寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
克麗絲
克麗絲 2008-09-26 12:04:48 #121F

TO:120樓的媽媽

哇~

ㄚ偉是妳家爸爸喔~

他很強呢,

常逛花花,真的一定會認識他,

我是加入花花快1年的新手,

種的東西不多但是種類很廣,

花類、蔬菜、香草都有種,

半調子一個~

家有頑皮兒
家有頑皮兒 2008-09-26 15:40:13 #122F

哈 最近也迷上種一些花花草草,但一開始都被我照顧到死了耶,

直到現在換種綠元寶.長壽花.綠精靈.黃金葛..才較有生氣呢?

因我都是種小盆栽 (放客廳) 有喜歡種花草的媽咪嗎?_122F_img_1

珍有意思
雙J媽咪 2008-10-06 09:47:51 #123F

請問有人種過香椿嗎

我有種

但不知怎麼收成耶?

是連葉帶莖拔起嗎?

那是要拔上面(嫰葉)?還是拔下面呢?

我婆說從下面開始拔

可是要煮的話不是都是煮嫰葉嗎

另外,拔掉到都變秃了

它還會自己長出來嗎?

adsnew
joy co co
joy 2008-10-06 12:56:10 #124F

想問問有種辣椒嗎?

我種了2回.種子都有發芽.可是每到長出2小葉子就段掉.請問是我澆水太多的嗎?

還是要移盆(可是只有4.5株耶)

現在只剩一株.希望可以存活

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2008-10-06 15:52:19 #125F

to:JOY

我媽很喜歡辣椒的紅色~~~不過每次都種一陣子就枯死~~~

後來有一次我去園藝店問了園藝店的小姐~~~她說辣椒本來就很不好種~~~需要通風~~~後來我也沒再種過辣椒~~~所以只是給妳參考看看!!!

a-meigo
a-meigo 2011-09-13 08:21:36 #126F

我現在迷上毬蘭,這是最普遍的品種

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=1154&folderid=1285080&u=0

光是品種就有上百了

每一款花型幾乎都是星星哟!

還蠻特別的,又好種...現在正是開花期呢!

rudi的媽
rudi的媽 2011-09-26 17:43:40 #127F

我家爸爸跟著我公公種蘭花比較多 我是想種菜啦(應該可以讓附近的小麻雀、鳥來我家陽台走走吧?) 但是我是完全新手~有媽咪可以介紹一下的嗎?? 工具啥的~~ 不過~林口的風很大~~這個對植物有關係嗎??會不會很容易被吹到掛阿?
有點土的土匪
老爹 2011-09-26 22:23:36 #128F

有人喜歡石斛蘭嗎? 這是一種好養又會開花的蘭, 現在秋石斛蘭正在開花。 http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/38968898
甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2011-09-27 08:48:18 #129F

看到這版真高興 128F老爹 石斛蘭怎麼種?可以教教我嗎? 有沒有媽媽有種玉蘭花盆栽的? 我放頂樓不開花 葉子也掉光了!
電電
錦媽 2011-09-27 15:34:57 #130F

回129樓 玉蘭花種頂樓,可能妳的土不夠,風又大,又有熱輻射,建議你不要全日曬,適時補充水分,就可減少掉葉。 不過現在這個季節確實會陸陸續續掉葉子,直到春天才會開始發萌。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己