厭奶~請問寶寶嚴重厭奶該怎麼辦??

妮妮小媽
妮妮小媽 2008-06-03 15:31:01 版主 23K

寶寶剛滿六個月

可是本來喝的s26都不太喝了

奶量驟減到現在每天喝不超過500ml

心裡想說他都不會餓嗎??

而且不喝就是不喝

很拗欸

也聽人家說加了米精會比較有食慾

可是寶寶好像不喜歡米精的感覺

副食品也有搭配

可是就是不愛

而且醫生又說一歲前可以盡量先以喝奶為主食

沒想到最近更嚴重了

奶瓶到嘴巴裡都不肯吸

一直讓奶流出來

而且每天都無精打采的

也沒胃口

看在心裡真的覺得好難受

上禮拜天帶去給醫生檢查

醫生說是厭奶期很正常

過了就好

可是每天這樣看下來都覺得好傷心喔

以前喝完奶還會跟他玩上一小時才會休息

現在不喝奶也不想動

不是到六個月左右會比較好動嗎?

醫生說不行的話可以試試看換個奶粉

可是試過優生跟雀巢了

寶寶還是不太喝欸

只有剛換的第一天都還好

沒幾餐又來了 =.=

都快哭了我

有沒有媽咪也有類似的狀況啊

可以推薦寶寶口感比較好的奶粉嗎??

寶寶好像對口味很敏感

常常聞一聞喝幾口就不喝了

所以我想換個口味會比較好吧

請媽咪推薦幫幫我吧~拜託拜託~

大力媽媽
大力媽媽 2008-06-03 15:36:25 #1F

我兒子也是厭奶嚴重,不過他6個月大-9個月,他喝奶時我都拿一個東西在他手上給他玩,這樣牛奶才稍微喝多一點,我家大力沒有不厭奶的時候,所以過了9個月有一次超級大厭奶,幾乎都不喝,一口也不要,之後他就變的吃粥比較多了!!

大力媽媽
大力媽媽 2008-06-03 15:38:22 #2F

忘了說,我那石友用各種口味的米精,麥精,只要是新口味他接受度都很好,但是吃過幾次就又來了,只好一直換口味。

千千
千千 2008-06-03 15:40:55 #3F

我小孩從兩個多月厭奶到快四個月

不吃奶就是不吃

搞的我很難過、心急、生氣..

後來前陣子一直哭

去給醫生看是腸絞痛..

我也沒有換過奶粉..也有喝母奶

後來醫生開了腸絞痛的藥也是開胃用的

然後現在就好多了

我有在牛奶裡加表飛鳴..

目前覺得還不錯..

麻麻你要不要試試

厭奶期真的很難熬..

麻麻你要加油

fang
fang 2008-06-03 15:54:59 #4F

我家dd從二個月到現在五個多月了,一天奶量一直沒有超過400cc,一開始以為是,厭奶期,但這樣的情形已經四個月了,之前有帶去給醫生看,醫生也都說正常,給了幾包藥吃了後也沒有改善,最近買了康貝兒乳酸菌給dd吃也沒有用,加了副食品也沒有比較好,反正該做的我都做了,就是無法改善他的奶量,現在dd只要張開眼睛就一口都不喝,睡著了之後只喝了幾口又不喝了,一天平均奶量大約300cc左右,我為了此事不知哭過多少次了,現在已經慢慢釋懷,該加米精我也加了,該做的副食品(果汁/香蕉泥/蘋果泥/木瓜泥/暗)也都試過,也曾經20小時沒有讓他進食,依然一口都不吃,這樣我也沒有辦法,看開一點囉!只能期待他快快長大...不然我自己可能要去看醫生了,厭力大到不行,別說寶寶看到奶瓶會怕,我自己到了餵奶時間,心就涼了一半了,我也許比寶寶還怕奶瓶呢,麻麻別氣餒,我家dd比你家的嚴重許多,加油喔!

Laura.C
Laura.C 2008-06-03 15:56:21 #5F

版媽 好可憐喔

聽起來厭奶厭的很嚴重

我們弟弟雖然有厭奶

但是還沒這麼嚴重就是了

之前是用優兒

後來厭奶之後換成了恩美力

因為不少人推薦口感不一樣的奶粉

但我看用亞培的小朋友都長的不錯

所以也就用了恩美力

剛泡的時候發現還不錯耶

偷喝過是香草口味的

結果弟弟很快就把試用罐喝完了

後來就直接跟業務定了一箱

覺得喝起來口感不錯

你要不要試試看呢

說不定寶寶會喜歡就開始喝了

Emilia. Fan
夏天a蒟蒻 2008-06-03 17:10:04 #6F

看開一點囉!只能期待他快快長大+1

版媽~~我家的總奶量每天有固家300cc我就很偷笑了

最近幾天更是100cc不到...強逼他喝他也會不高興哭給你看

搞得自已也不高興...一直換奶粉對寶寶不好吧

6個月了煮粥給寶寶吃呀可以多些變化..

這個媽咪有教你如何做副食品~

http://www.wretch.cc/blog/patircklee

我家的從3-4個月就厭奶到現在7個多月

(原作者於 2008-06-03 17:12:48 重新編輯過)

妮妮小媽
妮妮小媽 2008-06-04 15:28:24 #7F

怎麼突然大家都好可憐喔

突然覺得不知道該哭還是該慶幸…

謝謝各位媽咪的經驗分享~

其實媽咪們說的辦法我都有嘗試過了喔

但是都維持不久

副食品有在吃

但感覺食慾不大~

總是吃ㄧ點點就不吃了

所以還是想積極點幫寶寶找到好喝的奶粉

拜託媽咪再提供一些想法吧~~

也謝謝Laura媽咪的建議

今天下班會去藥局晃晃

試試看恩美力會不會讓寶寶比較接受

也請媽咪們在多給我ㄧ些意見

拜託了~

香菇 媽咪
香菇 媽咪 2008-06-04 15:38:40 #8F

其實當初我家baby厭奶時..我也超擔心滴.從原本的150cc降到只剩100cc.有時還喝不完..原本以為是奶粉喝不習慣..也詢問許多專業師..但給我的答案都是一樣的--過渡時期.只要體重不下降--都還是ok的.現在我家baby不厭奶了..因已渡過時期了.請媽咪不用太擔心.

Dean的媽
Dean的媽 2008-06-05 15:29:45 #9F

版媽

我跟你有一樣的困擾,不過後來換過優兒跟s26的奶粉,口感都沒有很好…

後來也有藥師說恩美力是香草口味的可以試看看

結果寶寶第一天總共喝了500,第二天800,之後就開始喝光了

副食品的部分還是以湯水為主,會有稀飯給他練習咬

現在就很正常了喔

打算繼續用恩美力到1歲

而且泡的時候覺得很香

你要不要試試看啊

不過厭奶真的是很討厭…

但也不用太擔心嚕

My Baby Joel
Cecilia 2008-06-05 15:36:08 #10F

不太吃奶了,要不要多給一點副食品啊,六個月已經可以吃很多副食品了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過