嘻!女俠
C.H. 2008-07-28 13:08:54 #91F

風大~雨大~

我的心痛呀.....

花兒們,要堅強,要挺過去呀 有喜歡種花草的媽咪嗎?_91F_img_1

小嘉瑪迷:

對..我的大岩桐也是這樣.一直長葉子.

而且葉子又大又多.

我覺得很噁心.就一直修剪.

但剪到後來.它..就掛了....

不知道是不是修過頭了...

如果妳的那個蟲是沒有硬殼的.

那也可以試一下版媽教的除蟲液.

四支香煙+200cc水,隔夜使用.

噴在那些軟軟的蟲身上.真的超有效的.

涵恩文婷
TINA 2008-07-30 11:57:26 #93F

我家也有種,可是最近發現螞蟻越來越多,曾經有一盆薄荷裡面長滿螞蟻,殺都殺不掉,生氣之下整盆丟掉,請問有種花草ㄉ媽媽是因為啥原因?還是種花草就都會有螞蟻滋生..

電電
錦媽 2008-07-30 13:40:56 #94F

回93樓媽咪

我猜你種的是蘋果薄荷吧。有螞蟻,那是因為妳的薄荷有芽蟲,所以你會發現葉子是稍微捲起來的,螞蟻愛死了他的奶牛,所以才會爬上薄荷。

我的薄荷也遇到同樣情形,但這種薄荷冬天長得比較好,所以夏天我就讓他們吃個夠。倒是建議你夏天可以種胡椒薄荷,這種螞蟻不愛啦。

涵恩文婷
TINA 2008-07-30 13:58:05 #95F

真是謝謝94樓媽媽,我無法接受家裡有一堆螞蟻所以..

小寶媽&二寶爹
小寶媽&二寶爹 2008-07-30 14:19:37 #96F

訂閱~

我家放花台上已枯死的空盆會自己長出一些奇怪的植物出來,

之前突然長了好幾棵怪李怪氣的東西(長一樣的),看起來有點恐怖的感覺,

我叫老公都把它們拔掉了,爸比後來上網查了,

那些東西有個符合它們的名稱,叫做.........

"不死鳥"

說是仙人掌的一種,每次看了我都會想起雞皮疙瘩,還超會繁殖的勒~

電電
錦媽 2008-07-30 14:47:03 #97F

最近台北市水利處贈土,有媽咪去搬了嗎?每人可以拿3袋,每袋10公斤。

我請朋友去拿了,打開一看,是一般的田土。這種土密度比較密,需要跟培養土攪拌過,不然下個雨就像泥漿一樣。沒澆水,就會像石頭一樣硬。

最近剛好颱風過後,去公園撿樹葉吧(不然差不多7點多,清潔人員掃好後,跟他拿一包樹葉垃圾),樹葉做成的腐質土,養分非常多,又天然環保,試看看吧。

東東馬麻
東東馬麻 2008-07-30 16:20:06 #98F

還沒結婚前在娘家陽台也有我的一片天地

我也喜歡看小生命成長的驚喜與成就感

結婚後在婆家就沒有合適的地方可以裁種

我婆雖有種,但她只種可以吃的東西(哎...只能說意境不同)

有了小孩後更沒有時間了...

好羨慕各位媽媽喲...

如果有一天我有了自己的房子,也一定要來好好美化環境

之前去歐洲旅行時發現他們都很懂得在居家的週圍無論花圃或陽台栽種花花綠綠的好不美麗,賞心悅目不論是自己或路人應該都有這種感覺

自言自語‥
*‥夏竹‥* 2008-08-26 20:41:04 #99F

最近想在前、後陽台種些漂亮的花草

因為是大樓和座向的關係

前陽台太陽無法直射很久

約1~2小時而已

前陽台:大門一進來先走到前陽台,再穿過落地窗進到客廳

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/84513/86843.98005384.22534.jpg

而後陽台因為是用來洗衣和曬衣

已擺了一台洗衣機 所以空間也不大

但日照可以從上午到下午約3、4點左右

兩個陽台都有加裝氣密窗

變成像室內一樣

平時都是把窗戶開著讓空氣流通

像這樣的空間、環境

再加上我是新手 

不知道可以種哪些容易上手的花花草草呢?

希望媽咪介紹五顏六色又不需全日照的”花卉”

想讓陽台空間可以更色彩繽紛~

先謝謝回應的水媽們!

(原作者於 2008-08-26 20:44:44 重新編輯過)

Clematis
**小乖媽** 2008-08-27 03:38:23 #100F

許多花草都很容易照顧,比如說翠菊,波斯菊,雛菊.

我家的翠菊最近開花了,給你參考一下,真的是簡單又美麗的花,

新手可以試試看喔.

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=49868&page=5&folderid=362762&fid=53834300&z=F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=49868&page=5&folderid=362762&fid=53834344&z=F

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過