Q咪兔
QQ兔 2012-08-06 10:16:59 版主 150

產後9個月了,還是有掉頭髮的問題~

怎麼辦才好呢?

Ritahuang
Ritahuang 2012-08-06 10:26:40 #1F

我也是,尤其前幾天同事說我的頭髮好像愈來愈少了.嗚~~
3秒
~蓁~ 蓁 2012-08-06 10:49:33 #2F

那是正常的。之前我也是家裡任何角落都可以看到我的頭髮,由其洗頭更多啦~都把排水口覆蓋住了,那時老公還有婆都叫我剪短,我就不想剪,後來就慢慢不掉了,目前跟以前一樣正常了,我常跟老公說還好頭髮夠多可以掉啦,不然一定會變禿頭。掉了4個多月才好轉的 (原作者於 2012-08-06 11:12:02 重新編輯過)
小彤
小彤 2012-08-15 16:23:50 #3F

我覺得可以試試看飛利浦吹風機 當初我也是很容易掉頭髮 後來買吹風機的時候 櫃姐跟我說HP8251有紅外線功能 可以促進頭皮健康 當時也是半信半疑 但是用到現在半年多了 掉髮的問題改善很多 吹完頭髮 地上不會掉一堆
sofine
sofine 2012-08-15 18:45:16 #4F

產後掉髮通常是賀爾蒙的問題,是正常的 我之前生完也是這樣 補充B群.蛋白質之類的就可以改善 掉頭髮的問題_4F_img_1 這個網站還滿多資訊的你可以看看 http://www.hairhope.com/Sisters/reason.aspx 裡面也可以問醫師問題喔!
熹媽2012
熹媽2012 2012-08-21 15:22:55 #5F

我也是耶 起先孩子的爸說我都不在意 但這幾天發現真的很誇張 真的手一梳過就會有兩三根在手上 嚇的我要準備找健髮的洗髮精了說!
千紙鶴
千紙鶴 2013-01-03 09:10:58 #6F

上次團購很好用的防止落髮的洗髮精 發現了一個3折搶購的地方喔!! http://www.3vs8.com.tw/ 不過是有限量的
阿雅璞
阿雅璞 2013-01-03 11:51:02 #7F

通常都是賀爾蒙的問題啦,產後半年到一年就就會慢慢長回來,不過之前我看跟我這樣過的節目,他剛好有坐一集是產後媽媽的,中醫師說產後的媽媽通常10個有8個都有腎虛,而且身體上對有虛火還有就是缺氣血,這個也會導致掉髮的問題,因為對中醫來說頭髮也是血氣,所以身體很聰明,氣血不足的時候,身體會先保護核心器官,像頭髮就會減少養分的運輸,所以你可以去看中醫,或是多吃一些深色的蔬菜,也不要熬夜,也可以去買一些產後的月子藥膳包,去買後面兩週就可以了,因為後兩週尤其是針對產後的媽媽,他用的藥是更細然後更好,這是我大舅在南部開業中醫跟我們家人說的,他有說人壽製藥的還不錯,因為藥材有送檢驗,然後又有再替大廠代工,也是坐中藥起家的,對了,如果你要快速補血就要用水藥的方式比較快喔,因為分子比較細,就當做煲湯來喝就可以了。
氣血虛 去找中醫吃吃中藥可以改善

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己