請問有媽媽會煮青蛙湯的嗎?

☆-U-☆
silvia臻 2008-07-24 22:33:19 版主 11K
請問有媽媽會煮青蛙湯的嗎?_img_1

請問有媽媽會煮青蛙湯嗎?

今天心血來潮煮了青蛙湯~~~結果~~青蛙的肉好硬阿~!

好像橡皮筋一樣的硬~~咬都咬不斷~~怎麼會這樣?

是我煮不夠爛嗎?還是煮太久了?

想請教有煮過青蛙湯的媽媽們~~

煮青蛙湯的訣竅~~

謝謝囉~~

萱&鴻媽咪^^
萱&鴻媽咪^^ 2008-07-24 22:44:47 #1F

用整顆蒜頭下去燉

蒜頭多一點

用大同電鍋外鍋一杯水

我婆教的

說這樣可以開脾清血

Yoly媽
Yoly媽 2008-07-25 08:24:11 #2F

青蛙湯,聽起來好恐怖,拍勢我是來鬧的...

一般吃到田雞都很嫩,很像雞肉或魚肉的口感。

我們這版最厲害的~右右的娘,你有煮過青蛙湯嗎?@@

右媽(美豐)
右右的娘 2008-07-25 13:36:51 #3F

青蛙湯要用電鍋清燉的才會鮮嫩

洗淨冷水加點整粒蒜頭跟米酒一起燉起鍋後再加點鹽

或是我家小時候古早的吃法是

洗淨冷水加點薑絲還有米酒清燉加點龍鬚菜後段捲捲的那個地方一起燉

起鍋加點鹽

聽說會開脾....不過小的時候我吃下不少還是很瘦

大概都屯積在體內現在發揮作用才開始胖起來

小時候覺得很好喝ㄋ

盈
2008-07-25 13:46:39 #4F

請問1歲4個月的小孩可以喝嗎 請問有媽媽會煮青蛙湯的嗎?_4F_img_1

老么 2
老么 2 2008-07-25 14:25:04 #5F

蒜頭一把

燉好後撒一把九層塔,非常美味:))

QQ蛋媽媽
QQ蛋媽媽 2008-07-25 17:44:44 #6F

青蛙洗淨後川燙.放入電鍋燉煮2回.再放到瓦斯爐上煮.加入蛤蠣.薑絲.等蛤蠣煮開盛鍋前.再加九層塔.香油及少許米酒(也可不加酒).

這樣會更美味..我家女兒超喜歡這道湯品.

三姐妹+兔小妹
兩姐妹的媽 2008-07-25 22:53:12 #7F

我都只放薑片 枸杞下去清燉

因為肉是真的有點硬 小孩只喝湯水

不要貪心 水太多會不甜

我愛小帥歌
灝灝我愛你 2008-07-27 17:03:50 #8F

這道料理好像真的會開脾

因為我家DD之前味口不好

我回娘家時我的阿嬷就煮這個給DD吃(其實只給他喝湯而已.肉大人吃)

真的味口有變好

阿嬷的煮法是

田雞3隻

整棵蒜頭5~6顆 (整顆的而且蒜頭"不要去膜"....阿嬷說這是個重點)

米酒一瓶蓋 (用米酒的瓶蓋)

水 適量

鹽 少許

以上材料放入大同電鍋

外鍋用2杯量米水

電鍋跳起來就OK了

那個蒜香連大人都會受不了

蠻好吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過