小孩多大可以讓他喝"四神湯"呢?

easy
easy 2008-07-29 19:33:52 版主 15K

弟弟目前1歲4個月,食欲不是很好,吃飯時都只吃幾口就不吃了,他大部份還是喝牛奶為主;所以想說來用四神湯給他喝,但不知怎麼小的小孩可以喝四神湯嗎?

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2008-07-29 19:41:26 #1F

水水版媽住哪裡呢??若妳在台中就好了喔~因為我家妹妹也是這樣..且1歲7個月了幾乎都不怎嚜愛吃且還不喝配方乃1年多了勒=.=...很瘦小...我才買了鍾醫師說的四神粉一大包400元不知有無買貴..呵呵~~..我分給妳一半要不要阿^^~一起努力加油吧..我了解難帶不愛吃的北鼻很累人很辛苦><"..我也快累斃了啦><"哈哈~

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2008-07-29 19:51:57 #2F

我是因為有水腫的體質...所以中醫建議我喝四神

(就是四神煮水當開水喝 沒有加豬腸)

當時中醫有跟我說 也可以順便弄一點給我女兒喝

說是可以開脾降火........

我想說可以開胃 當然很開心的分她喝.....

結果........拉肚子!!

後來跑去問中醫才知道.....

原來這東西很"寒" 所以不是每個baby都適合喝...

而且量也不能太多.....

我當時是只有每天給200cc........

easy
easy 2008-07-29 22:42:32 #3F

winni媽咪妳好~

想請問一下,你給寶貝吃的四神粉有效嗎?

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2008-08-04 20:15:28 #4F

安安版媽~~那天都沒等到妳回覆.. 呵呵...好加在我自己在找出來看留言..因為妳也沒到我家留言所以我都不知道妳詢問問題~~我家妹妹還沒吃阿..才要讓她試試看呢^^"妳住台中嗎??

kiwi
kiwi 2008-08-05 01:24:17 #5F

四神方裡的豬腸可以換成排骨或雞肉喔

螞蟻Q媽媽
齊弟媽 2008-08-26 07:50:36 #6F

那裡可以買四神粉啊???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招