編輯過)

小蕙媽咪的寶寶看起來很健康有活力啊

不過體重的確是太輕了

我目前也是親餵

覺得母乳真的是很健康的食物

不過...如果我的寶寶的情況像小蕙媽咪這樣的話

我會開始添加奶粉耶

畢竟不是每個媽咪都是奶量超級充足的

寶寶不會說也不會表達

雖然母乳很好

但是一昧的想給寶寶喝母乳但寶寶卻總是喝不夠或是體重太輕

還是要以寶寶的健康為重

何不先試試看一兩個月母乳加上配方奶

看看體重的成長較慢是否是因為飲食還是天生的緣故呢?

Ruby Jim
Rubyjimjim 2008-11-14 15:55:32 #19F

我想你的煩惱跟我很像.

我的小孩一歲一個月, 才7.7KG.

唉.. .

不過話又說回來, 健康比肥重要.

爸爸咕
爸爸咕 2008-11-14 16:42:03 #20F

所以不要在乎大小身體健康就好啦... +1

我也是"瘦皮猴"的媽媽,每次小孩帶出去都被別人說"是我苦毒小孩,隆抹飼啦"搞得我心情沮喪,但醫生都會鼓勵我說:健康才是最重要的.只要孩子沒有疾病的影響造成的,版媽無須太緊張.而且我去上營養師的課也說:過於肥胖的寶寶或孩童,將來長大容易罹患心血管方面的疾病.所有偉大的媽咪,大家一起加油的同時,也要好好建立自己的自信心喔 我的母奶寶寶體重過輕....是否該斷奶_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己