妮妮媽 2
妮妮媽 2 2008-07-09 09:21:08 #61F

雖然我才剛看沒多久,不過詹醫師的醫德真的不錯,很有耐心,也有笑容(會偷笑喔),醫術我也覺得不錯~因為我之前基溫很低,生理期5/12號來,我用水銀跟電子兩種,ㄧ直量到5/25號,溫度都只有OV11~16,

不過現在應該是有高溫了 OV22~25,讓我安心不少,相信詹醫師說的,過幾個月,就能美夢成真了

★JS媽咪★
★Veritⓐ★ 2008-07-09 10:34:48 #62F

樓上媽咪,

請問OV的體溫計哪裡買?

我的都是幾度C的,是不是比較難精確測得

明天一早要去德昇掛號..

好懶哦~

可是想到要有寶寶,就得努力!

妮妮媽 2
妮妮媽 2 2008-07-09 12:48:25 #63F

我的水銀是我跑好幾家藥局才買到ㄉ,不過7/1以後好像不能賣了,建議你可以找傳統小藥局,可能會有(不過我這枝是在博X藥局買到的),我是覺得水銀比較準,不過電子比較省事,同樣量起來,因為我ㄉ電子90秒後會叫停止測量,所以我覺得電子溫度會比水銀低,妳參考依下(我水銀買70元,電子買160元),

但是聽說只要固定用一支,就算有誤差也都是固定誤差,ㄧ樣能呈現我們身體的狀況ㄛ

*猴寶快來*
*vicky怡 * 2008-07-09 13:45:59 #64F

看到每個人都說有用

真想去看~但我人在台中

對板橋也不熟~每3個月才能回台灣7天

因為跟老公人都在越南

那該怎麼辦呢!有媽咪能提供意見的嗎?

跟先生結婚2年多了,一直都沒有消息呢!

這當中也沒避孕ㄚ!

妮妮媽 2
妮妮媽 2 2008-07-09 16:01:19 #65F

樓上的水水,基本上如果不用藥物又簡單的方式,就是量基礎體溫跟用驗孕紙了,如果你在國外又想要懷孕,建議你還是這兩種都買,自己先確認一下自己的排卵狀況,如果正常排卵+抓準時間做功課,成功機率應該不錯~如果身體有問題也可以藉由體溫來了解喔~因為每個醫師都會要看你的體溫表(連中醫也是喔)

小燕
小燕 2008-07-09 17:35:18 #66F

*~橘子妹~* 被妳說中了,我從五月詹醫生要我老公跟我婆婆說給我安胎後我就一直沒去賣麵了,整天在家當米蟲,我老公說他現在在養神豬,快四個月我就胖四公斤了,嚇死我,本來詹醫生是說我流產過,叫我在家安胎三個月給胚胎著床穩定,那時我老公也一直不知如何跟我婆婆開口,家中只有我公婆跟我、小姑四人,如果少一人就會跟婚前一樣很忙,但現在夏天了生意沒這好,我老公也發現我現在超怕熱的,一出門就狂流汗,我一直說第四個月我就出門工作少一份快三萬的薪水二人真的很辛苦,但我老公一直不願意,因為怕我跌倒,所以現在一直在家休息,但我都下午才上來看一下,我早上起床念一下經抄經到十點多又睡了一覺,尤其前三個月超愛睡的,現在較好,我婆婆一直叫我每天要吃多點魚、肉啊等,但那些我都不愛啊~~我現在看見我都怕,之前很愛我家的豬肝麵現在看見都會怕,這希望月底能看出是弟弟還是妹妹,我老公是想要弟弟,詹醫生說我的朋友他們夫妻是想要妹妹,真怕我們二人相反呢??我和他們這對夫妻緣份也很妙去年同天結婚,又一起去義大利蜜月,就從那時好到現在,我老公跟他老公都說我們相見恨晚,他每次吃中藥身體較好還是有不同的感覺就問我,沒想到如期在他要的時間點懷孕了,他介紹他同學去看一次昨天也說懷孕了,超開心的…說真的~~詹醫生是一個超強又有醫德的醫生啦~等八月份要再去看時再跟他聊天~~

琦琦,你說妳昨天沒掛到下星期二的,小姐叫你星期二在掛是指現場掛吧,那時不能電話預約了,他昨天說滿了代表預約的滿了,只剩下五十個現場預約的,之前我們都看星期四,但因為我介紹的朋友星期四要開會,我們要改星期二,我們試了二、三次都是額滿的,所以我們都還是預約下星期四的,琦琦你再打一下電話跟小姐確定一下,說你昨天沒預約到下星期的,那是不是要現場掛,如果真的滿了,那你就星期四一早馬上打電話預約下星期四的就可以了…

莘兒
莘兒 2008-07-09 17:43:46 #67F

噓~小聲說

自費的朋友好像可以當天早上打電話去掛哦~

小燕
小燕 2008-07-09 21:46:19 #68F

莘兒我之前也有聽說拿水藥就像是自費呢~~對…打去問看看,要看健保但有拿水藥算自費嗎~~不知是我們的誤解嗎

sharbie
sharbie 2008-07-10 02:11:25 #69F

我的小紅在7/8來了(之前週期正常,但就這次慢ㄌ9天,所以故意調經)

心想~這個週期一定可以很有把握的(因中西醫合併)

but 現在的我人在大陸啦~

本來預約這週六早上要回診的~看來不行去了

才喝了幾天的藥,藥全喝完也才一個星期

自己還在想~一定要連著吃藥喝藥拼一點~看能不能也像其他媽咪一個月就有好消息

現在.......可能沒望了~因為回去ㄉ時間不知道是何時??

明天是要吃排卵藥的第一天了,第14天要回診照卵泡,不知道照不照得到?

沒照卵泡倒還無所謂,反正就有危險期期間努力些就是了

現在煩惱的是,本來內膜就薄了,所以詹醫師要幫我補內膜

結果現在中藥沒辦法接著吃,好怕就才這一星期根本就沒效果

看來得看運氣了

我要回台灣啦!!!!!

(原作者於 2008-07-10 02:15:06 重新編輯過)

他有辦法治療高溫期過短的問題嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過