緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有經驗的全母奶(親餵)的媽媽

學學mom
貝貝mom 2008-06-18 10:31:47 版主 151

baby出生11天,目前全母奶親餵,下列有幾個問題想請教有經驗的媽媽

1.baby吸奶都是閉著眼睛,大多數都是吸超過40min我自己把乳頭拔出來的,拔出來後baby就睡睡了,請問怎麼判斷baby有吃飽?

2.baby吸完1邊乳房後就睡睡了,所以另1邊我都會用貝瑞克吸乳器排空,可是每次用吸乳器吸都吸不到20cc,但是我用手擠還是有很多奶水,這樣我還要繼續排空嗎?

3.baby常常吸完奶睡大概半小時後就會開始打嗝,醫生說只要再給他喝奶水就會好了,可是常常是一邊打嗝一邊吸奶,這樣會不會容易嗆奶?

(原作者於 2008-06-18 10:36:17 重新編輯過)

波波
波波 2008-06-18 10:55:02 #1F

哈囉.我餵母奶一年..目前持續中.我跟你說我的經驗..我一開始奶水也不多..通常我女兒也吸蠻久的.(我上班時我婆瓶餵..我在時就親餵)

1:親餵通常比較沒法判斷小孩喝多少.及有沒喝飽.不過我生小孩的診所是說.小bb本來就容易吸吸睡著..就叫我想辦法把他弄醒..真的沒辦法就讓他睡..畢竟這時的小孩睡眠時間就很長..但是我偶爾會用瓶餵..試看他喝的量多少.記得那時是每一個半小時就餵一次.有時是一小時一次..很累

2:我也是這種情形..媽媽應該是全職的吧..我記得全職的媽媽好像很少會排空的.因為奶水會越擠越多.通常會擠出比小孩需要的量多..這樣媽媽會不會太累了.我是有時擠很久了.好像排不出來..但是自己手去擠乳頭時還是擠的出一點.但這時我就不會在擠了.

3:親餵通常不容易嗆奶哦.不過我都還是會讓小孩喝完時.幫他拍嗝出來.最好是喝完在拍..不要邊喝邊拍哦..

李太太
李太太 2008-06-18 11:07:14 #2F

1.有吃飽才會舒服的睡著啊~

不過新生兒胃小,所以可能1小時又起床要喝~

2.要繼續排空喔!因為初乳很濃,不容易擠,所以機器擠完還要再用手排空,才不會塞住喔!

3.我家2隻也都是喝奶止嗝的,沒有嗆到的問題耶~

記得我打嗝時,長輩也是教我拿一杯水,一口一口的喝,喝個4~5口就止嗝了,不知道這算不算偏方?

1.吸40分鐘已經夠久了,寶寶餓了自然會哭哭討喝,所以不必擔心。寶寶睡眠也是很重要的,他們都是在睡眠中成長,所以我是主張要睡就讓他睡吧,不用刻意吵他們起來喝。除非...除非是睡超過3個小時都沒喝奶了,就可以抱起來餵一下。

2.我建議媽咪餵15分鐘換另一邊餵,如果沒有漲奶的感覺就不要擠了,除非你是做完月子還要上班,就可以擠出來儲存。如果你是全職媽媽,就不用擠了,越擠會越多,親餵自然會達到供需平衡。當然...當然如果有漲奶就一定要擠,以免乳腺炎。

3.一邊打嗝一邊吸奶是不會嗆奶,不過我通常會把他抱直輕拍,這樣寶寶會比較舒服。

帥吧吧
帥吧吧 2008-06-18 11:30:08 #4F

樓上媽媽說的都+1

我女兒也都是這樣喔!吸吸就睡著~還會偷笑ㄋ 請教有經驗的全母奶(親餵)的媽媽_4F_img_1

初期的奶水最好最營養.一定要全排出在好好保存.你可以一邊按摩一邊吸..會比較順暢..不要覺得麻煩喔! 請教有經驗的全母奶(親餵)的媽媽_4F_img_2

或是先熱敷3分鐘再吸{也很順喔!乳房也比較不痛}

3.baby常常吸完奶睡大概半小時後就會開始打嗝,醫生說只要再給他喝奶水就會好了,可是常常是一邊打嗝一邊吸奶,這樣會不會容易嗆奶?

我問過醫生..寶寶吃太飽也是會打嗝喔!但是再喝一些些奶水真的可以只隔..不會嗆奶的啦!或是用小小湯匙位約二~三口溫水也是可以的喔!我都有試過.. 請教有經驗的全母奶(親餵)的媽媽_4F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過