緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪產後容易掉頭髮?

因為我本身還沒有生產時,還不會不知為什麼生產後容易掉?

請問這是正常的嗎~還是有別人方法解決呢?

熱心的人士來幫我囉~

謝謝你們~

何瑪媽媽
何瑪媽媽 2008-06-25 16:28:51 #1F

很多人都有同樣的問題..我生完到妹妹9個月時也是很容易掉髮...

每次梳頭洗頭都掉一堆..我先生還以為我生病了...

臘妹蓓
2008-06-25 16:45:39 #2F

我也是會掉...真煩..我是02.06生的

夏寶貝的媽
夏寶貝的媽 2008-06-25 20:37:07 #3F

如果你不排斥中藥漢方你可試試!!

產後因為賀爾蒙身體體質的改變多少都會影響的。

你可以多吃一些補肝,益腎的藥材及食物,會有好的改善~~

養髮藥膳湯的食譜:

1>何首烏粥:

何首烏25g,糙米50g,白糖些許

先將糙米加水煮粥,當粥煮至半熟時調入何首烏粉,邊煮邊撹勻

直至粥煮成粘稠狀即可,並加入白糖調味。

2>何首烏燉雞:

何首烏30g,母雞1隻,鹽,生薑,米酒各適量

何首烏研磨成細末,用紗布袋包好備用。{也可以使用片狀何首烏}

將藥袋放入雞腹內,將雞放於瓦鍋內,加入適當的水,燉熟。

從雞腹內取出藥袋加鹽,生薑,米酒適量即可。

[何首烏]

燉煮時忌用: 鐵質器具。

食用時: 亦不宜與蘿蔔 ,蔥,蒜一同時用。

可以配合我家夏爸外用純中藥養髮水是純天然植物多種珍貴漢方精煉萃取,不是成藥。

*養髮水*

@第一會先*停止*掉髮。

@再來才會*因個人恢復的速度不同*再慢慢長出新細毛髮的

也因為每一個人掉髮的時間及恢復的速度皆有所不同

所以才有人快則一個月,或有人從過年至今已經3-4個月才看出長新細毛髮。

我家夏爸他有地中海圓禿和少年白慢慢頭髮髮色也都有增多增黑中~~

但因為每個人恢復的速度不一,但持續耐心使用將可看見 效果的。

有用過拔拔和麻麻們都覺得效果很好~

推薦給你希望使用後可讓你遠離此困擾喔~~

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=292709&op=dt&lno=0&no=6405378

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1292709,cid124578819.htm

純高級中藥藥材提煉給你參考~~你可試試!!

小玲
小玲 2008-06-25 23:14:26 #4F

對~真的是掉髮,而且掉蠻多的~

好在我頭髮多,不然就嚇素了~

應該算正常的吧~

小玉
小玉 2008-06-26 10:15:38 #5F

我產後有一陣子也掉很兇

可是後來就好了

有看到原本掉的那一塊長出新髮

也沒有再掉了

婷婷
婷婷 2008-06-28 19:57:39 #6F

我在萊卡兒聽講座時,

肯園的老師有敎可以用溫溫的麻油按摩頭皮,

讓頭皮健康,這樣頭髮就不會掉了

清洗方式先用手工香皂洗乾淨

或可用水加一些白醋就能洗乾淨了!

這樣頭皮健康就不會掉頭髮了!

一般容易掉髮的人也可以這樣做喔!

http://blog.yam.com/lcalri

靈靈
靈靈 2008-06-28 20:37:10 #7F

我現在是生完後3個月

大約2個星期前我才開始掉法

雖然我很有本錢...但我也會覺得很可怕

現在每晚睡覺前都ㄏ一包中藥在調身體

中醫生:有可能是我睡眠問題

(我一天睡不到6小时)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招